LINUX.ORG.RU

Очередной неуспех Роскосмоса

,

1

3

На ракете «Союз», которая должна была доставить на МКС космонавтов, аварийно отключились двигатели второй ступени после старта.

Вроде, экипаж жив.

!Ъ (пока только молнии): https://tass.ru/kosmos/5662001

Вопрос к знатокам... а сколько за последнее время у рогозинцев удачных стартов-то? А то на памяти фейл на фейле.

P.S. сразу скастую ребят по #spacex. Все равно скатимся)))

UPD. Экипаж в безопасности.

Deleted

Последнее исправление: Rainor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

Они спешили тогда, ман космическая гонка. А наши пилили с учётом шатлов. жаль союз рипнулся и птичка не полетала (хотя зная про наш ответконкорду, всё могло быть плохо и при расцвете социализма)

mandala ★★★★★
()

Традиционная цитата из Визбора

сабж

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

окай, союх не корабль, а воздушный батискаф, только узбагойси

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

было бы странно, если бы это было не так.

страна где люди могут «летать в космосе» в гробу «gemini» по 14 дней. при том, что реальные люди, тренированые аки звере, пять дней летали и вылазели и ходить не могли. люди тромбоз вен ног тупо в боингах получали за 12 часов полёта раньше. у галковского как раз видео про это есть. что тут считать. 2*2=5. не веришь - конспиролог.

страна, где боинг в пентагон врезается и испаряется. так бывает. то крейсер мэн взорвётся, то вьетнам «обстреляет» в воображении корабли. то еще какая бяка. 2+2=9. не веришь - конспиролог.

sandy hook тот же. там чел вообще официально застрелился в школе из ружья которое лежало в него в багажнике машины. а потом народ опознал знакомые рожи crisis actorов в массовке.

тут не надо быть конспирологом. просто когда тебе врут тупо и коряво, не надо верить как лох. это сейчас и называется «конспирологией»: не быть как лох.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Alden

Доживём — посмотрим. Тем более, что с пилотами не в начале года, а в ноябре.

Мне почему-то кажется, что перенесут.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от init_6

в сшп НЕТ государственного. там ВСЯ космонавтика частная. Государство выступает в роли заказчика (и деньгодателя).

Deleted
()

И опять же кукареки не путайте частный и государственный извоз в космос.

Что такое «государственный» извоз в космосе?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в сшп НЕТ государственного

Да ты чтоооо! И nasa внезапно тоже ну никакого отношения к федеральным властям не имеет?

init_6 ★★★★★
()

Да ты чтоооо! И nasa внезапно тоже ну никакого отношения к федеральным властям не имеет?

NASA имеет. А ULA, которые их возят — частная контора. Such cases.

kirk_johnson ★☆
()

И nasa внезапно тоже

чукча не читатель, чукча писатель

Государство выступает в роли заказчика (и деньгодателя).

Deleted
()

конечно, конечно. летали, конечно же летали. то что потом «биоспутник-3» полетел -то детали. и их же потом разоблачили, очкариков этих американских.

как обезяне плохо? как кальций утекает из костей? вон же на луне скакали люди. не может такого быть, если опыт противоречит видеозаписям, тем хуже для опыта.

кстати петли о шкафа на которые дверка в gemini закрывалась еще очень хороши.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/02/16/12/1487275845118278924.jpg

я ж не спорю с вами. ну летало. 2*2=5. ага.

i36_zubov
()

У пиндосов было бы ещё хуже.

Если, гипотетически, сравниваем с Шаттлом, то да: Союз в такой ситуации реально лучше.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Что-то очень похоже, но гораздо выше было еще при ссср. Полёт Союз-18-1

Deleted
()

На борту трехместного «Союз МС-10» находились космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Тайлер Николас Хейг. Третье кресло занял грузовой контейнер с продуктами питания.

волнуюсь за контейнер с продуктами, он-то жив?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

конечно, конечно. летали, конечно же летали. то что потом «биоспутник-3» полетел -то детали. и их же потом разоблачили, очкариков этих американских.

То, что биоспутник-3 полетел раньше, тебя не смущает?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

ну так тем более. больше ведь телек никто не смотрит. его русские изобрели чтоб на сталина смотреть. вот и смотрят, пока весь свободный мир сто лет уже в интернете правду из свободных сми черпает.

а ты не будь как они. ты умный.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Биоспутник-3. Старт 29 июня 1969 года

Джемини-4 3 июня 1965

Джемини-5 21 августа 1965

Джемини-7 4 декабря 1965

точно раньше! чорт, меня разоблачили.

i36_zubov
()

это были другие люди наверно. криптонианцы. они не от обезьяны произошли, и в отличие от макаки с биоспутника им ничего не делалось в невесомости. какие тренажеры, костюмы. да их даже собственное говно летающее по «пепелацу» не сподвигало на проблемы с кишечной палкой во рту, от которых на подлодках уже проблемы были. супермены.

i36_zubov
()

это были другие люди наверно. криптонианцы. они не от обезьяны произошли, и в отличие от макаки с биоспутника им ничего не делалось в невесомости. какие тренажеры, костюмы. да их даже собственное говно летающее по «пепелацу» не сподвигало на проблемы с кишечной палкой во рту, от которых на подлодках уже проблемы были. супермены.

Ага... То есть Восход-2 (тот же 65-й год) тоже не летал?

kirk_johnson ★☆
()

26 часов и 2 минуты. не, на криптонианца вата не тянет. вата после пяти суток ходит не могла, их из капсулы вытаскивали. лохи.

