LINUX.ORG.RU

Посоветуйте железо для уличного стрима

0

1

С работы (хлебопекарь-тестовод) сократили — 5 лет отдал этой организации и вот она благодарность, а новую работу несколько месяцев найти не могу, и финансовая подушка безопасности подходит к концу.

В общем, теперь я работаю дворником.

Думаю провести эксперимент и попробовать вести прямые трансляции с места своей работы на какой-нибудь твич, — вполне себе ориджинал контент. Свежий воздух, городская природа и я, собирающий мусор во дворах, а?

Посоветуйте оборудование, с чего можно начать проводить трансляции. На что лучше его закрепить.

Спасибо.

★★★★★

Ответ на: комментарий от TDrive

Любой труд достоин уважения.

Кто бы спорил.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

купи хлама нерабочего и выпаивай по мере надобности что нужно

он же дворник! я к тому, что бывают «точки» насыщенные электронным хламом (необязательно в баках с мусором) – найдёт чего-нибудь… дальше его ограничивает только полёт фантазии и «мотоподвес» языка (паять необязательно, а рассказать увлекательно обязательно): «вот эта хрень ***, из неё можно сделать вот это… а вот и не достающие компоненты…» как-то так… есть определённый процент людей, которые и такие «байки» будут смотреть… если он еще и реально что-то из этого хлама соберёт, то кто-то и в восторге будет.

вот у меня и фантазия, и «мотоподвес» сильно хромают… ((

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nervous

будет первым фрилансером-дворником -) // так-то у каждого своя «территория»

anonymous
()

В общем, теперь я работаю дворником.

Поздравляю. У нас во дворе дворник-таджик(?) недавно взял новый кио-сид.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть определённый процент людей, которые и такие «байки» будут смотреть

Я один из таких, с удовольствием смотрю сталкера например, https://youtu.be/_2s6h76mS7Q?t=116 у него харизма и юмор. Но как видно такое не сильно популярно, потому что там нет «вооооу иновейшон это революшон это крууууутор, это офигенно,вау вау воу воу» и вот всего то же самого. Хочется просто делать стримы/видео просто делай и всё, хочется подписоты делай шоу и желательно потупее что бы мозг не напрягать смотря его. Даже научпоп делают специально на грани тупизма что-бы были подписчики и всё такое это касаемо каналов миллионников что твич что ютуб, правда там это по сути работа для денег, а не просто по приколу снять прикол. В любом случае надо быть готовым годик-полтора делать и делать и делать для 20ти человек )))) И потом уже решать стоит оно того или нет дальше. Просто многие думают ща чёнить сниму и все ткие уууааа воу, но если изначально делать для кого-то в ожидании чего то а не по приколу то будет разбито сердце, и лицо об подушку которая пропиталась слезами и замёрзла ведь за отопление полатить нечем потому что я купил го про что бы снимать видосики на ютубчик и заработать все деньги… После чего в травматологии услышав этот рассказ травматолог в порыва хохота упал на штырь и пробил себе висок и упал на колени, вследвошла медсетсра, увидела расплакалась ведь она была влюблена в травматолога, вызывала дядю Стёпу миллиционера он одел наручники и отвёл в отель где много постояльцев и вот спусля пять лет упираясь локтями в холодный бетонный пол, слышно только хлюп/хлюп/хлюп и ты думаешь стоило ли оно то…. и тут ты просыпаешься ДА НУ НАХЕР ЭТИ СТРИМЫ!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Вот видишь у тебя эмоция, был бы тут ютуб ты бы подписался мол «какой на сегодня бред этот поц придумал? Дай гляну, поржу» или ти того ))))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

вот у тебя как минимум есть фантазия… начинай писать сценарии/рассказы. я без иронии. вполне со временем может «выстрелить».

anonymous
()

Ага для Спуфи буду писать, а он на твиче зачитывать под томную музыку c метлой в руках так что послушать как шелестят его веточки метлы по пыльному проспекту с многовековой историей будут приходить толпы, а потом как будет популярным будет подметать подиум стадиона лужников под овации толпы, причём на полу будет ползать бабёха в бикини раскрашенная под банку от балтики девятки, её цель держать микрофон у метлы для амбиену :D

Ну, а если серьёзно. Хороший дворник это как по иному привратник/дворецкий цель которого не подметать, а любить чистоту и уметь её поддерживать ухаживая за своей так сказать вещью, в данном случае улицей. Чистота и аккуратность (без фанатизма) вокруг и внутрях не расшатывает и гнетёт душеньку через глаза. Вон у нас тётка улицу подметает, она не уборщица, а просто любит чистоту. В 5 утра как штык, пока никого нет приводит весь двор в порядок, и както даже харкнуть в травку порой стыдливо становится что мне что иному. Ну и глазу приятно. Семки даже в кулёчек не потому что наорут херли ты тут гадишь, а просто как то ну чисто же )))

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если мне не лень запускать, я запускаю openshot, если тот что-то не может, запускаю kdenlive. Зачем забивать себе голову софтом, когда половина youtube вообще редактированием не запариваются? Ну максимум в самом youtube хвосты подрезать? Вот набежит к нему толпа донатеров, пусть тогда для них старается, если сотку в месяц хотябы на донатах соберет. А иначе это все метание бисера перед свиньями.

slapin ★★★★★
()

Какой-нибудь видеорегистратор в коробочке, типа «экшн-камера». (они часто с кучей всяких креплений продаются). Слышно только не очень ....

