LINUX.ORG.RU

У кого из производителей микропипеток и микрошприцов логотип в виде лебедя?

0

1

Сабж. Достался пипетирующий шприц. Без инструкции. Выглядит как серая микропипетка с чёрным кольцом вокруг кнопки и с насадкой в виде иглы. Из всех надписей и маркировок только логотип в виде лебедя на кнопке(металлической, кстати).

Спасибо заранее!

★★★

Узнал автора по заголовку. Даже залогинился ради того, чтобы написать этот комментарий, потому что узнал...

Temp
()
Ответ на: комментарий от Dorif

http://i62.tinypic.com/zk2x5t.jpg

Круто фотографируешь! Прямо все видно и все четко. :)

Ладно. Внизу, кажется, полоски горизонтальные проглядываются. Остальное вообще не разглядеть. Муть. Такой логотип?

http://rghost.ru/58947144

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну, извини - мобильник фокусируется на предмете покрупнее. И это - не кнопка.(

Да, именно такой логотип. И что это тогда за производитель?

Dorif ★★★
() автор топика

Да, именно такой логотип. И что это тогда за производитель?

Лебедянский инструментальный завод (Липецкая обл.). Входил в Министерство сельского хоз-ва СССР.

Эта штука, скорее всего, не для химической промышленности выпускалась, а для сельского хозяйства. Что-нибудь животным капать или дозировать. Скорее всего, из ветеринарной сумки или набора. Они и шприцы делали:

http://savok.name/uploads/posts/2012-01/1326255724_9.jpg

Приказом Министерства сельского хозяйства СССР No 26 от 31 января 1958г. на базе реорганизованной Лебедянской межрайонной мастерской капитального ремонта был создан Лебедянский завод «Ветоборудование» с подчинением его Союзному тресту по снабжению сельского хозяйства ветеринарно-зоотехническим оборудованием, инструментарием и медикаментами «Союззооветснаб» Министерства сельского хозяйства СССР. Основной продукцией завода были полевые сумки для ветеринарных работников, туберкулиновые наборы, блестящие вагинальные зеркала для животных и шприцы всех размеров.

В декабре 1969г. Лебедянский завод «Ветоборудование» переименован в Лебедянский инструментальный завод, который был включен в состав Союзного треста по снабжению сельского хозяйства и промышленности ветеринарно-зоотехническим оборудованием, инструментарием и медикаментами «Союзглавзооветснабпром» Министерства сельского хозяйства СССР

cast pyometra. Он специалист в данной теме. Может, видел когда-то.

Zubok ★★★★★
()

Спасибо! А заводы ветоборудования могли и научное оборудование выпускать - для профильных НИИ, коих в МД было(ключевое слово) достаточно.

Dorif ★★★
() автор топика

завод Лебедянский скорее всего. похоже на древние инструменты для прокола кист. но вижу такое в первый раз.

pyometra ★★★★★
()

прозреваю это анальный зонд. тот самый

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Набор игл для микрошприцов. Для прокола чего-то это не подойдёт - наконечники тупые, не острые. Разве что глаз с размаху.)

Для надевания насадки разбирается пластиковая конструкция достаётся стеклянный шприц, надевается наконечник, вставляется в пластиковый контейнер шприц с насадкой, потом в шприц поршень, а затем завинчивается пластиковое кольцо.

Dorif ★★★
() автор топика

Неа. Насадка и так выступает. при нажатии на поршень выпускается воздух или жижа, ранее набранная.

Dorif ★★★
() автор топика

тогда может это инструмент для искусственного осеменения каких-либо мелких животных.

хотя, семя в шприц никто не набирает.

если узнаешь, что это за инструмент, то напиши мне пожалуйста. очень интересно стало.

pyometra ★★★★★
()

Ок, куда писать? Кстати, толщина наименьшей из игл в принципе подходит для манипуляций с яйцеклетками.

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

Он специалист в данной теме.

Знатная тема, прочёл на одном дыхании.

orm-i-auga ★★★★★
()

Ок, куда писать?

да можно прямо сюда мне ответить. или на ratte@jabber.ru

pyometra ★★★★★
()

если узнаешь, что это за инструмент, то напиши мне пожалуйста. очень интересно стало.

Я тут поискал по некоторым хитрым запросам. Эти насадки похожи на молочные катетеры, которые вводятся в соски скотине. В отличие от игл, у катетеров как раз тупые концы.

