Несколько лет назад я сформулировал из чего состоит универсальная интеллектуальная система. Тезисы следующие:
-
Весь мир функционирует по математическим функциям (см.определение в вики). И возможно составить программу которая будет находить таковые функции существующие в реал.мире статистически методами.
-
Любая задача и решение, или вопрос и ответ, это то же функция, и как следствие она будет одной из найденных в п.1.
-
Среди прочих функций находимых в п.1, функцию задачи из п.2 можно идентифицировать по подобию значений по тестовым примерам (введем несколько вопрос-ответ примеров, и посмотрим какая функция наиболее соответствует этим примерам).
-
Следствием предыдущих утверждений является то, что необходимо и достаточно реализовать программу прогнозирования байтового потока, что бы получить универсальную интеллектуальную систему решающую любые задачи возможные к реализации. (прогнозирование это нахождение использованных функций в прошлом и применение их к новым ситуациям, если это не достаточно раскрывает суть, см.больше слов на сайте в профиле).
И к моему не пониманию, программисты ИИ относятся к этому с непониманием. Отклики которые я получаю, это типа все есть чушь, либо умные мысли тех кто вообще не занимается программированием, в основном об прочей шелухе о которой я повествую на сайте. Вопрос: почему эти утверждения никем не воспринимаются? То ли я не ясно изъяснился, то ли, здесь видят изъяны, то ли просто те кто все же соглашаются, те соглашаются молча без отзывов.
Просьба отнестись к этому не как к саморекламе (хотя без этого никак), а просто как к вопросу, согласны ли вы с указанными выше утверждениями, или может нужно и можно это как то написать более понятным языком.
Так же существует мое дополнительное утверждение, что другим способом, кроме как указанным в этих утверждениях, сделать универсальную интеллектуальную систему никак. Но это как ИМХО.