Есть аналого-цифровая схема. У неё дифференциальный вход: 2 операционника, плюсовыми входами наружу. Операционник очень хорош и прям под задачу: очень низкий уровень собственных шумов в полосе до 1 Гц. Но просто впаять ему резисторы в обратную связь нельзя, потому что требуется настраиваемый коэффициент усиления. Вобщем, нужно сделать из него PGA (программируемый усилитель).
Засандалить в обратную связь цифровой потенциометр — идея хорошая и дешёвая, но не катит. Потому что на 2 плеча придётся поставить 2 потенциометра. И из-за большого разброса параметров пострадает подавление синфазной помехи: она из синфазной превратится в дифференциальную и будет усилена.
Взять какой-то готовый PGA тоже нельзя, потому что все они отстой. Шумы у них адские, а речь идёт о чувствительности в десятки нановольт.
Пока смотрю в сторону прецезионной r-2r сборки + mux + latch по spi. Но колхозить всё это из рассыпухи не хочется, а хочется некое готовое решение в одном корпусе. Цена вопроса роли не играет, заказчик богатый (это наше с вами государство). Зато играет миниатюрность (это его требование) и сроки (ещё более жёсткое требование).
Вобщем, вопрос такой. Где бы найти нечто, что можно было бы поставить в обратную связь операционнику. И чтобы оно было с точностью не хуже 0,1%. И чтобы им рулить программно. И чтобы в мелком корпусе. Может кто знает название продукта. Или хотя бы подскажет поисковый запрос для гугла? То что мне удалось нагуглить по resistor network/ladder — это не готовое решение. При том что я знаю, что в совдепии подобные штуки были, причём с точностью 0,02%.