LINUX.ORG.RU

Почему на Linux плохой звук - некоторое прозрение

2

1

В продолжение вот этой темы.

Звук «как на виндосе»? (комментарий)

Там были затронуты интересные вопросы, касающиеся улучшайзеров.

Здесь весьма распространено мнение, (и до сегодняшнего дня я тоже его придерживался) что для достижения качественного звука надо выдать его на динамики с минимальными искажениями (bit perfect и подобное), а дальше динамики уж сами разберуться. У нас же не фуфло пластиковое, а напольники за 5000$.

Конечно нет, у нас фуфло пластиковое в тонком корпусе ноутбука! Они не разберутся, вот тут наша детская ошибка.

Например, есть ноут Huawei Matebook. Он идет сразу с системой Dolby Atmos (о чем писал @fornlr когда говорил что все усложняется, и тут он совершенно прав, а я совершенно НЕ прав). Со стороны может показаться - ну зачем этот Atmos, очередной улучшайзер ненужный.

Но нет - в данном случае это улучшайзер нужный! Просто необходимый.

У ноута 4 динамика, два сверху два снизу. Уже проблема - естественно в линуксе все 4 сразу работать не будут, работают либо только нижние, либо только левые и т. д.

А теперь представьте, какой будет звук, если его выдать только на нижние динамики, которые смотрят в стол? Во-первых тихий - половина динамиков не работает, во вторых глухой. По басу - динамики могут друг друга тупо гасить.

Все эти проблемы решает Dolby Atmos, которая правильно разделяет на 4 канала, выдает на каждый динамик, вносит коррекцию с учетом расположения динамиков в корпусе. То есть без Dolby Atmos такая конфигурация вообще работать не может!

Вот и причина разительно лучшего звука в Windows.

В Linux чисто технически проблема решаема, вот пример как

https://elementaryos.stackexchange.com/questions/22659/how-to-install-drivers-for-speakers

но непонятен результат, и эти телодвижения - мягко говоря для пользователя не тривиальны.

Так что скоро мы рискуем остаться без динамиков в ноутах!

Предлагаю обсудить пути выхода из ситуации.

Ответ на: комментарий от anonymous

маленькие и хорошие - дорого, а большие в ноут не впихнешь

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Все эти проблемы решает Dolby Atmos, которая правильно разделяет на 4 канала, выдает на каждый динамик, вносит коррекцию с учетом расположения динамиков в корпусе. То есть без Dolby Atmos такая конфигурация вообще работать не может!

Dolby Atmos - это формат, какую коррекцию данный формат вносит?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Dolby Atmos - это формат

Да нет же. Dolby Atmos это маркетинговый буллшит, которым ради маркетинговых целей называют что угодно. Все на свете.

В данном случае это не формат, а просто улучшайзер, который нужен для правильного разделения на 4 динамика.

И в данном случае нельзя сказать, что улучшайзер портит звук. Когда вместо четырех динамиков работают только левые, или только нижние, которые смотрят в стол - нормальной работой и нормальным звуком это назвать нельзя.

Также, в данной конфигурации нельзя просто взять и продублировать стереодорожку на 2 вторых динамика. Надо чтобы они друг друга не гасили, и чтобы использовалось пространство под ноутбуком для получения баса.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Да нет же. Dolby Atmos это маркетинговый буллшит, которым ради маркетинговых целей называют что угодно. Все на свете.

Да нет же, есть у него вполне конкретный формат, например: https://github.com/juce-framework/JUCE/commit/b13bbbefb396ab91245be12255408b455904b622

ambisonic audio не вчера придумали https://en.wikipedia.org/wiki/Ambisonics#Corporate_interest

kott ★★★★★
()

хотя… 4 независимые пищалки - это уже не стерео, но и пространственным звуком тоже не назовешь:)

больше напоминает кнопку 3D на колонках Genius за 300 рублей, там тоже звук ого-го делался

kott ★★★★★
()

У меня был Sven за 1000 рублей с подобной кнопокой. Только хуже получалось.

fornlr ★★★★★
()

есть у него вполне конкретный формат

А я что, спорю?

