Очередной раз попробовал с помощью своих навыков в LaTeX штурмануть ГОСТ 7.32-2001. Столкнулся с парой проблем. Конечно для моего готового отчёта это не критично и такие проблемы удалось обойти. Но осадок остался и я хочу решить грамотно.
- Подъём наименований структурных элементов (пункт 6.2.1). Для этих
элементов я использую команду секционирования \part* и с ней
возникла проблема - большой отступ от верхнего края страницы. Для
решения я пробовал titlesec и настройки, которые я скопировал со
своих же настроек section:
\titlespacing*{\part}{0mm}{5mm}{5mm}
и в случае с section всё работает замечательно, а с part отступ всё равно очень большой. Проблему я обошёл подстановкой отрицательных значений в расстояниях, но тем не менее это костыль и его костыльность обнажает следующий пример:
Да задолбали! Да задолбали! Да задолбали! Да задолбали! \part*{ВВЕДЕНИЕ} Данный текст посвящён полнейшей лабуде.
- Как я уже говорил отчёт готов и компилируется всё замечательно, но
стоит мне подключить загрузку пакета hyperref, который даёт мне
несколько удобных мелочей при работе с файлом, как я получаю ошибку:
! TeX capacity exceeded, sorry [input stack size=5000]. \@makeother #1->\catcode `#1 12\relax l.45 .../wiki/Тензор\_напряжений}} . ! ==> Fatal error occurred, no output PDF file produced! Transcript written on report.log. make: *** [Makefile:27: report.pdf] Error 1
В данном случае pdflatex катит бочку на код из сопутствующего bib-файла где я оформляю ссылку на википедию.
@online{StressTensorWiki, title = {Тензор напряжений --- Википедия}, url = {\url{https://ru.wikipedia.org/wiki/Тензор\_напряжений}} }