LINUX.ORG.RU

Почему все так набрасываются на мироволновую печь?

,

1

1

Если послушать многих, то можно подумать что продукты в сабже если облучаются не альфа-лучами то уж точно получают какую-то радиоактивную дозу.

Разве сабж как-то отличается от обыкновенных печей, кроме как созданием вихревых токов в металлах и более равномерным прогреванием нямки?

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Ну, тут 2 варианта:

1) Возьми микроволновку и поставь туда стакан с достаточно чистой водой (лучше не из под крана, у нас часто все-таки сильно в некоторых местах вода с примесями. Можно из 5-литровой не-минеральной воды).

2) Задай вопрос в гугл, там полно этого.

Quickern ★★
()

Перегретая вода видна без термометра — по резкому вскипанию. Ни один кипяток такой реакции не дает. Физика, опять же, банальная.

Quickern ★★
()

Я про вкус ни слова не говорил. Не замечал ни разу.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Я пробовал - не вышло. Вода просто резко булькнула и полкружки воды выплеснулись на подставку. Мощность не уменьшал, грел на номинальных 800 Ваттах

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Хороший вопрос, почему булькнула. Подозреваю, что перегрелась, но не сильно, а дальше на что-то среагировала. Честно, повторять сам не буду — один раз мне хватило, с тех пор с трудом заставляю ставить туда даже чай (И все равно бросаю ложку и отхожу, чтобы если что). Резкий бульк и выплескивание — так вскипает перегретая жидкость. Опасность, очевидно == ожоги кипятком.

Quickern ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.