LINUX.ORG.RU

А где почитать прогноз по последствиям глобального потепления?

, ,

0

1

Не жопоголический уровня мы все умрём, а нормальный, с затопляемыми территориями, где и как изменится погода, куда сместятся течения и т.д.

Перемещено hobbit из talks

★★★★★
Ответ на: удаленный комментарий

Есть еще мясо диких копытных.

Копытные много места занимают. В условиях перенаселения нужно внимательнее присмотреться к опыту выживания на островах без крупной фауны. Полинезийцы вон какие бугаи. Перенять опыт! Причем они там все тонкости знают, например кто вкуснее определяют по форме черепа.

bread
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Ну извини, не написал «преимущественно зелень». Вообще в природе тварюшек с монодиетой мало, и обычно это вызвано какими то особенностями их природной изоляции. А так то они все более или менее универсальные. Например коровы, казалось бы очень узко заточенные под траву, не брезгуют птичьи яйца жрать и птенцами хрумкать. А из грызунов тушкан например — хищник. Хотя грызун. Да и «обычные» грызуны насекомыми и мяском не брезгуют, если оно попадается.

У меня дома джунгарский хомяк убил всех остальных и выел им мозги. Дочь решила что он зомби и потребовала его немедленно умертвить, а меж тем это совершенно нормальное для них поведение. Они в природе на насекомых охотятся в том числе, а при перенаселённости (что у меня и произошло в клетке) и\или гендерном дисбалансе, когда самок больше чем самцов, или наоборот, не брезгуют каннибализмом. И поскольку резню они не из за голода устраивают, а по социально-политическим причинам, выедают только самое калорийное — мозги.

Даже среди пауков нашёлся один травоядный.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Копытные много места занимают.

Чего чего а места в России навалом! Я естественно имею в виду территории в зоне многолетней вечной мерзлоты.

В условиях перенаселения нужно внимательнее присмотреться к опыту выживания на островах без крупной фауны. Полинезийцы вон какие бугаи. Перенять опыт! Причем они там все тонкости знают, например кто вкуснее определяют по форме черепа.

У всяких островитян можно научится скорее деградировать(см. снижение объема мозга у «хоббитов» о. Флорес) и вымирать. =)

А каннибализм не подходит животным живущим группами. В том числе и людям. Иначе мы бы друг дружку и сейчас хрумкали. =)

Так что фантазии о каннибализме это даже не научная фантастика а фентези. =) История с болезнью Куру тут весьма показательна.

ex-kiev
()

Нуууу, может и хрумкали бы, не из пищевых, так из ритуальных целей. И кое где таки хрумкают. И ЧСХ как только жрать становится нечего начинают хрумкать там где до этого и помыслить об этом не могли. Например каннибализм в блокадном Ленинграде — не миф, а документально подтверждённый феномен. И в Поволжье во время голода НКВД сжигало целые деревни людоедов. Тоже исторический факт, есть документальные свидетельства. Тут экономический фактор играет, «длинное мясо» растёт дооолго и массу набирает медленно, так что разводить человеков целенаправленно для еды не выгодно. Тут свиньи в лидерах.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)

А каннибализм не подходит животным живущим группами.

Животным может не подходит, а людям вполне. Кажется Дробышевский рассказывал, что чуть не все найденные в пещерах кости палеоантропов имеют следы надрезов. Думаю, что обезьяны тоже бы друг друга жрали за милую душу, но им сложновато убивать себе подобных. Другое дело люди, как только нож и копьё изобрели, дело пошло.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Обезьяны друг друга жрут за милую душу. Шимпанзе охотятся и жрут коломбусов например. Убить и сожрать младенца своего вида тоже могут кстати, если он у «неправильной» самки родился, которой размножаться по статусу не положено, или если он «под руку» подвернулся рассерженному альфасамцу. Взрослого самца или самку низкого статуса забить до смерти — тоже всегда пожалуйста, но вот жрать не будут. Не по причине каких то моральных ограничений, просто разделывать неудобно, да и зачем, когда есть менее прочные и более удобные в этом плане коломбусы. Да и фруктов в избытке, они мяском так, балуются, это не основной рацион.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Jameson

Нуууу, может и хрумкали бы, не из пищевых, так из ритуальных целей. И кое где таки хрумкают.

Дохрумкались до Куру. Тут всякие малочисленные да еще и изолированные группы живущие в глуши на географических границах человечества как вида абсолютно не показательны.

… И ЧСХ как только жрать становится нечего начинают хрумкать там где до этого и помыслить об этом не могли. Например каннибализм в блокадном Ленинграде — не миф, а документально подтверждённый феномен.

