Недавно мне понадобилось отмотать в видеопроигрывателе видео на один кадр назад. Каково же было мое удивление, когда я прочел в Интернете, что это якобы можно сделать только для некоторых видеоформатов. Есть какие-то технические ограничения, которые мешают реализовать такую функцию для большинства форматов. Якобы самый максимум, чего можно добиться в таком случае, так это перемотка на очень маленький промежуток времени назад.
В связи с чем, у меня возникла куча вопросов(хотя возможно, часть вопросов отпадает сама собой, когда будет ясна причина технического ограничения).
1.Это правда? 1а.Если да, то чем вызваны такие ограничения? 1b.Если нет, то как все-таки отмотать кадр назад?
2.Чтоже такого особенного в тех некоторых форматах видео, в которых умеют отмотать видео на кадр назад? 2а.Может быть кто-нибудь даст список таких «полностью перематываемых» форматов? Необязательно полный, кто сколько сможет.
4.Если есть такие видеоплэйеры для Linux, которые могут воспроизводить любое(или почти любое) видео с перемоткой на один кадр назад(пусть даже для этого понадобится потанцевать с бубном), то прошу перечислить. 4a.Собственно прошу инструкций танцов с бубном. Или хотя бы описание главной мысли таких танцев, авось сам докумекаю что конкретно делать.
5.Как реализовать функцию «минимальной перемотки назад»? То есть, раз видео нельзя перемотать назад на один кадр, то происходит перемотка на минимально возможное число кадров назад. И сразу после завершения перемотки ставится пауза(как при обычной перемотки на кадр вперед).