LINUX.ORG.RU

Гравитационные волны детектед

, ,

0

5

http://geektimes.ru/post/266048/

Заголовок письма: GOOD NEWS FROM ITALY ABOUT DIRECT DETECTION OF GWs! Текст письма:

Dear ALL,

I would like to inform you that during the last 10 days in Europe the first direct detection of the gravitational waves from the binary system is discussed. The GWs are independently detected by VIRGO (European) and Advanced LIGO (USA) from the black holes binary. One BH companion has 10 Solar masses and other one is of 1.4 Solar masses. The detection is made at the frequency 125 Hz. The BHs binary is in Coma cluster at the distance ~ 15 Mpc. The discovery is expected to be announced in January 2016.

Best wishes, AB

Перемещено leave из talks

Deleted
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

В соответствии с формой волновой функции?

Как я могу ответить на вопрос, на который никто ответа не знает?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если гравитационное поле это искажение пространства-времени, то электромагнитное поле это искажение чего?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Другой вид искажения. Вот зачем задавать вопросы, на которые современная физика не знает ответов?

Ты бы еще шамана племени тумбо-юмбо спросил, насколько велика Вселенная и с какой предельной скоростью по ней можно перемещаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как я могу ответить на вопрос, на который никто ответа не знает?

Не знаю. Но ведь у комментария

Гравитация — это искажение пространства-времени. С материей она «напрямую» никак не связана!

должно быть какое-то продолжение.

Итак, электрон «размазан» в пространстве по какой-то своей волновой функции. Как будет размазано порождённое искривление в-п (попросту говоря гравитация)? И что произойдёт с искривлением при схлопывании волновой функции?

omnomnomnus
()

Насколько я понимаю квантмех, у волны никакой гравитации быть не может. Это просто возмущение поля. А квант поля это концентрированное возмущение поля, и вот оно уже порождает гравитационное поле.

Deleted
()

Другой вид искажения

Того же прстранства-времени?

Вот зачем задавать вопросы, на которые современная физика не знает ответов?

А зачем задавать вопросы, на которые современная физика знает ответы? :DD

Deleted
()

должно быть какое-то продолжение

Понимаешь, очень дофига гипотез гравитации. Но ни одна из них не имеет достаточного наблюдательного подтверждения.

В наше время физика уже далеко зашла за пределы человеческого восприятия. Ну не можем мы со своей колокольни представить себе многомерное пространство, чОрную дыру, конечность предельной скорости распространения взаимодействий и т.д., и т.п.

Как будет размазано порождённое искривление в-п (попросту говоря гравитация)?

Аналогично, вестимо. Вот, скажем, покоится электрон вокруг атома. Он «размазан» с максимумом, строго соответствующим его энергии (квантуемой). Т.е. «размер» электрона зависит от энергии. Фигово воспринимается трехмерной обезьяной, не правда ли?

И что произойдёт с искривлением при схлопывании волновой функции?

Схлопнется, вестимо. Только это «схлопывание» происходит при летальных для электрона взаимодействиях (скажем, аннигиляция с позитроном). При этом энергия, стягивающая пространство-время, не исчезает в небытие, а переходит в другой вид — фотоны. Что такое фотоны, не спрашивай меня. Это вообще поразительные частицы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. «размер» электрона зависит от энергии. Фигово воспринимается трехмерной обезьяной, не правда ли?

Почему? Это очень даже логично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Очевидно что скорость гравитации не нужно считать в законе притяжении Ньютона. Будь он малой, пришлось бы.

Ну вот эта скорость не такая уж и маленькая. Погрешность есть. Поиск этой погрешности - и есть поиск гравитационных волн.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чё правда? Вообще-то, чтобы с этим смириться потребовалось, чтобы вымерло целое поколение физиков маститых в начале XX века.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Ну вот эта скорость не такая уж и маленькая. Погрешность есть. Поиск этой погрешности - и есть поиск гравитационных волн.

Поиск чего? Осталось выяснить, какое отношение гравитационные волны имеют к гравитации, а то так любой объект можно обозвать волной. Слон пёрнул, испустил звуковые волны - он волна!

