LINUX.ORG.RU

Метод оплодотворения с применением ДНК от трех разных человек может быть узаконен в Великобритании

, , ,

0

4

http://www.dw.de/британский-парламент-узаконил-зачатие-от-трех-родителей/a-18...

Великобритания вскоре может стать первой в мире страной, узаконившей метод так называемого экстракорпорального оплодотворения с применением ДНК от «трех родителей». Палата общин парламента проголосовала за принятие соответствующего законопроекта большинством в 382 голоса против 128 во вторник, 3 февраля. Окончательно законопроект будет принят 23 февраля после одобрения в верхней палате британского парламента, что считается чистой формальностью, передает агентство AFD.

Технология, разработанная университетом Ньюкасла, может помочь в лечении редкой наследственной болезни митохондриопатии, приводящей к тяжелым и неизлечимым заболеваниям у детей. Суть ее в том, что дефектная митохондрия в яйцеклетке больной женщины заменяется на здоровую от другой женщины - анонимного донора. Затем яйцеклетка оплодотворяется в лабораторных условиях. Родившийся ребенок унаследует лишь ДНК своих родителей, но за счет ДНК от «третьего родителя» избавится от наследственной болезни.

Несмотря на то, что данный закон затронет лишь несколько десятков семей в Британии, он подвергается резкой критике. Противники новой методики оплодотворения считают, что она сомнительна с этической точки зрения и в перспективе может привести к появлению «дизайнерских детей».

Что об этом думают месные биологи? Нужно или ненжуно? Взлетит или не взлетит?

Deleted
Ответ на: комментарий от peregrine

Наверное, ты из Москвы. Угадал? Или из другого крупного города.

Из Нижнего Новгорода. Сейчас - Питер. Жил в МО. Разницы никакой. Да и какое значение имеют мои наблюдения, когда статистика говорит сама за себя?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Я хочу быть уверенным что не только я настроен жить нормально. Соответственно если моя невеста не хочет расписываться, то надо подумать, почему.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А в этом-то что плохого? Давно пора уже баги в прошивке править.

Если родители адекватные, то ничего страшного. Хотят мальчика брюнета - пусть будет. И с багами фиг с ними. Но есть еще куча идиотов, которые сделают эльфийские ушки, мальчика-девочку, зеленые светящиеся волосы и непропорциональные двухметровые ноги.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

Пруф, пожалуйста.

В гугле. В России четверть мужчин и женщин в возрасте от 25 до 30 лет - разведёнки.

Я хочу быть уверенным что не только я настроен жить нормально. Соответственно если моя невеста не хочет расписываться, то надо подумать, почему.

Между «хочет расписываться» и «настроена жить нормально» корреляция околонулевая. Между «настроена жить нормально» и «будет жить нормально» - ненамного выше. Се ля ви.

Axon ★★★★★
()

Женатики продолжают беситься с жиру, нажравшись халявного борща? Пара сорокадневных воздержаний и хлебосырная диета спасут любителей шведских семей!

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от winlook38

Зато эти уроды смогут так же легко избавить своих детей от маразма родителей.

Это если уроды получатся без маразма.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

Клааас :)

А почему ты хочешь расписаться? Что тебе это даст?

И, так, доп. вопросом. Ты когда-нибудь жил с девушкой вместе?

Stil ★★★★★
()

Да, ну на! Глядя на дочку, хочется, чтобы угадывались черты жены, а не пойми какого суррогата.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Да, ну на! Глядя на дочку, хочется, чтобы угадывались черты жены, а не пойми какого суррогата.

Главное, чтобы мозги достались от жены...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

что-то странное таится в желании видеть в дочке черты человека, к которому испытываешь сексуальное влечение

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

что-то странное таится в желании видеть в дочке черты человека, к которому испытываешь сексуальное влечение

Вот это комментарий, жесть! Боюсь представить, о чём ты думаешь, когда нюхаешь половые органы растений...

Однако, по теме. Любимая женщина/девушка - это не только интим.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

В том, что это костыль и порождает кучу других наследственных заболеваний.А в лучшем случае - бесплодие.

Утверждения основано на bullshit. Если предположить, что научаться нормально моделировать ДНК с нормальным результатом, то не будет кучи наследственных заболеваний и бесплодия.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

евгеника

Будто что-то плохое. Пиар хреновый, да, но сама концепция разумная

MahMahoritos ★★★
()

Насколько я знаю, культуры с искусственно улучшенной урожайностью очень быстро вырождаются. И, по-моему, у ГМ животных с дальнейшим размножением проблемы были

Почитай про гибриды и почему гибриды уже ЕМНИП в 3ем поколении вырождаются нафиг. К ремонту ДНК это не имеет отношения

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Тьфу ты, для этого (агрокопирастии) даже не надо никакого ГМО. Те же гибриды F1, заточенные под определённую агротехнику с определёнными удобрениями и химикатами (своеобразная «экосистема», если выражаться в айтишных терминах) и всё. Фермер покупает, к примеру, у той же Монсанто каждый год семена и всю химию и никуда не денется.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Гибриды огородных культур, тащемта, либо бесплодны, либо теряют свойства уже в следующем поколении.

