LINUX.ORG.RU

Приложение для пинино для Axelvox MIDI

,

0

1

Всем привет!

Есть ли варианты простой игры на фортепиано с Axelvox KEY49j в Linux?

Пробовал LMMC, но он для записи больше и там не нашёл плагин для классического фортепиано. Может быть он есть, подскажите как называется.

Или может быть есть простая программа которая просто играет обычный инструмент с MIDI клавиатуры

Предпочитаю всё делать в ardour, он много типов платинов умеет. Конкретно этот синт не в курсе, но плагинов много оч - есть и vst2, и vst3? и lv2 и собственные на lua.

Bfgeshka ★★★★★
()

простой игры на фортепиано

Тебе просто чтоб включил комп и пилинькало?

Если так то выше анон написал. У меня для такого qsynth + банки.

Банку качал ВРОДЕ бы эту. Вобщем тут всё что в sf2 формате работает без вопросов, качай-выбирай что больше нравится)

Только в ФФ нет звука)))

ЕМНИП там надо разрешать доступ странички к миди. В адресной строке слева от самого адреса должна быть кнопка с разрешениями - ткни туда, по идее должна быть настройка доступа к миди.

p.s. браузерное еще есть вот такое: https://ultraabox.github.io

у меня клавы подхватывает, так же с разрешения

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Тебе просто чтоб включил комп и пилинькало?

да

ЕМНИП там надо разрешать доступ странички к миди. В адресной строке слева от самого адреса должна быть кнопка с разрешениями - ткни туда, по идее должна быть настройка доступа к миди.

эту часть выполнил. он даже показывает какие клавиши нажаты. но звука почему-то нет. и это очень странно

https://ultraabox.github.io

шикарно. в ФФ работает. звучит даже лучше чем мой вариант. не сразу нашёл нужное мне пианино. слишком много не понятных настроек

qsynth

ardour

и другие

не смог осилить настройку

vstartsev
() автор топика
Последнее исправление: vstartsev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vstartsev

Вроде бы пайп, если правильно гуглю…

Попробуй запустить\поставить и запустить qpwgraph и там соединить (прям вот мышой) миди девайс, кусинт и выход в куда ты слушаешь)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

миди (фиолетовый) на звук (зелёный) не соединяется.

клава подключена к WebMidi input. Это видимо плагин в ФФ

ну тоесть миди напрямую в наушники не получается. или я что-то не так делаю

vstartsev
() автор топика
Ответ на: комментарий от vstartsev

Посмотрел свою мешанину.

Фиолетовые миди соединяются от клавы к синту. Плюс есть зеленый квадратик кусинта — он соединяется с выходом звуковой карты.

Если зеленого квадратика нет, зайди в кусинте в setup - settings и попробуй поменять настройку audio.device. У меня странным образом работает со значениями jack и pipewire (раньше в системе стоял джек, но точно помню что сносил).

frunobulax ★★★
()

Пользуюсь Pianoteq (плагин + отдельное приложение). Если нет возможности заплатить или не хочется пиратить, можно взять sfizz (плагин + отдельное приложение) и какую-нибудь библиотеку сэмплов в SFZ типа Salamander piano.

Как вариант, можно взять Decent Sampler (плагин + отдельное приложение) и накачать к нему сэмплов с https://www.pianobook.co.uk/instrument/pianos/.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Слева перетаскиваешь sf2 плеер на музыкальный редактор, на вход MIDI свои клавиши выбираешь, кликаешь по sf2 плееру в музыкальном редакторе, откроется окошечко, выбираешь через него файл Full Grand Piano.sf2 и жмакай на клавиши, ре-до-со-ля-фа-ми-со, соляредосолясо.

А ещё, можно скачать пробную версию Pianoteq, там ограничения, но побрякать можно =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()