В данном случае это «человек и пароход». И формат есть, и он даже воспроизводиться может. А может и обычное стерео на 4 динамика.

Учти главное - расположение этих динамиков. Это же совсем не классическое квадро. Поэтому вся эта кухня совсем не сводится просто к четырехканальному 3D. Нормального 3D там не получишь, там уклон в другое. В то, чтобы эти пищалки в ультрабуке хоть что-то могли.

James_Holden ★★★★
() автор топика

там тоже звук ого-го делался

Не удивлюсь если там тупо менялась фаза одной из колонок на противоположную. Ого-го просто вау.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

А свидетели dolbi atmos на ноутбучных динамиках значит не смущают:)

anonymous
()

Угарный тред. 5 страниц обсуждения звука из 4 пердильников какого-то проприераста. xD

no-such-file жжет))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emorozov

Пока ещё ни разу не сталкивался с нормальным звуком в ноутбуках, любой ценовой категории

А я вот сталкивался. Один раз это был старенький ноут на П1 со здоровенными динамиками, мы его как плеер и гоняли, больше он ничего не мог. Второй раз мне попался ноут Toshiba Qosmio.

А в основном да, пищалки и бубнелки.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Эм... Пульсаудио?

С разморозкой. Пульсу и так уже везде прибивают. Она все еще тянется некотороыми слоупочными пакетами как зависимость. Пипеваря на марше.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

zhus> У меня есть смутное подозрение, что как только технология отлажена, стабилизировалась, перестает вызывать проблемы и вопросы у пользователей, так сразу она объявляется устаревшей, неразвивающейся и ненужной. И стройные ряды идут героически выкорчевывать то, что не так давно не менее героически взрастили.

<@k0sh> title: OpenNews: Проект systemd представил libsystemd-bus, собственную реализацию клиентской библиотеки D-Bus
<dca> отлично
<dca> верной дорогой идут
<karnath> Я жду когда у них будет своя реализация pulseaudio.
<karnath> Вот это будет эпично.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Типичный маздайщик. Основное свойство любого маздайщика - полное отсутствие логики в рассуждениях. Что ещё взять с жертвы пропаганды.

звука в Windows проблемы решает Dolby Atmos

Это такое же базовое свойство любого маздайского раба. Имеет ли отношение его «решение» «проблемы» к маздайке? Нет, не имеет. С кого он требует решения?

В Linux

Давайте ещё раз. Мусорный маздай ничего не может. Никакой проблемы не решает. «проблему» «решает» какой-то дерьмософт от какой-то говнокоторы, который работает вопреки маздайки. А ну ещё, как обычно, в любой момент сольёт твою жопу куда угодно, как и любая мусорная пропритарщина.

Всё, что есть в маздае - работает вопреки ему. У каждого вендора для каждой потуги свои костыли. Ничего никогда без этого не работает.

Почему же всё так происходит? Причина очевидна. Есть дерьмоконтора, которая продаёт воздух. Есть хомячьё, которое поимела пропаганда. Есть билли и его откаты. Есть это долби и его откаты. Есть производители дерьмобуков, которые за откаты в виде лейблов, либо просто бабла - обмазываются этим дерьмом.

Почему именно на маздае? Потому что ЦА маздая - пустоголовые рабы. То же дерьмодолби есть на ведроиде, который линукс. Но там ЦА такие же рабы. Здесь роляет не сам линукс, а именно те кто им пользуются и в каком виде.

Далее разбираться в этих потугах нет смысла. Они уже в базе бредовы.

anonymous
()

пространство под ноутбуком для получения баса.

Это так не работает. Просто дерьмоеды с синдромом утёнка.

Хотя наличие ноутбука уже говорит о многом. Там и дерьмо вместо клавиатуры - клавиватура. И дерьмо вместо железа - железо. И перьдящее дерьмо - это норма. Да, там ведь такой звук будет рядом с пылесосом.

И экран дерьма экран. Смысл рассуждать о чём-то будучи пустоголовым фанатком, который не может даже в базовую логику?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Нищий фанатик с кредитным, бушных, хозяйским гейбуком адекватностью не обладает. Тот будет вылизывать до потери пульса.

