LINUX.ORG.RU

Микроб синтия, выдумка сми или реальность?И может вспышки гриппа в России совсем не дело рук природы?

,

0

1

Наткнулся сегодня на ютубе, стало интересно, какова вероятность её реального существования, ведь если бы это было так, по сути США должны были первым делом это к нам на нефтяные и газовые скважины кинуть. И бац, у нас нет нефти и газа.

А так же вот смотрю иногда на то, как в один момент приходит вирус, и перерастает в эпидемию, может это такой сговор фармацевтических компаний, выводят новый вирус, платят людям деньги, те заражают коллег, распыляют его в воздухе в гипермаркетах, а мы потом идём покупать лекарства? Я простудой уже давно не болею, вместо неё у меня фурункул выскакивает, а что такое ангина, грипп, температура я уже лет 10 не знаю. Помню пол офиса болело, я сидел рядом с ними, и хоть бы хрен, выскочил фурункул на спине, прокололи, намазали мазью вишневского, и прошло за день. Сейчас некоторые учёные предлагают мутировать золотистый стафилококк и кишечную палочку в бактерии против гриппа и простуды, как вы к этому относитесь?

☆☆

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

начнем с того, что вообще понять, как живут экстремофилы и, уж тем более, проделывать с ними генноинженерные модификации очень непросто. Это к тому, чтоб «на нефтяные и газовые скважины кинуть».

silw ★★★★★
()

Кстати:

watermark 1 an Html script which reads to a browser as text congratulating the decoder with an email link (mroqstiz@jcvi.org) to click to prove the decoding.

silw ★★★★★
()

Да, фармацевтические компании так и делают. Им же это выгодно. При существующих технологиях всё никак не могут побороть вирус гриппа, в то время когда другие болезни победили навсегда, типа чумы, так в чем же тут загвоздка? Чума легче гриппа? И каждый год вирус гриппа всё страшней, может ли вирус за год сам себя изменить?

YLoS ★★★
()

Сейчас некоторые учёные предлагают <...>, как вы к этому относитесь?

Вся суть современного общества. Каждый некомпетентный обыватель почему-то считает, что имеет полное право судить и высказываться по поводу того, можно ли учёным или нельзя что-то делать.

intelfx ★★★★★
()

Травишь этих людишек, травишь, сажаешь в газенваген - всё равно с каждым годом их всё больше и больше. Не хотим жить нормально - хотим в своём дерьме захлебнуться.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

документальные подтверждения в студию! Последовательность ДНК Mycoplasma laboratorium получена путем редуцирования генома Mycoplasma genitalium, после чего последовать была синтезирована и геном Mycoplasma genitalium был замещен на laboratorium. За подробностями, пожалуйста, в источник.

Насильно вставить в микоплазму, которая облигатный паразит, да еще и с минимальным геномом, все каскады, необходимые для жизни на насыщенных углеводородах, да еще при высокой солености - это надо постараться чуть более чем овер дофига.

И, если продолжать мысль, про поедание нефти, такие вещи, эффективно, как правило, делают трудноразделяемые сообщества микроорганизмов, а не один вид.

И пассаж про скважины был про то, что там чуть погорячее, чем 23 градуса цельсия. А еще давление, соленость, минеральный состав и, например, недостаток органического азота.

silw ★★★★★
()
Последнее исправление: silw (всего исправлений: 1)

Я простудой уже давно не болею

Ты - Избранный, надо тебя на вакцины пустить. Ну или на размножение, я ещё пока точно не решил

zolden ★★★★★
()

Мне кажется все гораздо проще. Люди жрут что попало. Вон сранный арбидол, то он имуномодулятор, то противовирусное... а эффективность клиническими испытаниями не подтвердили. Люди это жрут, за большие деньги, от них не скрывают эту инфу, просто в рекламе замалчивают. Что еще хуже многие чуть что хватаются за антибиотики. Мало того что вирусы преспосабливаются, хуже что у населения нет имунитета, сами себе его убили. А еще в больничке пропишут курс антибиотиков и даже не предупредят что не плохо имунолога посетить, да это не бесплатно, но многие оплатили бы его услуги. Я вот редко болею, т.к. лекарства у меня аспирин и анальгин. Жену отучил от антибиотиков, через несколько лет стала болеть в разы реже, и это без работы профессионального имунолога, оно само.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

у меня из лекарств только бэта блокаторы для сердца, да мазь вишневского, правда врачи говорят золотистый стафилококк повышен, и говорят, что именно из-за этого и не болею простудой.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Скажи честно, это был толстый троллинг, да? Мне нужна табличка «сарказм».

Чума - бактериальная инфекция. Грипп - вирус. Уже на этой стадии видны разные категории сложности проблемы, неправда ли? Дальше - больше. Словом «грипп» люди, которые далеки от вирусологии, обычно называют не только сам вирус гриппа, но и еще более 200 вирусов, вызывающих сходные симптомы. Поэтому обычно в диагнозе не пишут «грипп», а просто ставят общий диагноз ОРВИ, что уж под этим ОРВИ скрывается - не так важно, все-равно принимать противовирусные препараты, все-равно укреплять свой собственный иммунитет.

