LINUX.ORG.RU

CUE в линуксе когда нибудь начнет работать нормально или закопано в гроб?

0

1

Раз в несколько лет пробую каким нибудь плеером играть свои альбомы с cue - все как обычно - концовка трека дополняется началом следуюшего, потом звук обрывается и продолжает, а если ткнуть мышкой на какой нибудь трек, то у него обрезано начало. Помогать мне не нужно - проблем у меня нет (виндовый фубар все играет прекрасно). Помогать нужно линуксу, ибо у него нет нормального плеера аудиофайлов.

Сейчас уже не упомню чем, но лет 6 нах я резал аудио треки во флак с образов cue.

Все прекрасно решалось.

kostik87 ★★★★★
()

Говядинка без проблем играет, флакон без проблем нарезает на отдельные треки.

Irma ★★
()

CUE — это когда файл один, а треки по тайм-кодам раскиданы? Этим непотребством ещё кто-то пользуется?

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

«Каким-нибудь» — это каким? Пруф или не было.

apt install audacious

ZugDuk
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMs

<CUE — это когда файл один, а треки по тайм-кодам раскиданы? Этим непотребством ещё кто-то пользуется?

У меня музыка в таком формате. Скачана с торрентов много лет назад. Плеер обязан такое нормально играть (как это делает фубар в винде).

ZugDuk
() автор топика
Последнее исправление: ZugDuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZugDuk

Кому обязан? DeadBeef играет, audacious тоже играет, а для всего остального cue легко и непринуждённо нарезается по композициям во флак. Надо чтобы как в винде и фубар - юзай винду и фубар. Фубар кстати можно и через вайн гонять, я знаю таких извращенцев.

Проверил сейчас свежий Strawberry (который форк мёртвой Clementine) — нормально играет CUE.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

Когда сделают стандарт на CUE.

Aceler ★★★★★
()

DeadBeef у меня нормально играл.

А вообще я взял себе за правило сразу нарезать все на треки флаконом. Потом проблем меньше…

Zhbert ★★★★★
()

Скачана с торрентов много лет назад.

Сочувствую

Плеер обязан такое нормально играть

Какой-то мутный формат без стандарта для любителей качать с пиратских трекеров? Точно не должен.

Polugnom ★★★★★
()

У меня музыка в таком формате. Скачана с торрентов много лет назад. Плеер обязан такое нормально играть (как это делает фубар в винде).

ОЧЕНЬ часто там cue-файлы дико сломаны. Foobar2000 умеет какими-то костылями "нормализовывать" криво составленные cue… больше никто так не умеет… ну может ещё AIMP, но я не пользуюсь Windows, а потому и проигрывателями для.

Лечись. Потом лечи свои cue-файлы, потом сделай хоть что-нибудь, а не «Раз в N времени пробую — никто для меня ничего не сделал! Ай-яй-яй, плохие линуксоиды!»

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Какой-то мутный формат без стандарта

Так-то вполне себе нормальный формат, и стандарт у него есть (некоторые проигрыватели его расширяют). Оно вообще для AudioCD, где нет "треков" как таковых.

mord0d ★★★★★
()

а как же старый добрый мплеер

flant ★★★★
()

mpc + ncmpc играет CUE без проблем

Grapow ★★
()
20 декабря 2022 г.

DeadBeef спокойно играет.

У QMMP несколько лет назад были проблемы с позиционированием на НЕКОТОРЫХ CUE. Сейчас проверил на своём любимом пугале — записи «Севильского цирюльника» с Тито Гобби, рипанной с двух аудиоCD. И похоже, таки пофиксили, ура!

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.