LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микроволновая печь с двойным грилем: есть ли от этого профит?

0

1

Есть ли профит от приобретения микроволновой печи с нижним грилем? Допустим, сможет ли она пожарить шашлык или курицу гриль без необходимости переворачивать? Просто разница в цене большая (где-то 4-5 тысяч, если рассматривать модели с нужным мне функционалом).

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Еще не видел микроволновки с хорошим грилем, при том, что имел дело с очень не дешевыми образцами.
Пришел к выводу что это маркетинговый оверхед, что был рождён для того, что бы его никто не использовал.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Чем духовка с грилем сильно лучше?

Объёмом, равномерным и постепенным нагревом. Да и вообще микроволновка в первую очередь кипятит воду внутри продукта, результат получается хуже.

Sadler ★★★
()

Допустим, сможет ли она пожарить шашлык или курицу гриль

конечно сможет, главное — не забудь на шампура нанизать.

comp00 ★★★★
()

лучше скажите как вы ее после всех этик конвекторов и грилей моете?

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну так она будет не в режиме микроволн работать, а в режиме гриля.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Поддерживаю данного оратора.

Видел и юзал даже очень дорогую технику для кухни, и никогда не видел, чтобы кто то использовал гриль в микроволновке.

Думаю этот развод придумали для нищебродов которым некуда поставить духовку.

winddos ★★★
()

Чем духовка с грилем сильно лучше?

В микроволновке мясо суховато получается, в духовке лучше.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

чтобы кто то использовал гриль в микроволновке.

Я использовал :) Эксперимента ради. Результат не понравился.

Satan_Klaus ★★
()

шашлык в микроволновке

stalic.tif В микроволновке должен быть магнетрон и две ручки. Таймер и мощность. Все.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от winddos

Думаю этот развод придумали для нищебродов которым некуда поставить духовку.

Ну это как хрень для специй или ололо турбо режим в 100500 киловатт в пароварке.

kostian ★★★★☆
()

У меня такая от гнусмаса. Шашлык не делал, курица и всякие запеченные бутерброды весьма ок получаются.

leave ★★★★★
()

Профита нет, будет лишь имитация гриля. Духовка лучше.

Schnitzel
()
Ответ на: комментарий от kostian

stalic.tif В микроволновке должен быть магнетрон и две ручки. Таймер и мощность. Все.

ППКС. никогда не понимал всех этих доп. ненужностей.

Stil ★★★★★
()

таймер и мощность - это уже тонкая настройка.
Опыт говорит что хватает одной кнопки +30 секунд.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

таймер и мощность - это уже тонкая настройка.
Опыт говорит что хватает одной кнопки +30 секунд.

Волшебным движением руки тред мягко перетек в KDE vs Gnome :)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

без необходимости переворачивать

весь вопрос только в этом? вы готовы

разница в цене большая

переплатить, только потому, что лень переворачивать?

[бормоча под нос] понакупят всякой электрофигни и создают треды...

Spoofing ★★★★★
()

Живу в доме с плитой в которой есть гриль. За 10 лет пользовался этой пое^Wвещью 1 раз. Первый, и последний. Шашлыков за это время нажарил тонну. Всё на мангале, во дворе.

yvv ★★☆
()

Скадите мне другое, почему магнитрон делают только сверху? Почему не сразу два, снизу и сверху.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Эффект близок к нулю. Зато сок в воду прекрасно через нее стекает.

kostian ★★★★☆
()

Профит одинаковый - в итоге грилем никто пользуется.

Vit ★★★★★
()

Профит есть у продавца, да. Пожарить шашлык в микроволновке ты НЕ СМОЖЕШЬ. Сможешь только мясо испоганить в электрооборудовании. Если есть желание есть самодельную пищу - ищи способы ее готовить правильно. В противном случае - намазюкай жидким дымом и приятного аппетита

minakov ★★★★★
()

Максимум, что получается в микроволновочном гриле - это творожная запеканка. Остальное, особенно мясное или рыбное, там лучше не делать - только испортишь. Так что использую ее только для разогревания.

snizovtsev ★★★★★
()

две ручки. Таймер и мощность

Кнопкой «мощность» пользовался всего несколько раз. Пользуюсь только одной кнопкой: «+30 секунд». Думаю, так делает большинство.

Wizard_ ★★★★★
()

Есть ли профит от приобретения микроволновой печи с нижним грилем? Допустим, сможет ли она пожарить шашлык или курицу гриль без необходимости переворачивать? Просто разница в цене большая (где-то 4-5 тысяч, если рассматривать модели с нужным мне функционалом).

Нету. Советую купить Аэрогриль для этих целей, найди с железным ТЭН (они чуть дороже, но почти неубиваемые).

Сам мясо на аэрогриле жарю уже третий год, очень годная штука. Быстро, хорошо, жир утекает (в первые пару раз по непривычке можешь мясо пересушить, но потом наловчишься).

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Для курицы я гриль использую только для корочки. А внутренности в режиме микроволн готовлю. В духовке часто не пропекается (либо, если дольше оставить, то кожа подгорает).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В духовке часто не пропекается

Тогда вам нужно задуматься смене плиты и духовки. В фольгу заворачиваете?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Тогда вам нужно задуматься смене плиты и духовки.

Пока придётся её сменить на ничего :) Поэтому и выбираю печь всё-в-одном на первое время.

В фольгу заворачиваете?

Нет, с фольгой как раз с корочкой будут проблемы.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну если на первое время, вместо духовки/аэрогриля и держа в уме то, что именно для курицы гриль в микроволновке не подходит, берите лучше с 2-йным грилем, будет вкуснее гарантировано, а вот насколько вкуснее - это уже у кого какие вкусы. Или не спешите, сверьтесь в кошельком и подождите полноценной духовки. В принципе, смысл от нижнего гриля есть, переворачивать не придётся, если хорошая модель.

сможет ли она пожарить шашлык

Но упаси вас Ктулху жарить свиной шашлык в гриле от микроволновки. И вообще с ним нужно быть крайне осторожным.

next_time ★★★★★
()

Обращай внимание на мощность гриля. При 2.5кВт можно уже что-то жарить.

Deleted
()

Сорри, забыл ответить. Не мешает - курица лежит на решетке, сверху и снизу ТЭНы гриля. как-то так (на фото нижний тэн поднят)

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.