Ну и на добивание. Сам же вирус гриппа относится к ортомиксовирусам. Три рода кое-как выделили А, В и С. Выделили их в основном по общим белкам капсида, эти белки обычно и вызывают иммунный ответ. Ну так вот, суть ортомиксовирусов заключается в том, что белки капсида у него непостоянные. То есть после каждого появления вирус имеет новый состав капсида. Это и осложняет узнавание его иммунной системой. На то, что она уже знает, она отвечает очень быстро. Для формирования иммунного ответа на новые вещи ей требуется время. За это время вирус уже раз 10 изменится.

hibou ★★★★★
()

Лично у меня никакой вспышки не было. Если сам такой дрыщ, что не можешь противостоять болезням -> ГРОБ.

Deleted
()

Жену отучил от антибиотиков,

вот я лох, при каждом гайморите жру эти антибиотики, а надо всего лишь аспирин и анальгин. отучи меня тоже

unt1tled ★★★★
()

Бе, вишневского как то открывал находил баночку бе..

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В норме, человек отлично уживается с патогенами из своего ареала обитания. Прогресс привел к тому, что стало проще простого столкнуться с патогенами, допустим, из средней азии. А они с нами жить не особо привыкли, что приводит к несбалансированному взаимодействию хозяин-патоген, то есть, к болезни. И тут уже без внешних воздействий не обойтись.

silw ★★★★★
()
Последнее исправление: silw (всего исправлений: 1)

Учитывая, что самым эффективным средством лечения гриппа до сих пор остается постельный режим, то впору прозревать всемирный заговор производителей носовых платков и малинового варенья.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Гайморит надо долечить, после восстановить имунитет. После тебе антибиотики будут не нужны, а так что мучайяся рецидивами и корми фармацевтов.

erfea ★★★★★
()

У меня в свое время при полном обследовании ничего не нашли, простудами не болел.

erfea ★★★★★
()

Гайморит надо долечить, после восстановить имунитет. После тебе антибиотики будут не нужны, а так что мучайяся рецидивами и корми фармацевтов.

если ты это серьезно написал, то нет, не перепутал

unt1tled ★★★★
()

Зато продемонстрировал очень показательный пример, как недостаточно разбирающиеся в чём-то люди вместо того, чтобы пойти и открыть учебник, начинают нести чушь с приплетением сверхестественного, клятых пиндосов, жидомасоннов, ну и прочие теории заговора сочинять.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Если тебе нравятся постоянные рецидивы гайморита, то адресуй себе. А вообще раз сильно нравится болеть, заведи себе спид. Будешь прямо таки жить на антибиотиках.

erfea ★★★★★
()

Что еще хуже многие чуть что хватаются за антибиотики.

И самое забавное, что антибиотики конкретно против простуды и гриппа помочь никак не могут в принципе.

mix_mix ★★★★★
()

может ли вирус за год сам себя изменить?

Да. Вирусы очень сильно подвержены мутациям

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Чего не знаю, того не знаю. Но ИМХО, антибиотики - крайняя мера.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Это лучше, чем верить что они не причём. А фармацевтические компании помогают людям исключительно из сострадания и деньги не зарабатывают на эпидемиях.

YLoS ★★★
()

может это такой сговор фармацевтических компаний

Ясен хрен. Ведь до появления фармацевтических компаний люди ничем не болели и жили по стописят лет.

thesis ★★★★★
()

А 70, того, чем болеют сейчас не было бы известно или не получило бы без изобретения океанических кораблей и железной дороги. Причем эти изобретения совпали с появлением современной фармакологии. «Случайность? Не думаю.» (с)

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

спид,вич, сибирская язва уже давно известно что руками человека произведены. Сколько территории не пригодно для жизни сейчас, из-за испытаний там биологического оружия.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

от чего умирали по твоему люди до середины 20 века в основном? правильно, дизентерия, отправления, кишечная палочка.

erzent ☆☆
() автор топика

Я вижу, ты серьезно занимался вопросом.

thesis ★★★★★
()

Нет, линукс.
Теперь это тред про линукс.

thesis ★★★★★
()

Думаю, что болели. Люди ведь формально не от ВИЧ умирают. СПИД снижает общую защищенность организма. После чего, его добивают другие инфекции. Кроме того, смертность в результате природных катаклизмов, войны и просто разбоя выше, чем от СПИДа. Да и общительность, миграция людей за последние 100 лет сильно выросла. Раньше люди жили в своих географических ареалах со своими известными болезнями, спаривались тоже только с людьми из своего ареала.

Итого, те кому положено заболеть СПИДом по образу жизни, те болели, но диагноза такого в то время еще не было. Те, кто болел, умирали либо быстрее, чем их убил бы СПИД, либо вовсе не от СПИДа, их добивали другие болезни и диагноз СПИД не был поставлен. СПИД имел малую распространенность в силу географических ареалов людей и малой миграции.

hibou ★★★★★
()

Ога. Еще иллюминаты доказали полное отсутствие вируса иммунодефицита человека у всего населения Земли.

thesis ★★★★★
()

так значит это не грипп.
скорее всего так и есть. Наши врачи просто тупо во всюда пишут ОРВИ и прочее ОРЗ

Bad_ptr ★★★★★
()

Сибирская язва известна тысячелетиями. Да и ВИЧ наверняка в Африке существовал не сто лет.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Ну или на размножение

на вегетативное. порубить на кусочки и закопать, чтобы проросли

MyTrooName ★★★★★
()

Вирусы, фигирусы, бактерии... Это фигня все и этого нет. Просто кто-то столетиями деньги на простаках зарабатывает. На заре цивилизации шаманы с духами общались (да и сейчас есть), а сегодня трансконтинентальные корпорации бабло вагонами гребут. Болезни посылает Бог для испытания силы веры. Ну и за грехи конечно. А лечиться у лекарей и прочих шарлатанов грех.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.