LINUX.ORG.RU

Российские учёные выбирают холодный термояд.

,

0

9

Некий Александр Пархомов повторил установку Росси рассказал, что повторил установку Росси.
http://filipiev.livejournal.com/13625.html
По ссылке много красивых картинок и красивых слов.
Физики, ау!

UPD Как-то вы вяло. Вот ссылка на мини-срачег по теме, для затравки - http://hemdall.livejournal.com/213153.html

★★★★★

Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

Раскрой нм тайну - каков КПД утилизации фотонов солнечными батареями с учетом «эксплуатации и ремонта»? %)

Я не считал.

Но ты точно знаешь, что «нам» до этого «как до Китая раком»

Дык посчитай, если такой умный.

В отличие от тебя, я не делаю громких заявлений. И, учитывая, что КПД фотосинтеза - десятые доли процента, я очень удивлюсь, если современные солнечные станции (сюрприз - они бывают не только на солнечных батареях) менее эффективны, чем растения.

А потом посчитай, сколько в рашке на возобновление тайги тратят

Да хватит вилять уже.

tailgunner ★★★★★
()

А как ты кпд деревьев считал? Если я буду выращивать деревья и отапливать ими генератор, это будет эффективней солнечной батареи? Я другого способа добывать из деревьев электричество не знаю.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Большую часть энергии мы как раз и получаем сжигая нефть, газ, и уголь.

emulek
()

Ентот кекс не имел в виду солнечные нейтрино — ему космические подавай. А так да, нужно модифицировать предложение и попросить подобывать энергию из фотонов ночью без Луны, то бишь без использования бесплатного термоядерного реактора под боко.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да что солнечные, что космические, один хрен не поймаешь. И только идиот может их считать 'источником энергии' на сегодняшнем этапе нашего развития.

emulek
()

Как обычно в случае конденсатов: набрать Z-бозоны и охладить до их полной неузнаваемости. Ну там мелочи типа поддержания температуры в районе 90 ГэВ на нуклон.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Это не лобби. Просто нефть жечь выгоднее, во всяком случае сегодня. А завтра — кого это е...?

emulek
()

Кажется, собеседник не умеет в иронию.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

сначала надо было теорию разработать, а потом пытаться построить реактор

У меня для вас грустные новости из практики работы промышленных установок

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Почему. Там высказана очень интересная мысль, искать по слову «гидрино». Это, конечно, тоже революция, но это далеко не холодный синтез и совершенно не петриковщина.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Там высказана очень интересная мысль, искать по слову «гидрино»

Вот и поищи. Найдешь, например:

«энергетическое изобилие и возможность купить в магазине чудо-устройство уже в ближайшие четыре года обещает доктор Миллз и его компания Black Light Power („Энергия черного света“), которая почти пятнадцать лет пытается превратить революционную гидринную технологию в коммерческий продукт.»

Написано в 2005 году.

Это, конечно, тоже революция

Blacklight? Это еще одна мыльная опера.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Доктор Миллз, вместе со своим институтом, разрабатывает свою теорию клепает книжки, пишет вполне себе статьи.Кстати — никогда не жаловался на отсутствие денег. Пытается патентовать широким фронтом.В процессе патентования трудности с теорией. Она не признана. Потому не патентуют.Для признания пишет статьи и книги, ставит опыты.

Революция не в том, что «гидринная технология освободит человечество от рабского гнёта бла-бла-бла», а в физике и химии. Чисто научная - выяснится, что могут существовать атомы таких свойств, которые сейчас даже не рассматриваются. Революция, которая не «опровергает» науку, а дополняет и расширяет её. Нормальная научная революция, короче говоря.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Революция не в том, что «гидринная технология освободит человечество от рабского гнёта бла-бла-бла», а в физике и химии

Никакой революции не случилось.

Чисто научная - выяснится, что могут существовать атомы таких свойств, которые сейчас даже не рассматриваются.

Мде. Думаю, излишне говорить, что ничего подобного не выяснилось.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.