LINUX.ORG.RU

США отправили в космос спутник стоимостью миллиард долларов

, ,

0

3

НАСА запустило в космос ракету с новым спутником для сверхточного определения влажности почв на Земле. Его разработка и производство вместе со стоимостью запуска обошлись США в 915 миллионов долларов. Об этом сообщается в официальном блоге миссии SMAP.

Аппарат Soil Moisture Active Passive окажется самым высокочувствительным из всех запущенных метеорологических спутников. Он поможет предсказывать засуху, стихийные бедствия и окажется полезным для сельского хозяйства и метеорологических служб страны.

На аппарате для этого установлены специальный радар и радиометр, обладающие настолько высокими разрешениями, что позволяют измерять влажность почв на глубине до пяти сантиметров. Спутник, как ожидается, проработает не менее трех лет. http://blogs.nasa.gov/smap/

★★★★★
Ответ на: комментарий от emulek

не шибко эффективна.

эффективней не придумали ничего.

Она существует и процветает исключительно благодаря паразитированию на разных Ираках и т.п.

а на чем паразитируют скандинавия, япония, корея, австралия, новая зеландия, западная европа?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не шибко эффективна.

эффективней не придумали ничего.

не шибко эффективнее плановой.

а на чем паразитируют скандинавия, япония, корея, австралия, новая зеландия, западная европа?

откуда я знаю? Ты так много стран перечислил, там в каждой свои нюансы.

emulek
()

Она существует и процветает исключительно благодаря паразитированию на разных Ираках и т.п.

Тут ты не прав. Это современная реализация так работает. А если взять начало XX века (модель сильно не менялась), то она рулит и педалит сама по себе. Правда езда эта по кругу рост>кризис>стагнация>рост и т.д.

mandala ★★★★★
()

Будешь плеваться, но у них симбиоз с СШП.

mandala ★★★★★
()

откуда я знаю? Ты так много стран перечислил, там в каждой свои нюансы.

Единый вектор на ориентирование на экономику США и принятие на себя вторых и третьих ролей их объединяет.

А кому не нравиться, пусть сами крутятся. Не понравилось РФ. Китай молчит. Запасаемся попкорном, провизией и боеприпасами.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Не понравилось РФ

не понравилось.

Китай молчит

…и молча гнёт свою линию, как уже было ни одну тысячу лет. Получается в общем-то не плохо, есть чему поучится.

Запасаемся попкорном, провизией и боеприпасами.

нам не привыкать...

emulek
()

на азиатском фанатичном трудоголизме :)

Взгляд со стороны. Это как медведи, водка и ушанки.

не совсем. Ну дело конечно не в трудоголизме, а в дешёвой раб-силе, как у нас на фронтах строительства, где трудяться «трудолюбивые» таджики и узбеки. Вот только «трудолюбивые» они только потому, что всегда можно выгнать одного, и на его место готовы придти Over9000.

emulek
()

хохохо

Только у роботов прокатит. Слава роботам!

«иногда лучше жевать, чем говорить»

Если голова пуста, сам помолчи: не позорься.

mandala ★★★★★
()

есть чему поучится

Их молчаливость может сыграть и против. Монгол они ассимилировали, но плюшек не получили.

нам не привыкать...

Да всем не привыкать. Ты думаешь почему Европа бросилась объединяться? Две опустошительные войны — это не машки-пряшки.

mandala ★★★★★
()

Вспомни когда умерли американские восьмицилиндровые движки для легковушек.

да я и не в теме, не слежу за этим. А что там случилось-то?

emulek
()

плановая экономика, да и весь совок в целом были defective by design

у них дизайн нормальный, а вот народ оказался defective by design, кради-воруй-жируй

sdio ★★★★★
()

это они на сэкономленные на удалении европейских военных баз бабки разлетались? годно. еще пару десятков баз закроют - можно и о марсе подумать всерьез.

conalex ★★★
()

Без ссылок слабо? У меня тут интернет 64 килобита, уж извольте или заткнитесь.

Без хамства слабо? У меня тут интернет 100 Мбит, уж извольте или заткнитесь :)

quickquest ★★★★★
()

Единый вектор на ориентирование на экономику США

ты наверное не знаешь, но у ЕС и пиндосии нету даже договора о свободной торговле, и о какой «ориентации на экономику США» может в таком случае идти речь?

И да:

Export EU-27: USA - 17.9%
Import EU-27: USA - 11.3%

Deleted
()

Если голова пуста, сам помолчи: не позорься.

сам херню сморозил, а потом «ну я не знаю».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sdio

так сами таким народ сделали за 30 лет, предай, своруй, подставь это основа жизни с 1924 по 1953 год.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

там бы сейчас была самая крутая аграрная страна в мире

Ответивший тебе всё правильно сказал. Просто выращивать невозможно в силу почвы, сколько её не поливай, не орошай.

a1batross ★★★★★
()

Свое семейное хозяйство небось ведешь по принципам плановой экономики. Если да, то чего тявкаешь? Если нет, то расскажи подробно, хочется поржать.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Что, во всём Казахстане везде одна почва? И там вообще ничего не выращивают? И недостатка воды для полива нет?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

там где норм почва - воды достаточно, а вот там, куда хотели реки поворачивать - почва говно.

Deleted
()

там где норм почва - воды достаточно

Да нифига. Вбей в гугль

казахстан поливная вода

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну, Казахстан конечно огромен, но по большей части земля почти бесполезна для выращивания. Что-то пытаются, но КПД, скажем так, мог бы быть и лучше.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

профита много, дыни, арбузы, хлеб, и другие овощи теперь не надо покупать заграницей. да и океан это не озеро, ему вреда будет куда меньше.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

А это просто характерезует твой подход.

dk-
()

да мне, если честно, насрать сколько ты там получаешь. Но если ты обижаешься когда говорят что ты «вставь_сюда_твою_профессию» значит просто что ты её стыдишься и ненавидешь.

Deleted
()

отправили в космос спутник стоимостью миллиард долларов

Нелюди! Извращенцы! Нет чтоб особняк с шубохранилищем отгрохать!

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.