LINUX.ORG.RU

Debian12 не видит mp3 файлы

, ,

0

1

Установил на ноут Debian12, звук в конфах есть, как через встроенные динамики, так и через уши. Скачал кучку mp3 и .. при попытке прослушать, пишет «нечем» и в выборе «другой программы» ничего нет. Насколько понимаю, pulseaudio стоит автоматом, как и alsa. А вот как настроить работу с mp3 забыл напрочь.. Подскажите куда рулить?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Тебе надо установить аудиоплеер по вкусу. Например, DeaDBeeF, или если хочется консольное, CMUS например.

Насколько понимаю, pulseaudio стоит автоматом

Это минус.

при попытке прослушать, пишет «нечем» и в выборе «другой программы» ничего нет

Это тебе не «Debian12» пишет, а твой файловый менеджер, скорее всего… ОС как таковой нет дела до того, чем ты хочешь открывать mp3.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Arhat109-2

В своем гуевом браузере файлов на файле нажми правую мышку и выбери из списка, чем хочешь проиграть, если проигрывателей несколько.
По идее, там же можно это связать и по умолчанию.
Во всяком случае, в Thunar Xfce так. Думаю, в Mate будет что-то похожее.
И да.
apt install audacious

hbars ★★★★★
()
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hbars

Ну тогда еще и sox.

Помню на первой мною развёрнутой АТС’ке, на базе ванильного астера, делал голосовое приветствие. SOX’ом в .alaw перегонял звук.
Эх, были времена…

Shprot ★★
()

А разве Rhythmbox'а в комплекте там нет? Еще советую глянуть в сторону VLC.

А вообще помню в nautilius'е была фишка - наводишь курсор на файл и он его воспроизводит. Такого даже в windwos 7 не было. Неужели в Mate это выкинули?

P.s. еще могу посоветовать qmmp, к нему скины от winamp'а подходит. но это для ностальгирующих.

ofp
()

А дабиан то тут причем? Это ваше МЕМЕ распознано иначе бы был «неизвестный файл» у тебя просто прога не поставлено которой играть. На вкус и цвет фломастеры разные, лично мне так хватает mplayera в фоне потому что редко слушаю более 1 за раз.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Та могло быть лет пятнадцать назад. Это в RedHat до сих пор заморачиваются с американскими патентами, но на MP3 патент в любом случае истёк.

anonymous
()