Доброго времени суток дорогие линуксоиды. Чувствую, что пришло время полностью перенести свою домашнюю систему на линукс платформу. Но есть один вопрос.
Имею Creative X-FI Titanium HD + Edifer HCS5640. Не страдаю недостатком аудио софта на винде, как можно догадаться. Но с линуксом немного другая история. Все мои попытки найти информацию по данному вопросу в гугле - заканчивались тупиком, либо неотвеченными постами на форумах.
Собственно смысл моего поста состоит в 2 вопросах. 1. После долгих поисков, нашёл дистрибутив, ориентированный на аудио составляющую: http://www.ap-linux.com/. Но сидеть на обрезанном дистре, только ради аудио - такая перспектива не очень греет меня. В связи с этим вопрос: можно ли как-то грамотно использовать компоненты и настройки этого дистрибутива, например в linux mint или дебиане?
2. на винде есть софт для настройки звука, в частности от cretive, который входит в состав драйвера, где можно регулировать bass/treble, распределение баса, эквалайзер, итд. Знаю что в линуксе вроде как используются для таких целей ldspa плагины, но нормальной графической утилиты для работы с ними я не нашёл. Вопрос: есть ли какая-нибудь утилита с GUI для доступа к настройкам аудио примерно как на виндоус?