LINUX.ORG.RU

Почему все так набрасываются на мироволновую печь?

,

1

1

Если послушать многих, то можно подумать что продукты в сабже если облучаются не альфа-лучами то уж точно получают какую-то радиоактивную дозу.

Разве сабж как-то отличается от обыкновенных печей, кроме как созданием вихревых токов в металлах и более равномерным прогреванием нямки?

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Давай ты вспомнишь в каком разделе ты это пишешь и скажешь что конкретно МК печка делает не так, может твоя китайская модель поливает блюдо какими-то специями. Если тебе лично не нужен равномерный прогрев хлеба то может не надо этим пользоваться, это же ведь не значит что МК печка не может заменять традиционные средства.

ados ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от conalex

само наличие экрана указывает на потенциальную опасность как таковую и на ее неиллюзорное проявление в случае поломки оного.

Надо явно нарушить конструкцию печки что бы он сломался.

2) про наведенную свч-излучением радиацию (плин, ну и тафтология!) я вообще ничего не говорил, тебе приснилось или ...

Раз нет наведённой радиации, то какой дополнительный вред от пищи?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя какая то неправильная микроволновка. Двигатель вращающий случаем не сломался?

rezedent12 ☆☆☆
()

Непонятная шайтан-коробка чудом нагревает холодную жратву без огня.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Зависит от конкретного радара — я не сильно в них разбираюсь, но читал про один, который работает на автомате кратковременно. Во время работы все живое варится в радиусе нескольких десятков метров, а в луче человек гибнет за секунду. Испепелит — это я образно выразился.

mandala ★★★★★
()

Воду в микроволновке можно нагреть выше 100 градусов. Это не вредно, но это может сказаться на вкусовых качествах. Короче, не надо перегревать продукты, и не надо задирать мощность. А всем, кто пишет про вред - ну вы хоть какие-то аргументы приведите.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Воду в микроволновке можно нагреть выше 100 градусов

Расскажи, как. Прям интересно стало, как в нормальных (МК обычно не герметизируют, это не скороварки) условиях жидкая вода может разогреться выше 100

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

В МК — спокойно. Учите физику, «перегретая» вода. Если без примесей. (Такую же фигню можно и без микроволновки, если дист. воду греть обычным образом). И это опасно: если в перегретую воду что-нибудь кинуть — она мгновенно вскипает, зачастую выплескиваясь на руки и все остальное.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Микроволновка тем и особенна, что не обязательно дистилят. В микроволновке перегревается даже вода из под крана. (Но уже чай — не перегревается, проверял).

Quickern ★★
()

само наличие экрана указывает на потенциальную опасность как таковую и на ее неиллюзорное проявление в случае поломки оного.

Огнём газовой печи тоже можно обжечься.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, тут 2 варианта:

1) Возьми микроволновку и поставь туда стакан с достаточно чистой водой (лучше не из под крана, у нас часто все-таки сильно в некоторых местах вода с примесями. Можно из 5-литровой не-минеральной воды).

2) Задай вопрос в гугл, там полно этого.

Quickern ★★
()

Перегретая вода видна без термометра — по резкому вскипанию. Ни один кипяток такой реакции не дает. Физика, опять же, банальная.

Quickern ★★
()

свч заметишь только когда волосы начнут выпадать

Каким образом надо расхерачить защитный экран микроволновки, чтобы волосы выпадали?

vurdalak ★★★★★
()

Я про вкус ни слова не говорил. Не замечал ни разу.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

потенциальная угроза имеет место быть. как херачить экран - это другой вопрос. если экран достаточно эффективен и надежен - то проблема безопасности существенно ослабевает, да. но и не исчезает.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Я так понимаю в МК это связано с плавностью и равномерностью нагрева? Кстати, в чайнике можно такого добиться? Например, применяя плавный регулируемый нагрев - подходить к точке кипения медленно, не допуская «бульков»

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Я пробовал - не вышло. Вода просто резко булькнула и полкружки воды выплеснулись на подставку. Мощность не уменьшал, грел на номинальных 800 Ваттах

MahMahoritos ★★★
()

то проблема безопасности существенно ослабевает, да. но и не исчезает.

Проблема безопасности никогда не исчезает. Вообще. Реалисты говорят о вероятности рисков и достаточности защитных мер, о превосходстве выгод от эксплуатации объекта над рисками, возникающими при эксплуатации. Какие РЕАЛЬНЫЕ риски есть при эксплуатации микроволновки, связанные с облучением ЭМИ? Насколько они критичны, учитывая обилие самой разнообразной техники и электроники в современном мире?

MahMahoritos ★★★
()

Хороший вопрос, почему булькнула. Подозреваю, что перегрелась, но не сильно, а дальше на что-то среагировала. Честно, повторять сам не буду — один раз мне хватило, с тех пор с трудом заставляю ставить туда даже чай (И все равно бросаю ложку и отхожу, чтобы если что). Резкий бульк и выплескивание — так вскипает перегретая жидкость. Опасность, очевидно == ожоги кипятком.

Quickern ★★
()

ну, если риски, защитные меры и выгоды при использовании свч-печек для потребителей находятся в нужной пропорции, то все замечательно.

Какие РЕАЛЬНЫЕ риски есть при эксплуатации микроволновки, связанные с облучением ЭМИ?

откуда я знаю? я ими не пользуюсь.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

СВЧ на любые полярные молекулы действует.

Dorif ★★★
()

набрасываются на мироволновую печь

Голодные.

UNiTE ★★★★★
()
2 февраля 2016 г.

Шли их всех сюда: http://qr.ae/RO40iR

Craig Good

Here is a complete list of every effect a microwave oven can possibly have on food. Ready?

Make it hotter

That's it.

