LINUX.ORG.RU

Foobar2000 под Linux без костылей? Возможно!

,

0

1

Не так давно в свет вышел фубаровский плагин foo_dsp_openal, это плагин вывода звука на OpenAL, в этой статье подробно о плагине и настройке foobar2000. Что это дает Linux пользователям, дает полнейшее использование фубар без костылей. OpenAL в Linux нативный, фубар напрямую (посредствам плугина) передает ему аудио-поток, который в свою очередь работает с явно указанным драйвером ALSA, OSS ....т.о. в wine работает только сама программа фубар, а вывод никак не эмулируется, «битперфектность» обеспечена.

Ответ на: комментарий от vurdalak

P.S. Я его на винде юзал, но потом задолбался и поставил амарок. Он хоть и глючил иногда, зато функционал весь есть.

vurdalak ★★★★★
()

Да. В обоих случаях.

а вот и нет. ты лжец. ты лжец. ты лжец. обложки подгружаются, и с коллекцией все в порядке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

обложки подгружаются

Может, плагин нужен какой? У меня из коробки не работает.

с коллекцией все в порядке

Что, various artists уже заработало? С какой версии?

ты лжец. ты лжец. ты лжец.

Выпей валидольчику.

vurdalak ★★★★★
()

Забыл про юниксвей? Там всё на плагинах.

J ★★★★★
()

последний раз на фубар из коробки смотрел лет много назад. последний раз запускал свою сборку года четыре назад, когда был виндоуз на десктопе (и фуба - это единственное, кроме нормальных дров для моего видео, чего мне не хватает в линуксе). но да, я предполагаю, что плагин вероятно требуется - это часть «философии» фубара, всё что можно, пихается в плагины. (и да, я в таком подходе ничего плохого не вижу, ведь это прекрасно, когда плеер умеет абсолютно всё, что надо, но не мешает ничем, что не нужно)

Что, various artists уже заработало? С какой версии?

а что там было не так? поподробней. почти не держу va-альбомов.

Выпей валидольчику.

нет, нет, нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Юниксвей в закрытом прибитом гвоздями к винде софте? Нет пути.

vurdalak ★★★★★
()

Щя потролим - «если чего-то не хватает, допиши сам. Юниксвей же»

anonymous
()

я только что ходил в гугл. он говорит, что поможет использование тега ALBUM ARTIST.

Deleted
()

Его не было. Он раскидывал отдельные песни по их исполнителям.

Если %album artist% не проставлен, есть сортировка по альбомам, с которой всё работает. В моём columns UI нет проблем с выбором альбомов, естественно. В чём проявляются неудобства?

x3al ★★★★★
()

Года 2 назад не было, или я плохо искал?
А f2k не нужен (под винду же), нужны плагины к db (который сам по себе давно уже готов), хотя мне и имеющихся плагинов достаточно.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Сортировка по альбомам выводит все-все альбомы. А мне нужно исполнитель/альбом. В мамароке это нормально работает, он даже без %album_artist% правильно их раскидывает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Куда смотреть? На скрине нет ни автозагрузки обложек (как ее вообще можно увидеть?), ни коллекции.

vurdalak ★★★★★
()

обложки, а слева что по твоему? или тебе скрины с настройками кинуть? так это уже ликбез будет, а я за это деньги беру! коллекции вроде плагином были, не прикручивал - ибо не люблю. а каверы и инфобар прекрасно работают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Откуда я знаю, откуда эти обложки? Может они в папке с альбомом лежали. Да и вообще это не фубар, а на дедбиф я и так не гнал (просто не пользуюсь из-за gtk).

vurdalak ★★★★★
()

foobar2000держи толстячок, покормлю тебя еще маленько

anonymous
()
3 мая 2013 г.

но да, я предполагаю, что плагин вероятно требуется - это часть «философии» фубара, всё что можно, пихается в плагины.

Но со временем автор про это забыл.

quowah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.