LINUX.ORG.RU

Scratch, ЯП для обучения детей программированию

, ,

1

1

Кто в теме, подскажите на сколько оправдан такой подход для обучения через Скретч. Какие плюсы и минусы? Ваше мнение?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

А должно быть?

Переменные это каркас создаваемой программы, причём желательно чтобы в языке была строгая типизация(сначала она не нравится, но потом прнимаешь что среда сама укажет если перепутал переменные разных типов, да и взаимодействие программы более чётко продумывается, вообще самое оптимальное если бы язык позволял часть переменных делать строго типизированными, а часть динамически типизированными)

Вообще я посмотрел, скратч более развитый язык, просто я попал на не самый удачный образец, но тогда встаёт вопрос о возможности выработки плохих привычек программирования, вдруг вырастет метапрог или абдуринщик?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Egor_

почему 0.1 + 0.2 не равно 0.3?

Это я понимаю так, что ты в лагерь питонистов с их отступами камень забрасываешь?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Переменные это каркас создаваемой программы

Ящетаю, что каркас — это данные, с которыми программа работает, а не переменные, которые всего лишь детали реализации. Переменных может вообще не быть.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А разве переменные это не носитель данных?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

почему 0.1 + 0.2 не равно 0.3?

Это я понимаю так, что ты в лагерь питонистов с их отступами камень забрасываешь?

Ты какие-то вещества принимаешь? Или оно у тебя само так получается?

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.