LINUX.ORG.RU

И снова CAD

,

2

2

Есть под линух какой-нибудь кад (бесплатный, платный - пофиг), который нормально умеет файлы солида? Ключевое слово «нормально» - компас тоже умеет, но результат часто не айс. Если када нет - хоть плагин под блендер, пофиг. Или нормальный конвертер в STEP/IGES

И еще - можно ли как-либо сменить адский, страшный интерфейс freecad? В плане их значки размером с пятак и выглядят как черт знает что. Если с видом мириться еще можно, то размер надо точно меньше

★★★★★
Ответ на: комментарий от Napilnik

глянул зкад. это кажись для классического черчения больше, чем для твердотельного, или путаю?

upcFrost ★★★★★
() автор топика

FreeCAD умеет модели в STEP ... IGES вроде тоже раньше умел. Я в нем спокойно модели из GrabCAD забираю

DR_SL ★★★★★
()

Там в настройках есть размер значков .. 16х16 минимум Правка-> Параметры

Solid же может отдавать в STEP ? Опенсорсного под линукс конвертора из проприетарных форматов не видел. Онлайн тоже не наблюдал.

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

С меня цифровой чертёжник - на уровне пользователя 2.49 блендера:) Изучать тонны мануалов по автогаду чтобы разобраться в фичах облегчённых свободных редакторов - долго, а других не написали. Жду что кто-то однажды набросает и выложит.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

солид умеет, да. проблема-то другого вообще характера - солид, скотина такая, умеет только свою версию и ниже. У меня 2011 (универская лицуха), у препода 2012 (факультет докупал своим). Соответственно мои он открывает, а я его модели открыть не могу (когда забывает перекинуть в степ), приходится тащиться на факультет, перебивать в степ и уже потом тащить домой.

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

слышал но не пользовал о том что солид может ребилдить step модели в файлы солида. Но это я одним краем глаза видел.

DR_SL ★★★★★
()

Для файлов солида есть солид.

А для 3d cad похожий на солид и под linux кандидатов много и их всех знает твой любимый поисковик.

init_6 ★★★★★
()

А как со всем этим дело в брикскаде? Вроде была поддержка?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.