Вот они у Дорифа: http://oi62.tinypic.com/zk2x5t.jpg

А вот в продаже: http://sanvetin.com/cat3/sv305.php

Или вот: http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00005100.jpg

Однако эти катетеры имеют боковое отверстие, а вот у Дорифа что-то не наблюдаю.

Zubok ★★★★★
()

Однако эти катетеры имеют боковое отверстие, а вот у Дорифа что-то не наблюдаю.

Наверное катетеры с боковым отверстием ориентированы на сдаивание молока, а такие — на ввод лекарств при болезнях. Причем не только в сосок. Вроде и слезные каналы можно ими промывать со стороны носовых отверстий (это я прочел, а не знаю).

Zubok ★★★★★
()

Наверное катетеры с боковым отверстием ориентированы на сдаивание молока,

да. это катетеры для сдаивания.

а такие — на ввод лекарств при болезнях. Причем не только в сосок. Вроде и слезные каналы можно ими промывать со стороны носовых отверстий (это я прочел, а не знаю).

похоже на правду. мы, правда, уже давно пользуемся пластиковыми катетерами, но в СССР было всё как раз металлическое.

pyometra ★★★★★
()

Ну, у них есть принципиальное отличие от катетеров для лекарств - некоторые из них слишком тонкие и все имеют внутрях поршень для прочистки, который снимается перед тем, как установить насадку.

Dorif ★★★
() автор топика

Ну так, да, у этих катереров проволочка именно для прочистки и нужна.

http://forum.fermeri.com.ua/viewtopic.php?p=43501&sid=eb506a9a233db583ca2...

Просто катереры эти либо для дойки используются. Особенно, когда какие-то раны у коровы или козы, и ей больно. Или когда болезнь какая-нибудь. И обратно: для ввода лекарств внутрь при помощи шприца. А этот девайс для этого и сделан. Корпус для защиты шприца, чтобы не разбить (когда корова легнет, лол). Ну и катерер вроде вставлять можно до скручивания со шприцом, а потом по месту сборка конструкции. А разные по длине, так как есть козы, есть коровы. Мало ли кому чего вводить надо.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Я не про длину, я про толщину. Самый тонкий тоньше волоса и замечательно видится только под микроскопом.) И, в отличие от молочного катетера - это чудесно надевается на шприцы.

И боковых отверстий нет - есть только отверстие на конце. Плюс в поршне шприца предусмотрена возможность регулирования количества сбрасываемой жидкости подкручиванием гаек.

Dorif ★★★
() автор топика

И боковых отверстий нет - есть только отверстие на конце.

Потому что эти нужны для ввода лекарств, а не для дойки!

Плюс в поршне шприца предусмотрена возможность регулирования количества сбрасываемой жидкости подкручиванием гаек.

А чему это противоречит? Ничему. Хорошая опция для ветеринара.

Самый тонкий тоньше волоса и замечательно видится только под микроскопом.)

Так ну и что? Есть же маленькие животные.

Или ты хочешь себя убедить, что это штука для атомной энергетики, чтобы дозировать нитрат уранила? :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Не, ни в чём убеждать не хочу. Но как что-то вводить иглой с тупым наконечником? И, пардон. не видел вблизи коровьего вымени - но неужели там такие крупные поры, что туда 2 - миллиметровую хрень просунуть можно?

О, инересно: а можно будет туда другой шприц установить, вместо комплектного?

Dorif ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)

И, пардон. не видел вблизи коровьего вымени - но неужели там такие крупные поры, что туда 2 - миллиметровую хрень просунуть можно?

У нормально лактирующих коров диаметр соскового канала колеблется от 2,5 до 4,5 мм, тогда как у тугодойных коров его диаметр, по данным А. А. Осетрова, не превышает в среднем 2,05 мм, а по сообщениям Е. Э. Школьникова — 2,5 мм.

(c) http://www.allvet.ru/surgery-in-ferm/surgery-in-ferm-12.php

Zubok ★★★★★
()

Офигеть. И значит эту штуку вставляют в эти поры и вводят лекарство внутрь вымени?

Dorif ★★★
() автор топика

Кстати, несмотря на первичное предназначение этой штуки - мне удалось её откалибровать с помощью своих аналитических весов(мамонт в виде АДВ-200 1961 года) на забор и отдачу 50 мкл жидкости.) Так что как микропипетка это тоже классно работает.)

А медицинская сталь должна быть химически стойкой?

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.