А по поводу гениусов - разницу там действительно не услышишь. Колонки не могут играть нормально «со стола». И уж тем более в виде «колонка».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Он хоть и клоун, у которого дерьлонки могут «на уровне», но всё же. Усилок ничего не делает. А минимально нормальные наушники стоят баксов 200. Это бездарные маня-эллитарные замашки, когда дошколёнок с завтраков на сетап скопил и теперь рассказывает про «супер-клуб».

В клуб вполне можно зайти баксов за 500. Ненужно пугать дошколят.

anonymous
()

Да, для кино и игруль актуально именно потому что там динамичные объёмные эффекты нужны как художественная составляющая. В музыке не актуально потому что объём фиксирован (сидишь в зале, слушаешь оркестр), а значит можно всё свести заранее.

У тебя какая-то проблема с логикой. В игрульке такой же фиксированный объём, пусть и динамический. Т.е. на выходи там такая же «музыка», а вот далее она может воспроизводиться по разному. В том числе кривое дерьмо этот «объём» сыграть не сможет.

Дерьмолби там просто бренд. Хомячьё выдрессировали лизать туда, не более.

Ещё он делает всякое примитивное дерьмо, но здесь просто нужно понимать, что мир проприетарный - это мир настолько бездарных обезьян дерьма. Там никто ничего не может без лефтпада в блобе.

Поэтому существуют тысячи дерьмоконтор, которые этим обезьянам продают тысячи всяких дерьмовых сдк. Поверх которых другие обезьяны ваяют новые сдк и так по кругу.

anonymous
()

К линуксу - вообще никаких. Претензии к звуку в линуксе.

Идёшь и показываешь реализацию этого в мусорном маздае. Не в примочках дерьмовендоров вопреки маздаю, а именно в маздае. Или опять поломаешься и не покажешь?

anonymous
()

Царь, ты белены объелся? Если это конечно ты а не пародия.

С тем что ты пишешь не могу не согласиться, в целом именно так и есть. Отсюда и этот тред.

Есть вот такая фиготень под винду, как получить ее в линуксе. В данном случае очевидно что в готовом виде ее нет, поэтому надо разработать. Вопрос был - как, но поскольку все не читатели а писатели, он давно утонул.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Да мне похер кто там виноват, маздай или нет. Этот идиотизм с назначением виноватого мне не интересен.

Как решить техническую проблему?

James_Holden ★★★★
() автор топика

на выходи там такая же «музыка»

Не совсем. В игруле куча звуков типа выстрелы, шаги и т.п. которые должны сводится в динамически конструируемую сцену в зависимости от конкретной игровой ситуации. Т.е. это не то что музыка, или даже кино, где один раз свёл трек на студии и всё. Поэтому там алгоритмы построения (псевдо)объёмного звука в зависимости от положения виртуальных источников очень востребованы. Собственно в игрулях задолго до всяких атмосов подобные штуки применялись.

no-such-file ★★★★★
()

Я пишу, что давайте разбираться, я готов пилить вот эти улучшайзеры.

Ты пишешь бредни, потому как жертва пропаганды. Причину я показал выше.

Мне пишут сначала - ничего не нужно.

Правильно. Ты хочешь жрать дерьмо - никто не против. Но ты зачем-то хочешь называть остальным установку «дерьмо нужно жрать». Ты - жертва пропаганды. Не впаривай это остальным.

Звук у тебя дерьмо что так и что так. Никто в здравом уме не будет это слушать, поэтому любому человеку на это насрать. Но, если ты хочешь разбираться в сортах дерьма - разбирайся.

Так же, как нормальный человек не будет работать и вообще что-то делать за ноутом. Поэтому не-рабу насрать на то что там работает, а что нет.

Но никто не забирает у тебя возможность этим заниматься, как и нужность этого для тебя и подобных тебе. Но тебе нужно не это - ты хочешь навязать другим свои рабсткие, бездарные представления.

Потом «иди требуй от производителя».