Hurenweibel ★★
()

Противники новой методики оплодотворения считают, что она сомнительна с этической точки зрения и в перспективе может привести к появлению «дизайнерских детей».

Фантасты уже предупреждали: Гаттака.

А так, интересная и архиполезная технология. Надо дать ей «зелёный свет», несмотря на истеричные вопли моралофагов.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Тьфу ты, для этого (агрокопирастии) даже не надо никакого ГМО. Те же гибриды F1, заточенные под определённую агротехнику с определёнными удобрениями и химикатами (своеобразная «экосистема», если выражаться в айтишных терминах) и всё. Фермер покупает, к примеру, у той же Монсанто каждый год семена и всю химию и никуда не денется.

Естественно. Они бы и из-за этого так же ныли.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

у меня например в некоторые дни давление всё время выше 150, спустил

Это называется менструацией.

kirk_johnson ★☆
()

Противники новой методики оплодотворения считают, что она сомнительна с этической точки зрения и в перспективе может привести к появлению «дизайнерских детей».

За то какие перспективы для однополых браков!!1

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

За то какие перспективы для однополых браков!!1

А, собственно, какие?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

угадал автора после прочтения первой строчки

pashazz ★★★★
()

Нужно или ненжуно? Взлетит или не взлетит?

Нужно.

Сначала взлетит, потом упадёт. То бишь, сначала выделят миллиардное бюджетное бабло для затеи, а потом проект свернут. Надеюсь, объяснять не нужно, почему?

sudo
()

Если предположить, что научаться нормально моделировать
нормально моделировать
предположить

Теоретики диванные ля. Когда кто нормально что-то делал? Вон на С нормально без написать не могут, а это попроще генного кода будет. Виртуальную машину-то для днк не запилишь.
Я смотрю у вас в перспективе, все радостно и прекрасно и единороги радугу кушают, да бабочками какают.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Да и к тому же, вы вот уверенны, что наступит уже скоро светлое будущее и технологии будут использоваться на благо людям. Расскажите, с чего это, вы такие наивные?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ёптыть, наше днк на 90% и есть генетическая помойка.

И чё? Надо 95?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а пацаны из германии и не знали

Что кроме них еще кто-то есть они походу тоже не знают.

crutch_master ★★★★★
()

То есть, фактически, будут генетически модифицированные люди? А на зачатых от двух родителей будут делать татуировку «Не содержит ГМО»?

te111011010
()

предчувствии худшего

Да. Скорее всего в массы ничего не пойдёт и будет банальное заколачивание бабла на тех у кого его много и не более. Я вдвойне не понимаю от чего тут такой экстаз, если, скорее всего, ништяки будут только деткам элитки, а простой народ будут делать быдлом уже на генном уровне. Или вы в случае успеха что-то другое хотите?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

простой народ будут делать быдлом уже на генном уровне

зачем тратить деньги на это, если простой народ и сам неплохо с этим справляется?

Я вдвойне не понимаю от чего тут такой экстаз, если, скорее всего, ништяки будут только деткам элитки

что ж, порадуюсь за детей элитки и вообще за успех науки

Alyssa
()

успех науки

Да. Может хоть бактерии, разглашающие всякое токсичное дерьмо, придумают.

crutch_master ★★★★★
()

банальное заколачивание бабла
деткам элитки
народ будут делать быдлом

Ты эвтаназепам уже принял? С таким чернушным взглядом на мир иного пути нет

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

а простой народ

Да, передовые технологии дороги, а значит доступны только богатым. Это вполне справедливо. Вывод - стремись к богатству, а не ной

MahMahoritos ★★★
()

Точнее - черные снять. Мир не белый/розовый или черный, как тебе кажется, твои паранойя и скептицизм неконструктивны

MahMahoritos ★★★
()

неконструктивны

А конструктивны, наверное, единороги с победившей технократией.
И ты определись уже, что сказать мне хочешь - или вдоль или стремиться, а то я даже не знаю..

crutch_master ★★★★★
()

Вывод - стремись к богатству, а не ной

А как стремиться по головам или своим трудом? Или как все - нищебродствовать, но стремиться?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.