LINUX.ORG.RU

Подскажите видеоплеер, способный нормально работать с субтитрами

0

0

Сабж. Имеется ввиду следующее. Когда в тотеме воспроизводишь фильм с отдельно подключенными (из доп. файла sub или srt) субтитрами, то получается следующая ситуация: любая попытка прокрутить вперед или назад приводит к тому, что субтитры отваливаются, и чтобы их вернуть, приходится крутить туда-сюда-обратно несколько раз. Есть ли плеер, лишенный этого?

Единственный момент: интересуют gtk-плееры в первую очередь.

Кто-нибудь пробовал плеер Parole? Как у него с этим?

★★

smplayer хорошо показывает субтитры, vlc тоже нормально

note173 ★★★★★
()

UPD: Parole хорошо работает с субтитрами, но выдал какие-то адовые ошибки с парой моих файлов. При том, что Totem на том же gstreamer работал с ними без проблем

NoMad ★★
() автор топика

Проблем с субтитрами не было только в mplayer.

vlc использует какой-то кривой рендерер. Например, в той же бакемоногатари пропускает половину текста.

baverman ★★★
()

SMplayer
З.Ы.: тулкитофаги идут лесом

proDOOMman ★★
()

кстати, у меня ешь широкоформатные фильмы, как заставить vlc показывать субтитры в черной полосу снизу. там есть опция «Задать позицию субтитров», но сколько я ее не крутил, а субтитры все равно в пределах изображения.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>кстати, у меня ешь широкоформатные фильмы, как заставить vlc показывать субтитры в черной полосу снизу

1. urpme vlc
2. urpmi mplayer
3. man mplayer (ту часть, где про -vf expand рассказывают)
4. ?????
5. PROFIT

redgremlin ★★★★★
()

>Единственный момент: интересуют gtk-плееры в первую очередь.

gtk закопать, тулкитофобию лечить, мантру «видеоплееру гуй не нужен» читать до просветления. После просветления читать man mplayer для достижения нирваны.

redgremlin ★★★★★
()

> интересуют gtk-плееры в первую очередь

gmplayer либо gnome-mplayer

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dhoine

>vlc

Уже научился всякие сложные субтитры показывать? Будем пробывать.

Советую mplayer и smplayer. Последний проще.

Andaril
()

Осиль уже mplayer, потом ещё спасибо скажешь за совет.

anonymous
()

mplayer собраный с enca
echo «subcp = enca:ru:cp1251» >> ~/.mplayer/config

Nao ★★★★★
()

У меня vlc отказался проигрывать некоторые файлы субтитров, так что mplayer (а вот шкурки у него так себе)

kirNah
()

Я не понимаю, почему в дистрибутивы пихают эти дурацкие totem, dragon player и прочее фуфло. SMPlayer - идеальный вариант. Особенно с тех пор, как я собрал его с поддержкой линкованных матрёшек.

legolegs ★★★★★
()

Единственный плеер, который нормально работает с субтитрами (из бесплатных) KMplayer — убогая, перегруженная дельфиподелка нарушающая гпл. Удивительно, но это так. Smplayer относиельно нормально работает с сабами (если закрыть глаза на то ,как он их отображает).

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>smplayer выводит кракозфбры ЧЯДНТ?

Залезь в настройки и потыкай галочки. Там можно включить автоопределение кодировки.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> Я не понимаю, почему в дистрибутивы пихают эти дурацкие totem, dragon player и прочее фуфло. SMPlayer - идеальный вариант.

Зверски плюсану. В убунту не кладут SMPlayer потому что он на Qt, а это ж обалдеть сколько мегабайт сразу лишних, придется поудалять половину утилит из гнома (:

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.