Ну а под видео-редактор я понятно что посоветую

ЗЫ: сам видео смотрю редко.

Andrew-R ★★★★★
()

Истопником почетней. Сама атмосфера способствует креативу (история креатива доказывает). А по серьезному, это несерьезно. Контент, тем более стриминговый, не подразумевает подметание улицы. В лучшем случае 10 онлайн, которые забыли обо всем.

Никогда не угадаешь что людям зайдет, а что нет. Люди странные... У одной тётки в возрасте есть канал на ютуб, про то как она убирает квартиру, гладит бельё, вешает шторы, готовит, короче обычная унылая рутина курицы-наседки. Лям с лишним подписоты. Так то...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Твитч за неигровой контент может пожизненный бан влепить

Тот самый твич, который облюбован художниками, стримящими свои почеркушки? Ну-ну.

AP ★★★★★
()

то же касается ... лутов для цвета...

Будем откровенны: половина ютуберов покупает паки лутов у второй половины ютуберов и использует их без доработки.

на практике у меня... с Премьером...

Где можно посмотреть твою практику?

AP ★★★★★
()

А впрочем уже нашёл у тебя в Фб.

Чувак...

Вот ты называешь тут кучу проприетарного софта, без которого типа никак. Но им же, как и железом, надо уметь пользоваться, правда?

https://www.youtube.com/watch?v=x0vsLmN4FkM

Либо шторы дают отсветы на лицо и линзы очков, либо ты так отцветокорил. Больше похоже на первое. Левая щека при этом пересвечена.

Сверхперегруженный центр кадра: голова, за ней — не видная целиком надпись, за надписью — фоточка. Единственная роль, которую они реально играют  — визуальный шум в кадре.

Кадрирование страдает. Ты поделил кадр на ровные трети, прилепил край головы к верхней трети и в итоге вынес с себя акцент. Так лучше: https://i.imgur.com/z7OvZBI.png

Наушники на башке лишние. Текст можно читать с телесуфлера, громкость при снятии сигнала с микрофона просто настраивается заранее. Ну и если воткнуть внешний микрофон прямо в камеру, то любой, даже очень говенный китайский HDMI-монитор будет показывать тебе уровень громкости.

Мегачлен Yeti во всех подробностях оттягивает внимание (это можно как-то понять в случае с этим парнем — https://www.youtube.com/watch?v=ejTSGy1xiCM — но ты ж не подкастер). Можно нормально писать звук с петлички или, если не нравится, поставить «пушку» типа Rode из линейки NTG над головой, так чтобы она была близко, но не попадала в кадр — приличная половина ютуба так и делает. На худой конец (это точно не про Yeti :)), использовать более компактный микрофон и направить его снизу вверх.

Автофокус постоянно прыгает с микрофона на тебя и обратно. (Я тоже так косячил, пока не догадался, что надо для подобных роликов использовать ручную, заранее настроенную фокусировку.) При этом подложенный под зеленый экран фон постоянно резкий, хотя по логике должен быть подразмытым. Получается, что только фон постоянно резкий.

0:28-0:33 — бессмысленный наезд с резким переходом обратно. Это круто, конечно, что ты снимаешь в 4К, рендеришь в 1080p и потому можешь себе такое позволить, но смысл в чём? На 1:26 резкий переход зума, который тоже ничем не оправдан. При этом при приближении в итоге композиционно кадр выглядит лучше, чем до того. Сделал бы так сразу :)

Дальше там непонятный приём с зеленым экраном и незамаскированным микрофоном. Ну серьёзно, нафига он там в воздухе висит и часть окна IDE закрывает? Чтобы что? :)

Нравится, что ты нормально говоришь без лишних речевых пауз и мычания. Видимо, сказывается практика участия в конфах.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

бессмысленный наезд с резким переходом обратно

мой пример для подражания: https://www.youtube.com/user/Davie504

хочу так же

это значит, нужно наезжать и отъезжать буквально каждые несколько слов. Ну конечно, фигачить мемасы, гличи и всё как положено

ну и вообще посмотреть, какая верстка у уважаемых людей, игровых обзорщиков и записывателей видео-реакций. Например, неплохо делает Roomie и TwoSetViolin. Ну и конечно, PewDiePie - в те времена, когда он ещё реально что-то делал.

