LINUX.ORG.RU

Хочу микроконтроллеры крутить на коленке...

0

1

Добрый день!

Возникла нужда потренироваться в программировании ШИМ для управления асинхронными двигателями и всё такое, писать юзеринтерфейсы (в широком понимании, вплоть до управления по ethernet) ну и просто поковырять микроконтроллеры.

Есть вариант купить dev борду STM32, но я как ленивый юзер решил купить Olimexino STM32 + Netduino 2 Plus + JTAG-USB девайс от OLIMEX.

Т.е. план такой - крутить maple, крутить C из эклипса, пробовать на C# юзеринтерфейсы, если что-то мощное - грузить в Netduino native код.

Это оправданно, или купить девборду и обложиться паяльниками и микросхемами?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shadow

Зачем же? Просто на кой черт malloc на МК? Разве что если ты freeRTOS используешь, но там уже другая песня.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну, он отчасти прав. Всякие MISRA не рекомендуют использовать динамическую память из-за фрагментации и негарантированного времени отработки аллокатора. Хотя, malloc-то ещё использовать можно, для начального создания объектов, а free — уже нет. (В FreeRTOS даже есть вариант реализации free, который просто ничего не делает.) Если позарез нужна куча — делать пулы и стеки. Страуструп об этом в P&P тоже пишет.

(Хотя я, если честно, на MSP430 кучу таки юзаю. Надо бы под пулы перепилить, конечно...)

alegz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.