Тебе пишут про производителя потому, жертва пропаганды, что именно благодаря производителю у тебя это работает на маздае. А не благодаря маздаю. Почему ты, как и любая другая жертва пропаганды, пытаешься подменить понятия сообщив, что «на маздае это работает», хотя это не работает. Это работает в блобах левых к маздаю отношения не имеющих.

Ну а вы, вот вы все что будете делать? Допустим, я могу дотребовать (ну это вряд ли если честно). Запилить. Улучшить. Почему я должен это делать при такой позиции в мой адрес?

Потому что ты - жертва пропаганлы. Ты пришёл не разобраться, а внушить другим такие же представления.

Ты хочешь связать «делать»/«решать» и «вылизывать жопы». Вот никто не против делать/решать - они против вылизывать жопы. Вот так и пиши. Я вылизываю жопы, а они не хотят. Не хотят вылизывать даже в комплекте с делать. Почему? Ведь я готовы вылизывать просто так.

anonymous
()

минимально нормальные наушники стоят баксов 200

Примерно так, да. Именно что минимальные, т.е. которые можно уже слушать без отвращения.

В клуб вполне можно зайти баксов за 500

Зайти можно. Главное после этого не слушать сетап за 5000. Чтобы не расстраиваться.

no-such-file ★★★★★
()

В игруле куча звуков типа выстрелы, шаги и т.п. которые должны сводится в динамически конструируемую сцену в зависимости от конкретной игровой ситуации. Т.е. это не то что музыка, или даже кино, где один раз свёл трек на студии и всё.

Смотри, ещё раз. Ты пишешь всё правильно, но выводы неправильные. Сведение в музыки - это тоже самое, что построение той самой «сцену» в играх динамически.

С этим я не спорю. Проблема в том, что это никак не зависит от железа. У тебя на железо идёт звук уже сведённый. Неважно внутри игрульки, либо на студии в случае с музыкой.

Да, ты можешь сводить с учётом каких-то ТТХ твоего железа, но это можно так же делать и с музыкой. А в игрульках всё сводится точно так же для дефолтных пресетов, как и в студийном сведении в случее с музыкой.

anonymous
()

Проблема в том, что это никак не зависит от железа. У тебя на железо идёт звук уже сведённый

Да, но вот бывают разные игровые говноноуты с 100500 динамиками, и даже такие наушники. И это можно использовать для псевдообъёма. Т.е уже есть разница: сводить стерео или 5.1 например.

это можно так же делать и с музыкой

С музыкой обычно этого делать нельзя, потому что ты не знаешь на чём трек будут играть. Точнее говоря его будут играть на всём. Поэтому сводят по сферическое в вакууме говно. А вот с атмосом и т.п. технологиями можно как раз прямо на девайсе досводить под конкретный сетап.

Причём ты не понял главной проблемы. На студии сводит звукорежиссёр, и он контролирует что к чему, все косяки. А на девайсе это должно автоматом происходить без какого-то контроля. Звук взрыва должен потрясать, но не должен выплёвывать динамики тебе в лицо, или перекрывать какие-то другие важные звуки. Это не так просто сделать, как может показаться.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Тебе пишут про производителя потому, жертва пропаганды, что именно благодаря производителю у тебя это работает на маздае.

Мне похер благодаря кому это работает. Это - работает. А также мне абсолютно похер на маздай. Тем более мне нафиг не нужно кого-то агитировать за него.

А если у тебя из-под кровати лезут маздаевские агититоры - лечись. Тебе уже лет 10 как пора в больничку.

Ты пришёл не разобраться, а внушить другим такие же представления.

Возьми текст из ОП и покажи какие именно представления я пытаюсь внушить. По пунктам.

James_Holden ★★★★
() автор топика

А в игрульках всё сводится точно так же для дефолтных пресетов, как и в студийном сведении в случее с музыкой.

Ты у нас уже специалист по сведению? И швец и жнец и на дуде игрец?

James_Holden ★★★★
() автор топика

Так же, как нормальный человек не будет работать и вообще что-то делать за ноутом

Ты идиот? Хотя что спрашивать, и так понятно. Конечно идиот.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Зайти можно. Главное после этого не слушать сетап за 5000. Чтобы не расстраиваться.

