LINUX.ORG.RU

Может, я чего-то не понимаю в корпусах микросхем?

, , , ,

0

1

Использую KiCAD. В библиотеке микросхем есть различные регуляторы напряжения (SOT-223, 3 вывода). В библиотеке корпусов есть SOT-223, но выводов у него 4.
Насколько я знаю, обычно PAD соединён со средним пином внутри, так что на плате их соединять не нужно. Поэтому я сделал так: было, стало. Всё правильно сделал? Или есть микросхемы в SOT-223, в которых нужно самому соединять второй пин и PAD? Может, есть четырёхвыводные микросхемы в SOT-223, где PAD выполняет независимые функции?

★★★★★

Не факт: я встречал как минимум 2 типа кренок. У одного "нога 4" была на земле, у другого — на Vout.

Проще оставить неподключенным "ногу 4", как обычно и делают. Ну, если греться будет, то забульбенить под нее thermal vias.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У одного «нога 4» была на земле, у другого — на Vout.

Давай угадаю, нога 2 была соответственно землёй и Vout?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

А, не помню уже. Может быть и так. Эти уроды вообще никак не могут договориться: на одно и то же посадочное место любую кренку не воткнешь, т.к. у кого-то ноги так расположены, у кого-то эдак...

Это нужно качать кучу даташитов на разные кренки и сравнивать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бывает подобное. Вот похожую ситуацию описывал. Лучше два варианта footprint иметь. Стандартная бибиотека этот момент могла упустить. Может быть, конечно, в KiCAD можно гибко подмахнуть нумерацию для отдельно взятого отпечатка. Этого я не знаю.

Свободное ПО в электронике - 2 (комментарий)

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.