Зачем налёт? Помогал лаборантке. Она мне в благодарность отдала много чего. 2 осциллографа, питалку для спектральных ламп и наборчик из камеры Вильсона и ещё одной интересной штуки(фото выше) в том числе.
То, что на первой фотке в последнем сообщении — более старый вариант. Та, что «грибовидная» в теме выше — более новая.
Вот как пользоваться уже не помню, 25 лет прошло, как я их в руках держал. К тому же я экспериментов с ними так и не проводил, у нас эфир достать негде было :)
А так, то же самое — адиабатическое расширение, конденсация эфира.
Распространённый ошибочный миф :) Скажем, русский химик Зелинский, изобретатель противогаза, жутко сжигавший свой здоровье на опытах со сложной органикой, пережил двух своих жён, третий раз женился в 72 года на 17-летней, да ещё и детей с ней заделал, кажется, двух :)
Ты проверял? Вот зачем чушь нести? Импотентом человек от облучения не станет. Вот стерильным — может. Но раньше помрет от лучевой болезни. А в малых дозах — нормально. Если не больше десятка ПДК по часику в неделю, это совершенно безопасно.
Тем более у меня пока 2 чистых альфа-источника за толстыми стенками, 1 экранированный по самое не балуйся (снаружи ничего не намеряешь, только когда к окошку поднесёшь) бета-гамма, один пакетик с нитратом уранила(в основном альфа, но продукты распада дают оч слабую бету и гамму). А это настолько слабая активность, что что есть источники, что их нет - не заметишь.
Хм, это же мне говорили, когда на химию органическую шёл, но не дождались - с сексуальной жизнью таки всё в порядке и становится даж лучше, ибо опыт. Так что иди-ка ты к психологу, товарищ, подлечи фобию науки.
Неа. Только значок радиоактивности с надписью «альфа излучение!».
Хм, ну вообще-то чем-то очень отдаленно напоминает радиоизотопные пожарные датчики. Но они обычно с решетками делались, чтобы дым зашел. Стеклянная крышка все портит. А крышка отвичивается/снимается?
Неа. Снизу только отвинчивающаяся крышечка с пружиной и чем-то типа столика на этой пружине. И всё. Похоже на диффузионную камеру Вильсона, где дно охлаждается чем-то, чтобы пар пересыщенный был.
Если так называется обучение людей физике и химии - то да. К тому же: читай внимательно законы - там говорится об обороте радиоактивных источников с активностью превышающей минимально значимую(по крайней мере в молдавских так написано). Их у меня нет. Так что иди лечись и учи законы.