LINUX.ORG.RU

Запрет на энергоемкую электронику

, , ,

0

2

В начале 2015 года Евросоюз намерен внести предложение о запрете производства и продажи на территории его стран смартфонов и мобильных телефонов, потребляющих слишком много энергии при зарядке аккумуляторов. Скорее всего, производителям придется внести изменения в конструкцию устройств, чтобы они отвечали новым требованиям.

Помимо мобильников, нововведение коснется также газонокосилок, фенов, электрочайников и других бытовых устройств. Предполагается, что мощность фенов можно снизить на 30%, передает Pocket-lint. В настоящее время на европейском рынке, например, представлены приборы с мощностью в диапазоне от 900 до 2300 ватт. Также правила применимы и к домашним усилителям для медиацентров. Таким образом, внимание европейских властей нацелено почти на всю электронику, которую можно найти в месте обитания практически любого человека.

Стоит отметить, что ранее был принят закон, согласно которому с 1 сентября в странах ЕС запрещены пылесосы с мощностью 1600 ватт. Через три года правила еще более ужесточатся, сообщает BBC. С 1 сентября 2017 года мощность пылесосов не должна будет превышать 900 ватт.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Ищи тут тему - реактор на быстрых нейтронах, через две недели вроде начинают уже топить. Как отладят, так будут использовать.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Ага. Я к тому, что такие новости обычно отражают реальную ситуацию, а не издеваются над потребителем.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я помню ко мне приходили, на вопрос сколько ват отвечали 1800 аэроват

rikimaru
()
Ответ на: комментарий от emulek

У меня основной пылесос (неато-21) потребляет ватт 50. А большой я раз в месяц достаю - углы пропылесосить.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Сложно сказать, такой жизненный уклад. Помимо рационализма, видимо бодрящая прохлада по утру как бонус.

Дык они заодно вымораживают клопов и тараканов - тройная польза.

Napilnik ★★★★★
()

Помимо мобильников, нововведение коснется также газонокосилок, фенов, электрочайников

электрочайников

И правильно - в сутки по поллитра жидкости на рыло и ни каплей больше, и дышать через раз, чтобы американцам больше досталось.

Napilnik ★★★★★
()

Одному мне кажется, что если мощность пылесоса или зарядки снизить, то заряжать и сосать придется дольше и выгода будет исчезающе мала, если вообще будет?

t184256 ★★★★★
()

Дураки-с. Ну будут из-за рубежа ввозить, чего там. Или просто обойдут запрет, как с лампочками.

spec_po_kiskam ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

кстати, какова вероятность, использовать плутоний в электростанциях? у него вроде больше время распада, следственно его меньше надо.

Вроде бы его используют: разбавляют ураном. Переработка ядерного оружия в твэлы.

soomrack ★★★★★
()

тест/нацпол

придурки, законодательно то зачем? Есть же экономическая сторона: налоги, штрафы...
Это ещё раз раскрывает сторону намерений правительств евросоюза.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты о КПД лучше скажи.

За КПД не скажу, но зато он может работать без редуктора при частоте 0.1 оборот в секунду или при колебаниях +- несколько градусов вместо вращения - может где-то это и перевесит недостатки, например - приделать маятник на ось и разместить где-нибудь внутри бакена - будет мигать светодиодом столетиями.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зарамагская ГЭС, а точнее её водохранилище выглядит вполне симпатично.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Кажется. По хорошему это должно дать толчок производителям делать более оптимальные технологии с высоким КПД.

vurdalak ★★★★★
()

Предложите уже им социальные нормы на воду, газ, электричество, бензин.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это только твоё личное мнение и оно отличается от моего.

Dark_SavanT ★★★★★
()

смартфонов и мобильных телефонов, потребляющих слишком много энергии при зарядке аккумуляторов

т.е. теперь заряжаться будет медленнее, чем разряжаться?

MyTrooName ★★★★★
()

Пылесосы не нужны.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Японцы вообще суровые ребята: жувут в картонных домиках без отопления, а зимой - минусовая температура.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Смартфон сжирает столько же электричества в год, как холодильник, и это совершенно без всякой пользы.

Кури дальше.

drull ★☆☆☆
()

Помимо мобильников, нововведение коснется также газонокосилок, фенов, электрочайников и других бытовых устройств.

Надо их научить делать кипятильники из двух лезвий. Там истерика начнётся ;-)

anonymous_incognito ★★★★★
()
24 октября 2014 г.
Ответ на: комментарий от Shaman007

Аналогично. У нас был LG. Максимальная мощность 1500, нормальная 1300. Уж не знаю что это за разделение мощностей. Но этот пылесос использует какую-то разрекламированную вихревую технологию. Так вот эта технология нихрена не работает. Этот пылесос тянет крайне слабо, причём с первого дня после покупки. Недавно купили дешёвый Samsung мощностью 1800 и вот он то, без всяких супер-дупер технологий, очень хорошо тянет.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Скажи ей, что девушки с короткой стрижкой гораздо симпатичней (обычно).

Глупости.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.