Есть некий девайс, которому нужен корпус. Размеры не должны выходить за 250x150x60 (XxYxZ, mm). Я бы взял любую попавшуюся под руку хрень и смонтировал туда плату с деталями, но хочется, чтобы оно выглядело именно так, как я задумал, т.е. изящно/красиво/etc.
Первая мысль - взять кусок дерева в качестве заготовки, найти столяра (или поработать денек своими силами) и вырезать всё что нужно. Уже даже дерево нашел и притащил, но этот вариант мне по неопределенным для меня причинам не нравится.
Потом подумал о том, что, вероятно, есть некие конторы и предприятия, которые изготавливают по форме корпуса. Оно вроде как и то, что мне нужно, но быстрый поиск в интернете дал какие-то неоднозначные результаты. Либо дорого и в расчете на огромную партию, либо какие-то стрёмные люди этим занимаются с такими же стрёмными условиями.
А сейчас вспомнил о 3d печати. Даже можно делать онлайн заказы по готовым моделям. Только бабки плати. Дороговато, конечно, но для единичного изделия вроде нормально. Всё равно жаба давит немного... Смотрел цены на 3d принтеры (ужос!), изготовление принтеров своими руками, и понял, что лезу в дебри.
Посему вопрос мой у специалистов по всему:
Как бы поступили вы, если бы вам нужен был корпус для устройства, которое в результате будет иметь презентабельный кастомный вид?
P.S. У самого в хозяйстве хватает усилков, БП, и прочего барахла в полностью рабочем состоянии, но они в каких-то пластмассовых коробках от левых вещей или вообще внутри кусков картона.
Science & Engineering: для обсуждения научных и инженерно-технических тем
тема вроде инженерно-техническая. Если не туда - перенесите, пожалуйста