LINUX.ORG.RU

Гравитационные волны и сила гравитации

, ,

1

5

Возможно, нужно было добавить тег «тупняк», но я надеюсь, что я еще не настолько скатился :)

Гравитационная волна - это возмущение ткани пространства-времени. Вопрос: что происходит с силой гравитации (притяжение между двумя массами) при прохождении через них гравитационной волны? Начинают ли отталкиваться какие нибудь пылинки в тихом уголке вселенной при прохождении через них отрицательной гравитационной полуволны?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Napilnik

Сначала гони что обещал

Обещал? Ты опять что-то перепутал. Или в просто лжешь, чтобы отползти в сторону и не отвечать.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Обещал?

Ты же у нас представитель зога, скрывающий научные знания от народа. В посту выше объявил научные данные доступными для желающих с ними ознакомиться. Если это не обещание выдать порцию информации в качестве показушной акции, то тогда что - разводка?

Napilnik ★★★★★
()

Л — логика. Как ещё будешь выкручиваться, чтобы не признавать отсутствие ответов? Теория заговора, приписывание другим своих домыслов… Что у тебя дальше в программе выступления?

baka-kun ★★★★★
()

Дальше он будет загонять про заговор академиков и неправильные учебники. А так же «зактыкание» Великой Истины.

StReLoK ☆☆
()

Л — логика. Как ещё будешь выкручиваться, чтобы не признавать отсутствие ответов?

Как ты и говорил, тебе было задано 3 вопроса, ты на них не ответил, данных не предоставил. А раз данных у твоей «науки» нет, то науку ты не представляешь, просто скрываешь знания от народа. Не смог ответишь на свой «научный базар», и переводишь стрелки на другие темы чтобы закопать предыдущие не ответы. Но номер не прокатит - нет якобы доступных данных, нет и разговора с тобой в этой теме.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не, про кефир, кривозадие эйнштенологов и прочую Сибирскую Русь Изначальную (Гиперборею).

StReLoK ☆☆
()

Покажи, где я тебе что-то обещал. Нужна литература — идешь в библиотеку. Нет на месте — используешь МБА. Всё. Могу выходные данные назвать, но в библиотеку ходить и читать за тебя не буду.

Свою собственную эфиродинамику не знаешь, зато как дышал!

«В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему…» ©

baka-kun ★★★★★
()

Нет данных - идёшь в пешее эротическое путешествие. С треплом не предоставляющим информации из якобы доступных источников разговаривать на научные темы не о чем. Посылание в библиотеку, где кроме ПК с тырнетом, женской литературы и разного списанного старья ничего почти и нет - это такой анекдот не иначе:)))))

Napilnik ★★★★★
()

не предоставляющим информации из якобы доступных источников

Я тебе не обещал её предоставить, зато рассказал — где взять. Источники в свободном доступе — возьми сам и ознакомься. Если тебе лень жопу от стула оторвать ради необходимой информации, то кто ССЗБ?

Посылание в библиотеку, где кроме ПК с тырнетом, женской литературы и разного списанного старья ничего почти и нет

В такую я тебя не посылаю. Если твоя библиотека не предоставляет МБА, то делать там ученому нечего.

PS. Тебе просто нечего ответить по остальным вопросам, вот и ищешь предлоги отвертеться.

baka-kun ★★★★★
()

Источники в свободном доступе — возьми сам и ознакомься. Если тебе лень жопу от стула оторвать ради необходимой информации, то кто ССЗБ?

Нету их в свободном доступе. Это нереально их оттуда выцарапать и потом свободно использовать. Скорее у Петрика его батарейка заработает чем оттуда данные станут доступны, что ты и демонстрируешь. Была у него презентация, на которой работа вундервафли демонстрировалась, недолго правда, несколько минут всё работало красиво, а что дальше - узнаете если такую построите, а секретную формулу электролита вам не скажем.

В такую я тебя не посылаю. Если твоя библиотека не предоставляет МБА, то делать там ученому нечего.

А до другой пилить и пилить, а потом полгода или больше жить с бомжами под люками чтобы дождаться очереди.

PS. Тебе просто нечего ответить по остальным вопросам, вот и ищешь предлоги отвертеться.

Мне неинтересно отвечать на вопросы тролля, который не залезает «в некошерные» источники информации, а также не предоставляет информацию на которую ссылается.

Napilnik ★★★★★
()

Нету их в свободном доступе. Это нереально

Ты просто не хочешь. Я тебе даже ISBN каталога Hipparcos и Tycho дал — исчерпывающие данные для получения. Но тебе ведь это не нужно, ты будешь ныть «— Непра… — Я не ве… —» даже в пасти аллигатора.

А до другой пилить и пилить

То есть получить можно, просто нужно приложить незначительные усилия?

Мне неинтересно отвечать на вопросы тролля, который не залезает «в некошерные» источники информации, а также не предоставляет информацию на которую ссылается.

Это ты о себе? О тролле, который не в состоянии понять учебник физики, и ссылается на работы, которые не может процитировать? «Смотри пятитомник Ацюковского»?

baka-kun ★★★★★
()

Я тебе даже ISBN каталога Hipparcos и Tycho дал — исчерпывающие данные для получения.

Это не те данные. Использовать телескоп там, где необходим простой экспонометр, это тоже самое что и доверять считать деньги карточному шулеру и надеяться что лишний функционал не будет использован для лохотрона.