вот криптонианты всегда из посадочных модулей выходили своим ходом и автографы раздавали. даже если садились с 12g. потому что элита. а еще и у них человек-паук есть и человек-муравей.

i36_zubov
()

26 часов и 2 минуты. не, на криптонианца вата не тянет. вата после пяти суток ходит не могла, их из капсулы вытаскивали. лохи.

Так 26 часов или пять суток?

kirk_johnson ★☆
()

Восход-2 — советский пилотируемый космический корабль серии «Восход», запущен 18 марта 1965 г. с космодрома Байконур. Длительность полёта 26 часов 2 минуты.

пять суток, конечно пять суток. я ж не спорю с тобой. у тебя свои сутки, у меня свои.

i36_zubov
()

я с тобой соглашаюсь. умные люди говорят что с дебилами вроде тебя не надо спорить. поэтому я соглашаюсь.

а то ты разозлишься и обосрешься, на людей начнешь бросаться или еще какую нибудь глупость сделаешь. успокойся. галактика в безопасности. пять суток и ни суткой меньше.

i36_zubov
()

я с тобой соглашаюсь. умные люди говорят что с дебилами вроде тебя не надо спорить. поэтому я соглашаюсь.

а то ты разозлишься и обосрешься, на людей начнешь бросаться или еще какую нибудь глупость сделаешь. успокойся. галактика в безопасности. пять суток и ни суткой меньше.

Шта?

kirk_johnson ★☆
()

вот криптонианты всегда из посадочных модулей выходили своим ходом и автографы раздавали. даже если садились с 12g. потому что элита. а еще и у них человек-паук есть и человек-муравей.

может они втихаря метамфетамину или каких других спидов наворачивали перед посадкой, чтоб своим ходом выходить и перед камерами свеженьким смотреться

Harald ★★★★★
()

всё в порядке. американцы до сих пор по луне прыгают. ты главное успокойся, не делай необдуманных шагов.

Дядя, ты дурак?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну вообще-то там не только с костями проблема была но и со всеми мышцами включая сердечную. с инфарктом ты ни под каким амфетамином ходить не сможешь. это кстати ахереть как больно. серцо оно вроде как чувствуется но если оно почувствуется то это незабываемо.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от Harald

может они втихаря метамфетамину или каких других спидов наворачивали перед посадкой, чтоб своим ходом выходить и перед камерами свеженьким смотреться

Есть мнение, что все дело в том, что их не хреначило перегрузками в 9g, как хреначило наших космонавтов.

kirk_johnson ★☆
()

Это как раз неслыханный успех. Капсула сработала и спасла жизни космонавтов. Я бы даже сказал это намного круче обычного успешного запуска.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Не боись, про очередной невиданный успех отечественной космонавтики по зобоящику и без тебя наврут.

Tigger ★★★★★
()

ну вообще-то там не только с костями проблема была но и со всеми мышцами включая сердечную. с инфарктом ты ни под каким амфетамином ходить не сможешь. это кстати ахереть как больно. серцо оно вроде как чувствуется но если оно почувствуется то это незабываемо.

А у собачек все в порядке было. Думаешь у собачек другой, особый кальций? :)

kirk_johnson ★☆
()

зная про наш ответконкорду

Мой папа любит задавать много вопросов, на которые нужно сразу давать быстрый ответ. Даже если ответа нет.

Но я задам тебе всего один вопрос, но на него нужно ответить так же быстро:
-- И что конкретно тебе известно про #ответконкорду, чтобы считать его неудачей?

Deleted
()

но они же с луны возвращались по баллистической траектории. ну не знали буржуи что можно тормозить об атмосферу. а хотя погоди я же забыл кому пишу.

конечно меньше перегрузки. это только совки с подскоком приземлялись даже с орбиты. потому что лохи. а криптонианцы он звере. у них даже глаза-лазеры. и кулаками бетон ломают.

i36_zubov
()

конечно меньше перегрузки. это только совки с подскоком приземлялись даже с орбиты. потому что лохи. а криптонианцы он звере. у них даже глаза-лазеры. и кулаками бетон ломают.

Ты опять таблетки принять забыл? :)

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Не соответствовал ТТХ госзадания — раз, с такими реальными ТТХ было мало линий где он бы в теории был востребован — два, наглухо субсидируемый — при социализме не может стоить билет как на конкорд, это три, военным он не нужен, денег не дают много — четыре.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ту-144 не взлетел по другим причинам. ТТХ не дотягивал, да, но Туполев не обещал. Он был реалистом, в отличие от. Из него вырвали клещами обещание превзойти «Конкорд».

Извечное наше «давай-давай».

Субсидируемый, потому что требование «сверху» о ценовой планке. «Рядовой гражданин СССР должен иметь возможность в сверхзвук».

А причины были следующие: толкали в шею, порты были не готовы. Два, по-моему, на весь Союз могли принимать Ту-144.

То есть политические причины, а не потому что Туполев криворук.

Deleted
()

Я факты назвал, а как их интерпретировать это уже другое дело. Конкорды тоже распилили на металл в итоге...

mandala ★★★★★
()

Ну и конкорды тоже весьма странно слили. Скоропостижно, я бы сказал.

Оно ж типо конкурентная борьба. Которую никто не отменял и для которой все средства хороши.

Распилили, да.

Deleted
()

Ну и конкорды тоже весьма странно слили. Скоропостижно, я бы сказал.

Экономические причины. Логичнее и комфортнее совершать трансатлантический перелет хоть и дольше, но в ночь и в более комфортных условиях, чем за 4 часа бодрствуя.

Deleted
()

Не знаю. Меня перелёт длительностью больше 4-х часов напрягает. Чисто из-за скрюченного положения в кресле.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.