Это не так работает. Ты уже явно поплыл. Человек не видит разницу между сетапами. Все эти рассуждения уровня «послушал - расстроился» - это просто фантанирования на цену. Срочно прописать слепых тестов.

Человек может только слушать более лучший сетап, «привыкнуть» к нему, а уже после увидеть слабость старого.

Именно по этой причине всякие дошколята и не видят разницы между гениусами и чем-то нормальном. Сходу ты можешь увидеть только какие-то явные отличия. Так и делают говнари. И этим пользуются все эти дерьмоулучшайзеры.

Вон как выше у докшолёнка - «басы есть/нет». На самом деле там не басов, а просто «пердит/нет». Вот это в массе свой слышат.

А никакой разительной разницы нет между 200 баксами и 2000, если не знать где искать.

Допустим, практически никакие изодинамики не сыграют нормально этот хит: https://www.youtube.com/watch?v=PB2sdVlRXwo

Проблема 200 бачей просто достаточно явна для тех, кто знает. Там есть завалы/горбы, которые дотстаточно просто услышать. Но не так просто и не без знания.

anonymous
()

Да, но вот бывают разные игровые говноноуты с 100500 динамиками, и даже такие наушники. И это можно использовать для псевдообъёма. Т.е уже есть разница: сводить стерео или 5.1 например.

Можно и «делают» - это разные вещи. Никто не делает. И опять же ты перепутал методичку. 5.1 - это такой же пресет, дефолтный. А не под железо. Музыку туда так же можно сводить.

С музыкой обычно этого делать нельзя, потому что ты не знаешь на чём трек будут играть.

Чего ты несёшь? С чего вдруг? Берёшь и сводишь сразу «под железо», так же как и в случае с игрой. Никаких проблем нет.

А вот с атмосом и т.п. технологиями можно как раз прямо на девайсе досводить под конкретный сетап.

Нет, очевидно. Никто ничего не доводит и, очевидно, нельзя. Потому как звук генерируется игрулькой без учёта того, что снизу. Либо генератор в игрульке уже должен знать твоё сетап, как-то получать информацию о нём и мочь под него генерировать.

И то это бесполезно во многом. Тебя, опять же, поимела пропаганда. Это даже в наушниках нормально работать, но там хоть какое-то постоянство есть.

А вот в каких-то дерьмолонках ничего нет. Там играет на 70% окруженгие, а не сами колонки. Поэтому что-то более адекватное требует снятие конфига именно с установленного сетапа и запрещает его трогать. И даже место слушателя перемещать.

anonymous
()

Нету никакой такой фиготени «под венду» - тебя поимела пропаганда, повторяю. Есть какие-то блобы, которые никак от венды не зависят. Даже наоборот - она им мешает. Эти же блобы есть под вендроит и прочее дерьмо. Где нет венды.

Вот чётко пиши «линукс использует не только дешёвые бездарные работы, поэтому дерьмоконторы ссуться сюда поставлять блобы - их отреверсят и выкинут на помойку». Чем, собственно, ты сам, судя по всему, и занимаешься.

И ты не спрашиваешь «как сделать» - ты начал именно вбрасывать херню про маздай. Про работает. Про «дайте мне инструкцию для рабов» и прочее.

Если бы хотел разбираться в проблема чисто технически - ты бы разбирался без всяких вбросов и навязывания дерьма. А теперь не ври.

anonymous
()

Вот, сразу поломался. Это аксиома с которой спорить бесполезно. Ноут всегда дерьмо. Всегда для рабов.

Тебя плавит с правды. При этом нормальный человек может использовать ноут, но он понимает, что использует дерьмо и этот какой-то компромисс.

Допустим на диване лежать. Либо там в дороге сидеть. Но лежишь ты с дерьмом и в дороге ты с дерьмом. Это ничего не меняет, а ты - жертва пропаганды.

anonymous
()

Чем, собственно, ты сам, судя по всему, и занимаешься.

Кстати да. Этим занимаюсь. В частности реверсом всяких biasAmp. Поэтому и пишу что можно и эти фиготени реверснуть.

