LINUX.ORG.RU

Synology DS212j media server - как смотреть из linux?

, , ,

0

1

В домашнем NAS есть медиасервер: http://www.synology.com/dsm/home_home_applications_media_server.php?lang=rus

как пользоваться им с обычного компа? какую программу или плагин к известной проставить, что бы смотреть фото и видео, слушать музыку с сервера?

Смотрел интернет день, что то пробывал, но не понимаю, почему не работает.

какую программу или плагин к известной проставить, что бы смотреть фото и видео, слушать музыку с сервера?

Зачем это делать через попу (dlna)? Расшарь нужные каталоги на своем NAS и открывай их любыми проигрывателями или смотрелками на компе.

athost ★★★★★
()

Cмотреть или слушать можно в Totem и Rhythmbox (включив модуль Grilo). Или управлять ими с устройств: отправлять видео или звук соответственно, когда они запущены. В Banshee можно отправлять видео и звук, только для этого нужно доустановить Rygel.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Totem и и Rhythmbox (включив модуль Grilo) непонятно как, т.к. он не видит эти сервера или я не знаю как.

Теперь медия серверов у меня 3, и телевизор Philips видит все на android которы работают по 5001 порту, 212j так и остается бесполезной железкой в этом смысле (он виден только для компа, т.к. в другой сети).

Хоть где прочесть какие протоколы используются для работы? что можно писать многочисленным player ам вместе с IP и номером порта сервера?

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от kpush

Хоть где прочесть какие протоколы используются для работы?

Не знаю, как устанавливается взаимодействие, но вот воспроизведение по HTTP.

Jayrome ★★★★★
()
5 февраля 2013 г.

Купил тоже

такую игрушку. Вопрос такой: видео через dlna тормозит. Подключены ч-з роутер dlink 620(100MB) телек самсунг и ds212j. При просмотре маленьких видео(~2Gb) раз секунд в 10 картинка замирает. Роутер гигабитный что-ли купить...

net_cat
()
Ответ на: Купил тоже от net_cat

было такое на медиаплеере dlna на D-link-DNS320 Кино я одновременно и раздавал и смотрел. Просто остановил торрент клиента на NASе и все пошло без задержек.

Роутер гигабитный что-ли купить...

у меня вообще через WiFi мост идет, при этом слабый роутрер 54к.

kpush
() автор топика

Там же вроде можно nfs настроить и никаких перекодировщиков (dlna) не надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kpush

вроде нормально сейчас показывает. Похоже генерит превьюшки для фото слишком активно, вот и подтормаживает.

net_cat
()
Ответ на: комментарий от net_cat

Тема треда какая была? «Synology DS212j media server - как смотреть из linux?» С одной стороны Nas, с другой - линукс, а где телик - в программе не заявлен!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сорри, я уточняю смысл темы исходного поста:

Пока телевизора нет надо было проврить dlna плайер с помощью компа, т.е. таким же механизмом.

kpush
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.