Привет. Честно говорю - я не очень понимаю что происходит, рассчитываю на ваше объяснение. Суть вот в чём - была первая камера, по сути ширпотреб на телефоне, она сама автоматом разгибала фреймы от дисторсий, но на ней я наблюдал разные размеры объектов в зависимости от их места проецирования на матрицу. Покрыл её йухами и списал все проблемы на неё.
Взял другую камеру, которая сама ничего не разгибает, и радостный думаю - вот теперь я всё правильно разогну своими руками. Но не тут то было, я столкнулся с той же херней.
Доказательство того, что фреймы разогнуты. Я провел линии вдоль верхней кромки дома и в центре столба, видно, что объекты негнутые. Не буду делать 100500 фото полосатого и шахмат, поверьте, все ровно.
Теперь непонятное: есть два фрейма - раз, два. Внимание на цветочный горшок на земле. Съемка производилась из одной точки лишь вращением (да, там есть незначительное изменение высоты, но оно очень мало, можно пренебречь). Чего я ожидал? Я ведь все разогнул, значит проекция горшка в разные области матрицы должна иметь одинаковый размер на итоговом записанном в память фрейме. Но это не так. Размеры отличаются. На снимке образ горшка с одного фрейма (темная тень с дырками) наложена горшок из другого фрейма.
Что происходит? Почему?