Stil ★★★★★
()
Последнее исправление: Stil (всего исправлений: 1)

Если послушать многих

Просто перестань слушать «многих». А то узнаешь ещё о вреде ГМО, иллюминатах, экстрасенсах и много о чём ещё «интересном».

Psych218 ★★★★★
()

Разве сабж как-то отличается от обыкновенных печей, кроме как созданием вихревых токов в металлах и более равномерным прогреванием нямки?

то есть, ты вообще никакого представления не имеешь, как оно работает. Окэй.

О, блин, некропостинг...

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

так переутомление от микроволновки и возникает

«Я как-то таскал-таскал микроволновки полдня - переутомился так, что вечером не стояло»

grem ★★★★★
()

Так это от воздействия СВЧ на человека, а не на еду, которую он ест. А тебя никто в микроволновку лезть не заставляет. Если залезть в духовку тоже мало не покажется, но никто не боиться еды из неё.

Микроволновка же должна быть экранированная, чтобы пройти сертификацию.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я добавлю, что даже не каждое радиационное излучение вызывает наведённую радиацию. То есть разогревать радиацией в принципе можно и это безопасно (если сама камера такой печки из толстого свинца). Разве что может химический состав еды поменяться, но лучевой болезнью ты никак не заболеешь.

KivApple ★★★★★
()

Обычная духовка тоже имеет определённые меры защиты вроде теплоизоляции. И если внезапно оказаться внутри духовки, то вреда для здоровья будет не меньше, чем от СВЧ. Как бы любой процесс приготовления пищи, если его применить не к пище, а живому существу, смертельно опасен. У блендера и мясорубки вот стоят защитные насадки, чтобы пальцы не пошинковать. Хотя там вообще никакого излучения нет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Раскалённая сковородка ничем не отличается от холодной (до красна сковородки всё же не раскаляют в процессе приготовления пищи). Только что отключенный нагретый утюг ничем визуально не отличается от холодного. И об них можно легко обжечься, если забыть. И такое нередко случается. Так что термическая опасность тоже не такая уж и заметная. Включенная микроволновка, кстати шумит + горят индикаторы, если есть. А после отключения опасность мгновенно пропадает. А газовая плита остаётся опасной ещё долгое время после выключения, ибо гора металла долго остывает.

С точки зрения пожарной безопасности микроволновка опять же лучше, чем открытый огонь. Что-то может случиться лишь при серьёзной неисправности (при серьёзной неисправности плиты может вообще газ рвануть, что гораздо хуже простого пожара), либо если её загрузить конкретно неподходящими вещами (если положить в духовку канистру бензина, то это тоже плохо кончится). Во всех остальных случаев мы рискуем только испорченным обедом.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)

Если немного пофигачить обычную газовую плиту (причём хватит очень незначительного повреждения, главное удачного), то можно уснуть и не проснуться. Или получить взрыв, который разнесёт пол-дома. А какой-нибудь упавшей на комфорку тряпки хватит, чтобы устроить пожар. Микроволновка может устроить пожар только при собственной серьёзной неисправности, либо если загрузить в неё канистру с бензином (что приведёт к таким же последствиям и в случае газовой плиты). Риски от микроволновки существенно меньше.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

чувак, ты сегодня в ударе!

давай сойдемся на том, что я лично ничего против того, что народ пользуется микроволновками не имею.

я только немного попытался развить мысль об их потенциальных угрозах для здоровья (согласись все же, что они таки имеют место быть). местным сектантам эта мысль почему-то показалась дикой.

могут ли они, эти угрозы, со всей их мизерностью или несбыточностью, служить причиной для нападок на микроволновки - это уже решать каждому индивиду самостоятельно.

как-то так. ок?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

если хотите, могу на пальцах объяснить в чем тут дело

Объясняй, чего ЛОР дразнишь, а то уже второй год разбираемся, разбираемся, а так и не ясно, - чем же эта хрень полезна? Я про микроволновку, а не про радиацию.

ChudoYudo
()
Ответ на: комментарий от mandala

Во время работы все живое варится в радиусе нескольких десятков метров, а в луче человек гибнет за секунду.

Ну не обязательно, согласно отчетам советских военврачей как правило везло - выживали (случаев вроде было не много), главное было непонятно как лечить, но особенно и первым страдало зрение, что понятно, глаза - рекордсмен по содержанию воды, второй вроде как мочевой пузырь, если полный, так что я бы лишний раз смотреть на микроволновку не рекомендовал :)

ChudoYudo
()

Тут уже обсуждали, в каких случаях и почему врачи могут запрещать пищу из микроволновки? Не просто горячую, а именно разогретую в микроволновке. Знаю что такие советы дают при каких-то заболеваниях ЖКТ, больше никаких подробностей нет.

vurdalak ★★★★★
()

есть мнение же, что из-за микроволновки не стоит

Не стоит — от отсутствия женщины. Прикол в том что это-же самое отсутствие женщины повышает вероятность использования микроволновки.

В общем картина причинно-следственных свящий выглядит не так:
использование микроволновки => висяк
А так:
использование микроволновки <= отсутствие женщины => висяк

Таким образом корреляция между микроволновкой и висяком есть, а причинно-следственной связи нет. Это называется неучтённое третье (:

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Некоторые врачи могут и антибиотики при ОРВИ выписывать. Увы, но состояние, как минимум, отечественной медицины таково что отдельных врачей нельзя считать авторитетными источниками информации. Вот какие-нибудь там рекомендации ВОЗ это уже интереснее

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Не стоит — от отсутствия женщины.

связь тут примерно с точностью до наоборот =)

Прикол в том что это-же самое отсутствие женщины повышает вероятность использования микроволновки.

интересное наблюдение.

conalex ★★★
()

так переутомление от микроволновки и возникает.

выкинь свою и сравни, меньше ли станет переутомления.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.