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Эти теории уже разобрались с процессами в ядрах галактик, раз для их подтверждений/опровержений осталась такая малость? С константами тоже веселуха: прибили гвоздями к протонам-электронам точные числа - нате, верьте.

Napilnik ★★★★★
()

125 Hz

Что-то мне это напоминает скрипение старого дерева с трещиной на ветру. Получается что и звёзды скрипят в галактике, или галактика скрипит звёздами и чёрными дырами.

Napilnik ★★★★★
()

Итак, электрон «размазан» в пространстве по какой-то своей волновой функции. Как будет размазано порождённое искривление в-п (попросту говоря гравитация)?

Я правильно понимаю, господа, что вы сейчас говорите о совместной волновой функции электрона и _пространства_?

Pythagoras ★★
()

Поиск чего?

Я написал, чего.

Осталось выяснить, какое отношение гравитационные волны имеют к гравитации

Уже написали, и не раз. ГВ - эффект, вызванный оконечностью скорости гравитационного взаимодействия. Сам сможешь сказать, какое отношение имеет скорость гравитации к самой гравитации?

Слон пёрнул

Что за бред опять?

Pythagoras ★★
()

вы сейчас говорите о совместной волновой функции электрона и _пространства_?

Наверное. Я честно говоря сам плохо всё понимаю, от того и вопросы.

omnomnomnus
()

Странно, что они что-то там нашли.

что нашли «что-то там» как раз не странно, просто скорее всего это шляпа не относящаяся к делу

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Она противоречит ОТО

В смысле предсказания расходятся? Где?

MrClon ★★★★★
()

Уже написали, и не раз. ГВ - эффект, вызванный оконечностью скорости гравитационного взаимодействия.

Грудное вскармливание? А причём здесь это.

Сам сможешь сказать, какое отношение имеет скорость гравитации к самой гравитации?

Докажи что постулаты лежащие в основе твоего высказывания верны. Пока же твоя фраза - лишь популизм.

Что за бред опять?

Ну так не бредь а рассуждай логически, если умеешь.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Наоборот — открытие античастиц дало физический смысл этим казалось бы бессмысленным решениям с отрицательной массой.

[юмор][Антивещество гравитационно отталкивается от вещества, шок, сенсация, покупайте свежий выпуск «Филькиной грамоты»![/юмор]

Napilnik ★★★★★
()

шок, сенсация,

Спутники, находящиеся на эксцентричных орбитах, позволят произвести проверку некоторых постулатов теории Эйнштейна. ©

Исследователи ожидают, что полученные таким образом значения коэффициентов гравитационного замедления времени будут иметь в четыре раза большую точность, нежели измерения, проведенные в 1976 году при помощи спутника Gravity Probe A.

P.S. Переходи в нашу религию «стандартную модель», пока ЕКА в очередной раз не отправило твою «эфирную Вселенную» в /dev/null :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Спутники, находящиеся на эксцентричных орбитах, позволят произвести проверку некоторых постулатов теории Эйнштейна. ©

Ученые из SYRTE (Sytemes de Reference Temps Espace), одного из отделов Парижской обсерватории, и ZARM (Center of Applied Space Technology and Microgravity), исследовательского центра Бременского университета, Германия, при помощи данных от этих спутников планируют вычислить степень замедления времени в зависимости от уменьшения сил гравитации.

вычислить степень замедления времени

Эти клоуны умеют вычислять замедление времени! Интересно, как это они делают, и как его научились вообще замечать? Пока что часики замеряют скорость физических процессов а не времени. Если время замедлятся, то изменится и секунда, в которой это время измеряют. Пусть она длится хоть год, жители находящиеся внутри системы этого не заметят и банальными часами не обнаружат. Очередной лохотрон.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

О чём вообще речь?

На видео демонстрировался ховерборд, который парит над водой. На что конкретно он опирается? Если бы на саму воду, то она бы прогиналась под тяжестью. Значит, на дно, которое должно быть очень-очень неглубоким (единицы см).

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.