мне очень нравилось, что делал раньше FilthyFrank, например их чудесный Hair Cake

суть в том, чтобы придумать способ делать всё максимально дешево, чтобы фигачить по ролику в день. Контент будет чем-ниудь вроде реакций на новые фреймворки, и туториалы по хайповым штукам. Типа - вчера люди запилили бету реакт хуков, я хочу сделать на них хэлловорлд и поорать.

мне просто нравится такая стилистика

точнее, можно сказать, что так делают всем известные монтажеры вроде Dave1, Sive Morten, JonasFrisk и прочих людей, которые своей деятельностью создали этот жанр - сверхдешевые ежедневные видео с наездами, мемасами и гличами.

если уж совсем исследовать этот вопрос, то это всё одна и та же тусовкаи у них стандартизированные приемы. Именно этим я и хочу заняться - скопипастить у них приемы и технологию продакшена :)

но к сожалению, такого мастерства вёрстки у меня пока нет. Нет ежедневных видосов - не о чем разговаривать. К сожалению.

когда будет чего показать, я вернусь и покажу

stevejobs ★★★★☆
()

И да, большое спасибо за комментарии. Я что-нибудь постараюсь поправить :)

У меня опыт очень небольшой, может быть всего пара десятков роликов, которые я обычно делал очень плохо и не задумываясь. Поэтому все замечания - это ценно.

Мегачлен Yeti во всех подробностях оттягивает внимание

Так и надо.

Если ты типа игрок - у тебя в кадре должно всё быть завалено консолями и геймпадами. Если ты типа музыкант - в кадре должны быть фортепиано и скрипки (даже если ты к ним не притрагиваешься никогда). Если ты подкастер - у тебя должен быть огромный микрофон.

Это виртуальный аналог члена, который нужно пихать в рот смотрящему :)

С программированием есть проблема, что там немного всё абстрактное. Нету никакой условной скрипки или ружья, чтобы повесить их на первый план.

Например, TheTechLead раньше в начале ритуально пил кофе. А Roomie (пока он не догадался затащить в кадр фортепиано, хоть и ниразу не пианист, а певец голосом) - пил апельсиновый сок. Это немного убого требует невиданой харизмы :)

Пока что есть идея, взять в руки фотошоп, нарисовать постеров со всяким говнокодом, элементами Material Design и тому подобного, распечатать из них постеры, и расклеить их по стенам. Можно даже поставить неряшливо как попало сзади ширму, осветить её розовым фонариком и криво косо наклеить эти постеры на неё. Чтобы оно составляло некое слегка упорядоченное безумие.

Или может быть, сделать глиняные скрижали с кодом на JS. Я в детстве лепил из глины. В начале каждого выпуска их нужно будет демонстрировать, и потом изо всех сил уничтожать, ломая об голову, растаптывая по полу, плюясь слюной и активно заливая всё вокруг рисованой кровью.

пока не догадался, что надо для подобных роликов использовать ручную, заранее настроенную фокусировку.

Или может быть, фотик Sony, который умеет нормально наводиться на глаза.

Заодним можно взять какую-то оптику, чтобы размыть задник в хлам без участия Adobe After Effects. На micro 4/3 таких стекол просто не существует.

stevejobs ★★★★☆
()

Нету никакой условной скрипки или ружья, чтобы повесить их на первый план.

Зато есть компутер. И часто не один

Например, TheTechLead раньше в начале ритуально пил кофе.

Компьютеры есть почти в каждом его видео. Правда я только сегодня начал смотреть

Harald ★★★★★
()

мой пример для подражания: https://www.youtube.com/user/Davie504

Но у него эти наезды камерой в комических целях, а не просто так :)

суть в том, чтобы придумать способ делать всё максимально дешево, чтобы фигачить по ролику в день.

Ну, во-первых, начиная с какого-то количества подписчиков эти парни нанимают себе помощников. Не знаю ни одного ютубера с миллионом и больше подписчиков, который бы всё херачил в одиночку.

Во-вторых, скрипты, пресеты и шаблоны на каждый чих.

но к сожалению, такого мастерства вёрстки у меня пока нет.

Не знаю насчёт мастерства, но ваще ничто не мешает воспроизвести приём и сделать из него пресет.

Так и надо.

Ну, ок, давай смотреть парней, на которых ты ссылаешься.

У Techlead на переднем плане ничего не торчит. Есть сколько-то техники по бокам:

https://youtu.be/hc7jHnH5ijE?t=163

В целом он оставляет достаточно негативного пространства вокруг себя, даже если рядом комп или ноутбук:

https://youtu.be/qILx28ZtFDM?t=123

В некоторых случаях даже не сидит за компом:

https://youtu.be/fssFXlNk6vw

Смотрим Roomie.

