LINUX.ORG.RU

Android в автомобиль

0

1

Захотелось в автомобиле иметь мультимедийный центр.
А точнее интернет, DVD, телевизор и навигацию.
Для интернета есть usb модем от skylink(для меня трафик фактически халявный поэтому именно skylink). Думал что пол дело сделано, осталось только купить телевизор в машину с usb и все в шоколаде. Но оказалось, телевизоров в машину на андройде(или любой другой современной операционной системы попросту нету), есть только какие то жалкие поделия на win ce 6.0.
Как показало недолгое гугление есть три варианта решения проблемы, андройд планшет + какое нибудь крепление, не родная магнитола с выдвижным телевизором, родное решение (первые два варианта отпадают потому что внешне будет выглядить как говно), родные телевизоры просто убогие(не только на мою машину, но и на другие то же), на 128Мб оперативки даже андройд не поставишь.
Хотелось бы узнать может кто нибудь интересовался данной темой и есть какие нибудь идеи?

Ответ на: комментарий от antiZzz

Именно, что то типа такого.
Скажем у меня такой большой дисплей не поставишь, максимум 7-мь дюймов где то влезет.

n4ela
() автор топика

впили обычный копм на micro/mini itx
можно с пультом или тачскрином
всё остальное будет сосать

преобразователи питания есть в продаже

anonymous
()

Если место под магнитолу к тебя 2din, то можно найти магнитолку с андроидом, я вроде видел такие. Ну крайняк, без андроида, но с проигрыванием видео и прочим точно можно. И с навигатором встроенным.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я правильно понимаю что 2din это какой то автомобильный стандарт размеров телевизоров/приемников и соответственно если я соберу полноценный комп на arm'e или расхреначу какой нибдуь китайский планшет и вставлю его вот в такую рамку то он должен держаться как родной. Правда еще встает вопрос как подключать кнопки управления на руле да и голый планшет будет смотреться не так круто как родной телевизор со всякими кнопочками/рычажками.

n4ela
() автор топика
Ответ на: комментарий от n4ela

Да, это стандарт размеров магнитол. 1din - обычная магнитола, которая стоит в любой зубиле. 2din - как бы двойная по высоте магнитола, которая идет обычно в более дорогих машинах. Чаще всего имеет большой дисплей.

Ну, походу ты понимаешь правильно.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.