После некоторых метаний между vlc+vlcj (хорошая акселерация и много-экземплярная работа но проблемы с gapless и регулярные падения на ровном месте) и mpv+ipc (шустрый но сильно ограниченная много-экземплярность и отсутствие возможности встраивать окно из коробки) обнаружил что у gstreamer’а не только Ява байдинги весьма уютные есть но и нормальное ускорение воспроизведения под оффтопиком завезли.
Нюанс (с) я им по сути никогда особо не пользовался, но собранный за пять минут минимальный вариант рисующего на панельке playbin’a намекает на некоторый успех - многоэкземплярность без проблем, встраивание без проблем, ускорение как минимум есть а как максимум вроде бы не хуже vlc (первые тесты завалил по своей вине)
За сим вопросы:
- юзает ли его кто-нибудь для воспроизведения в первую очередь? Если да, то вдруг кто поделится историями узбека по одновременной работе 20+ экземпляров или подводными камнями при оной
- насколько оно кроссплатформенно и железозависимо в плане ускорения декодера 264 и вывода? Например на расбери4 оно нормально подхватывает декодер? А вдруг кто пробовал на олвиннерах типа старого а20?
- playbin это я правильно понял что «собери мне пайп автоматом я не хочу знать заранее что там у юзера за поток»?
- никто его с Явой не гоняет? Поделитесь узбеком, опять-таки.
- почему оно не открывает m3u файл с простым (без метаданных) списком .ts файлов по http? Если добавить мету (например под hls) то открывается и нормально отображается, а просто список файлов - буй (его без проблем открывают vlc/ffplay/mpv). Есть какие то тонкости с форматами? Не критично но просто интересно