LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Synthez

ffmpeg умеет конвертировать субтитры, пример:

ffmpeg -i example.srt -scodec ass -f ass example.ass
Но насчёт двдшных субтитров не знаю как у него.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Synthez

Есть ещё одна софтинка, которая понимает srt. Называется она tsmuxer(к нему даже GUI есть). Она умеет создавать сабы для DVD и Blue-ray. Но(как я понял) только в направлении srt -> sup.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Скорее всего, не очень... Потому, что sup - это данные в графическом представлении, а не текстовом. По сути дела, это изображения, накладываемые на основную картинку. Видно, DVD-плееры не имеют растеризатора для рендеринга текста поверх изображения. Вот и прорисовывают поверх кадров из видео изображение с текстом субтитров.

lucentcode ★★★★★
()

Есть субтитры […] Как их перекодировать и добавить? Вшивать не требуется.

Добавить субтитры в готовый DVD без вшивания не получится. Наверняка для этого есть комбайны с GUI, но можно и вручную повозиться:

• разобрать исходный диск с помощью dvdunauthor;
  • разобрать нужный тайтл на отдельные потоки с помощью tcextract;
  • собрать нужный тайтл заново с помощью mplex с опцией --format=8;
  • вшить в собранный mplex'ом тайтл субтитры с помощью spumux (принимает .srt);
  • поправить полученный на первом шаге XML-файл со структурой диска и собрать новый диск с помощью dvdauthor.

spumux желательно пропатчить, включив сглаживание шрифтов.

Впрочем, проблемы начнутся уже на первом шаге: dvdunauthor и libdvdread глючны и при ошибках немногословны; кроме того, dvdunauthor генерирует XML-файл со структурой диска, не совместимый с dvdauthor той же версии. В идеале (когда есть один тайтл без ценных дополнительных материалов и бесполезное меню) можно выдрать нужный тайтл через vobcopy, первый шаг пропустить, и на последнем шаге двумя командами собрать свой собственный диск из единственного тайтла без меню (следовательно, избежать возни с XML-файлом).

PS: Попробуйте SubtitleCreator под офтопиком (не знаю, идёт ли под wine) и работайте по мануалу: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3150089.

ksa242
()
Ответ на: комментарий от ksa242

спасибо. попробую. однако, не уверен в результатах.

Synthez
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.