Вот средний план. Микрофон направлен снизу вверх, вокруг много свободного пространства:

https://youtu.be/FCF1l60V91E?t=229

Даже в извращённом варианте общего плана микрофон выглядит несущественной частью кадра, а клавиши и вовсе стоят на заднем плане:

https://youtu.be/FCF1l60V91E?t=125

Нет ежедневных видосов - не о чем разговаривать.

Мне кажется, ты загоняешься. Куча популярных влогеров выпускает по одному-два видео в неделю. Тот же Captain Disillusion делает одно видео скорее в пару месяцев, и ему это вообще не мешает увеличивать аудиторию. Некоторые из них проходили этап «надо херачить контент каждый день» и вышли из него сильно помятыми и перегоревшими. Тебе точно надо повторить их ошибки?

Заодним можно взять какую-то оптику, чтобы размыть задник в хлам без участия Adobe After Effects. На micro 4/3 таких стекол просто не существует.

Да ладно, на M4/3 есть оптика даже с f1.2. Просто родная стоит недёшево. При этом есть всякие там сигмы типа 30mm f1.4 тыщ за 20-25, даже с автофокусом. Не говоря о китайчине типа 7artisans с ручной фокусировкой.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Тебя же кто-то из лоровцев не раз звал на работу в IT. С релокацией, но тебя же ничто не держит.

greenman ★★★★★
()

Стенку мониторов с быдлокодом сделай, будет хотя бы в нужной стилистике, а не этот отстой, который ты хочешь сделать. И не все надо копировать - многое у этих товарищей бесит и отталкивает с первых кадров. Ты других тоже посмотри. А видео каждый день ты можешь выкладывать, а нормально записывать и нарезать на выходных на месяц вперед. Все так делают :)

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну это потом, а в начале как узнают? Из рекламы в телевизоре? :)

slapin ★★★★★
()

Тестомесы и курьеры - вы лучшие!!! Благодаря вам меньше конкуренции в it и у меня есть работа. Спасибо!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vedowi6419

Ты хоть предупреждай, насколько всё плохо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

многое у этих товарищей бесит и отталкивает с первых кадров

если у меня будет шесть миллионов подписчиков, да всё что угодно :3

stevejobs ★★★★☆
()

Не, 6 лямов с кодинга не будет, ты тогда просто рыгай в микрофон да бухай на камеру, ваще быстро контингент соберешь. Еще делай стримы с непотребствами за донаты. Еще очень модная сейчас похмельно-философская тема на природе, только надо научиться на трехэтажном разговаривать.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это же ютуб. Там хулиганство в цене, особенно если по делу.

AP ★★★★★
()

Вообще весь канал рекомендую.

После вот этого бреда сивой кобылы человека который говорит «так не говорят» https://www.youtube.com/watch?v=Eo-d9uc8vW4 смотреть его теперь невозможно, вот всё хорошо и интересно, но как начал пороть откровенный бред так и всё более смотреть невозможно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Я не помню весь ролик наизусть, но там вроде бы много ада про реально неправильный перевод.

AP ★★★★★
()

Да, большая часть по делу. Но так сказать человек загнался, записал себя в элиту мол он знает как правильно. Это очень плохо. Если он разбирается в языках и всё такое то сказать «Мы не говорим XXX мы говорим YYY» это провал =) Не, ничё такого, просто у него синдром учителя :D Хотя с начала роликов 5 посмотрел с удовольствием интересно было.

(Хотя может это было так тонко что я не понял )

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Если он разбирается в языках и всё такое то сказать «Мы не говорим XXX мы говорим YYY» это провал =)

С чего бы это провал? :)

AP ★★★★★
()

Потому что бред идущий касательно русского языка с качанием головой,снисхождением и закатыванием глаз вполне может проявляться в бреде касательно новой для меня информации по английскому языку что снижает авторитетность его слов ниже плинтуса, кто его знает что он там ещё придумал в рамках отсебятины. Отдельные, но частые моменты по фильму «Cияние» Может он специально это что-бы пердаки повзрывать глаголил. Но блин. Хотя когда что-то новое узнавал было прикольно, вроде как всё хорошо и интересно. А тут на тебе, придирки на ровном месте. (Хотя много и по делу) Лень расписывать подробно. Но изначально возникший у меня интерес к новой информации в его подаче моментально рухнул. Но это лично моё отношение. А если убрать языковые штучки дрючки то вычурные слова в фильме часто делают половину самого фильма, а ему как я понял дай волю он фильм по мотивам 18го века переведёт на манер живой русской речи и получит вместо фильма серию из Букиных. Может ему ещё сериал «Пуаро» посмотреть, там вообще же жесть будет. Пусть Пуаро разговаривает как мужик обычный наших времён, зато привычно, живой язык. Ога.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.