ты начал именно вбрасывать херню про маздай

Возможно это воспринимается так, но извини, если я буду задумываться о содержимом голов триггернутых которые не видят сути и сразу кидаются обвинять в пропаганде маздая, потому что маздай им в штаны нагадил - я вообще ничего не напишу и не предложу. Поэтому мне ваши психические отклонения до елды. Я пишу именно так как пишу. При этом поясняю - мне класть на маздай, я его точно так же ненавижу.

Если бы хотел разбираться в проблема чисто технически

Ну давай считать что проблема чисто техническая. Маздай полное дерьмо. Никто не спорит. Как решать проблему?

James_Holden ★★★★
() автор топика

но он понимает, что использует дерьмо и этот какой-то компромисс.

А с этим кто-то спорит? Конечно компромисс.

Плавит меня с того что ты как обычно делаешь радикальные заявления, а потом оказывается что «нормальный может». Так ты пиши сразу что «нормальный может». Но сначала ты заявляешь

нормальный человек не будет работать и вообще что-то делать за ноутом

а потом «нормальный может». Так может или не будет?

James_Holden ★★★★
() автор топика

а потом «нормальный может». Так может или не будет?

Нет, не может без оговорок и без соглашательства с тем, что это дерьмо убогое.

Есть «не будет», а есть некая необходимость. Сила обстоятельств. Вот когда «Не будет» - это значит не будет при существовании возможности не.

Очевидно, что если ты окажешься где-то в жопе, где есть только ноут дерьма, то ты будешь пользоваться. Что-то лучше, чем ничего. Но из-за этого оно дерьмом не перестало быть. И ты так же этим бы не пользовался. Ты пользуешься лишь из-за силы обстоятельств, не более.

anonymous
()

Вот когда «Не будет» - это значит не будет при существовании возможности не.

Ты пойми, что у тебя по жизни свой смысл вкладывается в слова. Тебя сразу очень сложно понять из-за этого. Вот если бы ты сразу в таких формулировках объяснил что имеешь в виду, никаких вопросов бы не возникало. Кто ж спорит что

Очевидно, что если ты окажешься где-то в жопе, где есть только ноут дерьма, то ты будешь пользоваться

Ты пользуешься лишь из-за силы обстоятельств, не более.

Да.

James_Holden ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Судя по термину «дошколята» встречавшемуся несколько раз, он уже тут.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Понимаешь, ты даже не задал конкретного вопроса. Что ты хочешь? Какое техническое обсуждение - у тебя нет его. Ты не задал его, это обсуждение.

Ты там выше говорил «надо делать пресеты по каждый ноут, а я не буду этого делать, а без этого не сделать. А дерьмолби сделано на пресетах». Ты уже убираешь какую-то ценность рассуждения. У тебя нет цели сделать - у тебя есть цель ныть.

Очевидно, что я тебе никак не помогу - я этим не занимаюсь, а даже если занимался - у тебя никогда в жизни цели не было бы чинить звук на ноуте - я не понимаю нахрена он мне нужен.

На диване я могу лежать в ноушниках. В дороге я так же динамики использовать не буду. Я не вижу даже какой-то причины необходимости звука на ноуте, кроме как каких-то там уведомлений.

Поэтому ищи тех, у кого есть подобные ноуты. Кому это нужно. Кто, хотя бы, будет снимать пресеты. Либо тех, кто будет ковырять блобы и вытаскивать эти пресеты оттуда.

Я не понимаю чего ты хочешь вообще. Да, вряд ли ты найдёшь кого-то, но вдруг.

anonymous
()

Я не понимаю чего ты хочешь вообще.

Ну как это не понимаешь, если тут же ты пишешь

Поэтому ищи тех, у кого есть подобные ноуты. Кому это нужно. Кто, хотя бы, будет снимать пресеты. Либо тех, кто будет ковырять блобы и вытаскивать эти пресеты оттуда.

Основной расчет треда был на то, что кто-то в курсе как вытаскивать пресеты с блобов. Но пока нет. А поскольку с этим не задалось, дальше пошло словоблудие обычное, не техническое. Просто спорили.