То есть получить можно, просто нужно приложить незначительные усилия?

То есть в реальности нельзя, а усилиям конца и края не видно, есть лишь иллюзия что проблема решаема.

Это ты о себе?

О тебе.

О тролле, который не в состоянии понять учебник физики

Это не религиозная книга, для неё «понять»<>«уверовать».

«Смотри пятитомник Ацюковского»?

Ну так и посмотри.

Napilnik ★★★★★
()

Это не те данные.

Те самые. Не нравятся — замерь самостоятельно, космос не в частной собственности.

Использовать телескоп там, где необходим простой экспонометр

А космический телескоп — это и есть «простой экспонометр» с линзой для сбора света (без нее ты и на Земле не замеришь яркость звезды) и двигателями системы ориентации.

То есть в реальности нельзя

То есть можно, и миллионы людей этой возможностью пользуются, один ты особенный. Не хочешь в библиотеку — возьми онлайн.

«понять»<>«уверовать»

Кто-то утверждает обратное? Ты ведь именно понять не в состоянии даже суть научного метода познания мира.

Ну так и посмотри.

Ну так и я тебе аналогично отвечаю. Посмотри. Во-о-он там на полочке книжка стоит.

baka-kun ★★★★★
()

Те самые.

Какие есть ваши доказательства?

Не нравятся — замерь самостоятельно, космос не в частной собственности.

В государственных. Орбиты поделены и воздушное пространство под ними - тоже.

А космический телескоп — это и есть «простой экспонометр» с линзой для сбора света (без нее ты и на Земле не замеришь яркость звезды) и двигателями системы ориентации.

Сказки будешь рассказывать в полиции. Космический телескоп выдаёт данные из чёрного ящика, уже обработанные. То есть восстановить первоначальные данные по одним выходным - нельзя.

То есть можно, и миллионы людей этой возможностью пользуются, один ты особенный. Не хочешь в библиотеку — возьми онлайн.

Никто не смог нарыть именно эту статью для сборников ни онлайн ни офлайн. У меня тоже не получилось.

Кто-то утверждает обратное? Ты ведь именно понять не в состоянии даже суть научного метода познания мира.

Ты только что именно это и утверждал. Напираешь что в твой лохотрон нужно веровать и отождествалять его с «суть научного метода познания мира». А данных не предоставляешь и критикуешь то, что не изучал в первоисточниках - вот твой «научный метод».

Ну так и я тебе аналогично отвечаю. Посмотри. Во-о-он там на полочке книжка стоит.

Это не аналогично. Книги Ацюковского легко скачиваются, а статья Циолковского - засекречена от общественности.

Napilnik ★★★★★
()

Какие есть ваши доказательства?

Данные в каталоге соответствуют запрошенным тобой: в частности, видимые светимости звезд, полученные непосредственно с фотоэлектрического оптического датчика.

В государственных.

Какого государства конкретно?

Орбиты поделены

Орбит бесконечное множество. Есть международные договоры, которые не позволяют никому монополизировать космическое пространство. Простые студенты и любители без особых проблем запускают метеорологические ракеты на одну–две сотни километров, институты запускают, частные компании (простые граждане) запускают… Коммерческие суборбитальные пуски вообще копейки стоят.

Было бы желание, твои эфирнутые коллеги проектировали и запускали бы космические аппараты, а не глупо отнекивались, «нам не дают».

воздушное пространство под ними - тоже.

Воздушные пространства государств ограничены высотой 100 км.

Космический телескоп выдаёт данные из чёрного ящика

Ты это знаешь достоверно, или снова вера в конспирологические теории?

Никто не смог нарыть именно эту статью для сборников ни онлайн ни офлайн.

Не смогли нарыть, но цитируют? Опять конспирология.

нужно веровать

Ты опять путаешь веру и доверие. В науке нет места для концепции веры. Я доверяю многократно перепроверенным научным данным, результатам измерений по известной методике с известными доверительными интервалами. Наука проверяема и опровержима. Ты же веруешь в насквозь противоречивую эфиродинамику, но не понимаешь её, и даже не можешь аргументированно обсуждать предмет свой веры.

Ты не можешь назвать количество степеней свободы одного амера. Заявляешь, что у эфира их бесконечное количество, но тут же приводишь исчерпывающей набор движений эфира, ограничивая степени свободы вполне конкретным числом. Даже с эфирным ветром сам себе постоянно противоречишь.

статья Циолковского - засекречена от общественности

Опять конспирология. Понимаешь, всякие биологи и энтомологи как-то умудряются этот третий том «Известий КОИП» найти и цитировать, только альтернативно одаренным влом запросить библиотеку КГУ или архив АН. Но им же и не нужно найти, им главное кричать «не дают». В руки будешь совать — не возьмут. Поэтому в библиотеку ты идёшь сам. И не только туда.

baka-kun ★★★★★
()

Готовых и конкретных данных не принёс? Тогда иди в пешее эротическое путешествие и пока не найдёшь - не возвращайся.

Napilnik ★★★★★
()

Готовых и конкретных данных не принёс?

Нищим не подаю. Тем более — нищим духом.

baka-kun ★★★★★
()

Приблизительно - число стремящееся к бесконечности.

Это около бесконечности с половиной, плюс-минус около семи?

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Мелкие количества комбинаций давно можно было набрутфорсить.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.