LINUX.ORG.RU

[Edirol UA-25] выбор звуковой карты USB(FireWire?), MIDI, 2 канала запись

0

1

Давно уже собираюсь приобрести хорошую звуковую карту, чтобы иметь возможность писать музыку через midi-клавиатуру (ака casio cdp-100) а также записывать голос и гитару в нормальном качестве (на сколько это возможно в домашних условиях).

Года полтора назад выбор пал на Edirol UA-25, собственно альтернатив то особо и не было. Но как-то не сложилось, а потом было некогда. Вот теперь попытался повторить поиски, и, что странно, не могу найти ничего нового, что бы появилось за эти полтора года...

Брать её, как считаете? Или есть что-то другое на что стоит обратить внимание?

ps. Вообще хочу USB карточку, но интерестно также, на что стоит посмотреть из FireWire?..

★★★★★

Могу дать совет поглядеть ещё на м-аудио. Моя революшен5.1 неплохо звучит, были у них и юсб решения емнип.

Mobyshvein
()

Бюджет бы озвучить. Но в целом карта хороша, полгода назад озадачивался похожим вопросом, ничего лучше чем ua-25ex по соотношению цена/плюшки в условиях строго ограниченного бюджета (7 т.р.) не нашёл.

narayan
()
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

Вообще присматривался к Audiophile'ам, пока не решил что буду юзать карточку на ноуте... FastTrackPro в принципе вариант, судя по обзорам одного с UA-25 уровня... А Revolution это старые карточки? Не могу найти их на сайте m-audio...

ps. нагуглил http://www.ultimatemetal.com/forum/andy-sneap/253031-edirol-ua-25-vs-m-audio-... - рекомендуют брать e-mu и нормальный усилитель) впринципе неплохой вариант по цене) но когда всё в одном это практичнее, да и наверно качественнее...

ei-grad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ei-grad

Достаточно старые, но звук от этого не испортился. Правда это домашнее решение, ибо писиай.

Mobyshvein
()

M-audio Fast Track у меня Fast Track Pro, няшно весьма. Звучит хорошо.

OramahMaalhur
()

А разве в природе «водятся» юсбишные звуковые карточки, на борту которых есть оперативка для MIDI'шных звуковых банков?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

как связаы между собой никому не нужные звуковые банки в карточке и требующийся вход миди в карточке?

anonymous
()

А вообще подумываю над приобретением pianoteq 3 play.

ei-grad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ei-grad

А что, задержек никаких нет? Все играется в реальном времени? DSP не лажает? Если да, то тогда он ничем не хуже аппаратного синтеза.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

fluidsynth+jackd - 4мс реалтайм задержка без особых глюков на встроенной Intel HDA на средненьком компе... но щелчки иногда проскакивают когда оно не справляется... если увеличить до 10мс то всё отлично. /me не замечает 10мс задержку при игре... а 15 уже заметно.

ei-grad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

10 мс заметно? Т.е. если ты, напрммер, гитарюга и поставишь комбик в 3 с половиной метрах от себя, то тебе уже станет неудобно играть из-за задержки? .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тебе уже станет неудобно играть из-за задержки?

читай внимательно: «не сказать что сильно раздражает, но заметно»

я просто это замечаю, при этом играть вполне удобно

lazyklimm ★★★★★
()
13 сентября 2011 г.

Надо бы отписаться, что звуковуху эту я в итоге купил и устроила она меня на 100%.

ei-grad ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.