Вот это я и хотел. И в треде, как ты пишешь, про это было в духе

надо делать пресеты по каждый ноут, а я не буду этого делать, а без этого не сделать

А как еще, конечно я не могу один это делать. Я же не буду эти недоноуты сам закупать и снимать профили.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Та даже 80$ такстаровские наушники уже дадут звук сравнимый с колонками за 500$. Не так уж и дорого нормальный звук стоит, Edifier колонки от 300$ уже можно слушать. А говорить о качестве звука на встроенных динамиках ноута, ну примерно как и на телефоне или какой нибудь блютуз колонке маленькой,не свистит не пердит какой-то типо бас выдает и ладно.

anonymous
()

К тому же, вот ты опять упираешься в рабов. Казалось бы тысячи маздайщиков должны были бы поддержать тебя. Все должны хотеть заменить мусорное дерьмо на что-то открытое, нормальное. Но их насрать - они рабы.

При этом я когда-то пытался звук настроить на маздайке. Это же полнейший трешак. Там на каждый девайс свой дерьмодрайвер со своим пердежом. Всё это никак не настраиваться. Никак друг с другом не интегрируется.

Но здесь как со звуком. Ты не можешь человеку показать что что-то лучше, пока он жрёт дерьмо. Он не увидит разницы. Плюс его дрессировали тысячу лет жрать дерьмо. И что тысячи всяких блобов и дерьмо-программ, которым всё засранно - это нормально. Так и нужно.

Там ведь действительно на каждую кллаву/мышку/диск/монитор/звуковуху/сетевуху/что угодно - нужно накатывать своё дерьмо без которого полноценно это использовать невозможно. И далее пердолится с этим всем.

anonymous
()

В целом, выслушав подобные аргументы, я уже пришел по итогам треда к выводу что я тут не прав, и не стоит этим заниматься вообще. Слишком мало заинтересованных, а я сам лично для себя очень мало заинтересован. Мне на эти пищалки с большего плевать тоже.

Это же полнейший трешак. Там на каждый девайс свой дерьмодрайвер со своим пердежом.

Я не особо пытался, был когда-то ноут с реалтековским улучшайзером под XP, который под семеркой уже не заводился никак.

нужно накатывать своё дерьмо без которого полноценно это использовать невозможно

Вот еще что побудило создать тред. А вдруг это дерьмо достигнет такого уровня, что оно без программной части под винду не будет применимо совсем?

Но сейчас я склоняюсь к тому что проще забить на это. Не работают пищалки и не надо. Если у меня оказался бы такой ноут, скорее всего я бы его настроил, сделал замеры микрофонами и т. д. А делать какое-то пользовательское универсальное решение тут проблематично.

James_Holden ★★★★
() автор топика

Либо генератор в игрульке уже должен знать твоё сетап, как-то получать информацию о нём и мочь под него генерировать

Ты удивишься…

Берёшь и сводишь сразу «под железо»

Кто конкретно будет это делать? Сводить под моё конкретное железо.

Никаких проблем нет

Есть. Просто ты обоссанная нулина и рассуждаешь с дивана. Сведение в принципе искусство, а свести 100500 источников в игровой сцене автоматически и так чтобы получилось не говно это очень сложно.

no-such-file ★★★★★
()

Как же клоун нелепый. Особенно смешно то, как ноль, которого я уже тысячи раз в дерьме валял - пытается что-то мне кукарекать.

Ладно, этот совсем поломался - другим поясню. Оно блеет, что «вот музыка сводится не под железо, а игрулька под». Он обосрался дважды. Первое - игрулька не сводится под железо. Почему я написал выше.

Второе - музыку ничего не мешает так же сводить под железо. То, что оно обычно не сводится под него - ничего не значит. Здесь никакой разницы между игрулькой/музыкой нет.

Судя по рассуждениям выше - это рядовой бездарный говнарь, который спопил с обедов на какой-то усилок. Либо мечтает о нём. После его развели на какое-то геймерское говно.

Подобную непроходимую тупость объяснить иначе невозможно. Ну или просо идиот.

anonymous
()

Динамики в ноутах не нужны (как и сами ноуты в 99% случаев их использования).

ephecaff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.