Тут такая проблемка, задачки по физики опережают математику. Нам дали(вру, заставили самим найти) готовые формулы без понимания как именно ими пользоваться.
Я вот подумал, у меня сейчас задача где ускорение(в данном случае замедление) зависит как квадрат скорости -a ~ v^2. Но также я возможно могу применить закон сохранения энергии. Так вот, а что если узнать какой кривой соответствует (a ~ v^2), а дальше уже имея другие данные(в моем случае закон сохранения энергии) определить какая конкретно это кривая(то есть от A*func(B*x) где A и B это некоторые константы узнать чему конкретно равны эти константы в моем случае)
А то от все эти перебрасывания дифференциалов через равно и навешивание интегралов везде(что особенно просто лютый П. это расстановка границ интегрирования которая делается вообще по непонятно какому алгоритму(точнее сделать её просто, в одной стороне от начальной скорости до нуля, в другой стороне от 0 до времени остановки, но я вообще не осознаю как оно все так срабатывает)) мне становится дурно. Кто поделится историями успеха понимания глубинной сути колдовства вне Хогвартса?
UPD: Ой, тупанул, у меня там потери энергии зависят как v^2. А замедление в таком случае тоже будет как v^2 от потерь энергии зависеть. Знач -a ~ v
UPD все оказалось хуже чем я думал. Суть в чем, двигается балка в магнитном поле замкнутая, потери энергии идут на выделение тепла(закон джоуна-ленца). Собственно это потери кинетической энергии. Получаем что mv^2 ~ (MAX - Const*v^2)