Вы путаете «природу человека» и «природу ситуации» поведение меняется в следствии «природы ситуации». Ситуация исчезает и с ней исчезает девиантное с точки зрения природы нашего биологического вида поведение. =)

… И в Поволжье во время голода НКВД сжигало целые деревни людоедов. Тоже исторический факт, есть документальные свидетельства.

В том что иногда эксцессы в виде К. во времена массового голода случались я верю. Но вот чтобы «сжигали целые деревни»(c)… Хотя размер деревни в пять - семь домов вполне возможен типичен, все равно я в такое не верю. =) Это нужно поднимать архивы спецслужб. =)

… Тут экономический фактор играет, «длинное мясо» растёт дооолго и массу набирает медленно, так что разводить человеков целенаправленно для еды не выгодно. Тут свиньи в лидерах.

Хомицид и войны хоть и не очень распространены но встречаются всегда. С экономической точки зрения с древних времен нет убытка от использования уничтоженного противника в пищу. Но так не делают!

ex-kiev
()

Дохрумкались до Куру. Тут всякие малочисленные да еще и изолированные группы живущие в глуши на географических границах человечества как вида абсолютно не показательны.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бокасса,_Жан_Бедель. И он такой не один. И это не «малочисленные да еще и изолированные группы живущие в глуши на географических границах человечества».

Вы путаете «природу человека» и «природу ситуации» поведение меняется в следствии «природы ситуации». Ситуация исчезает и с ней исчезает девиантное с точки зрения природы нашего биологического вида поведение. =)

А если «природа ситуации» устаканивается на продолжительное количество лет — девиантное поведение становится культурной нормой. Нет никакой «природы человека», человек по природе стайный примат, а в природе нет морали и моральных запретов. И каннибализм в природе — это норма, а не девиация. То что вы называете «природой человека» по сути нынешняя «культурная норма», а она изменчива.

Но вот чтобы «сжигали целые деревни»(c)… Хотя размер деревни в пять - семь домов вполне возможен типичен, все равно я в такое не верю. =) Это нужно поднимать архивы спецслужб. =)

Я по основному образованию историк. И я из Поволжья. Документы есть. Требовать мне поверить я не буду, мне всё равно, верите ли вы или нет, объективные факты и документальные свидетельства от этого не исчезнут. Деревни не в «пять-семь домов», но во времена тех событий именно столько домов с людьми там и оставалось. И по тем временам это было подозрительное «процветание», оно и наводило на мысли. Ну и рапорты про «плохую деревню» и пропадающих там беженцах. Однажды там появлялся отряд НКВД и... Отчётность в то время у них была, и весьма строгая.

Хомицид и войны хоть и не очень распространены но встречаются всегда. С экономической точки зрения с древних времен нет убытка от использования уничтоженного противника в пищу. Но так не делают!

Так не делают «сейчас». Продолжительное время это являлось культурной нормой, но это было до «аграрной революции», с её наступлением пленные стали ценнее в качестве рабов, чем еды. Опять таки, есть захоронения, есть кости, на них есть следы разделывания и термической обработки. Не нужно спорить с фактами, даже если они вам не нравятся и противоречат современной морали.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

В масштабах любой корпорации все вполне плановое

Именно в корпорациях нет. В отдельно взятых фирмах да. Но как бы масштаб не сопоставим. Тут-то нужен план для всей планеты.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

отращивать жабры

Ну для того чтобы передвигаться быстрее никто копыта, или крылья (или хвосты) не отращивал. Как-то обошлись машинами, самолётами. И это оказалось даже удобнее чем на своих двоих чапать. Не боись, через 100 лет сообразят что делать. Причём сейчас мы даже представить себе не можем что будет и как.

Вообще человечество через такие катаклизмы проходило, причём с голой жопой и палкой-копалкой, что какое-то потепление в 21 вере это просто смех.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вообще человечество через такие катаклизмы проходило, причём с голой жопой и палкой-копалкой, что какое-то потепление в 21 вере это просто смех.

Это планета проходила через катаклизмы с выираниями. А человек пока ни через что не проходил. И поэтому горд, глуп и распальцован как пацан, которому мамка купила велосипед и он сумел на нем обогнать соседскую кошку

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

А может не разориться как ту биг ту фейл засчет... та-дам! Неврыночной ваще господдержки. Т.е. засчет рядовых налогоплательщиков :)

slackwarrior ★★★★★
()

Тут-то нужен план для всей планеты.

Он называется «глобализм» (тм)

slackwarrior ★★★★★
()

Именно в корпорациях нет.

Именно в корпорациях да :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Это чисто факт «врыночной экономики» (тм) под названием «национализация убытков»(тм) когда виновники убытков еще и спрыгивают с прибылью в виде золотых парашютов. Они потом еще пишут книги про то как «предсказали кризис такого-то года». Легче всего предсказать кризис банально устроив его.

slackwarrior ★★★★★
()

Тащем то таяние ледников в горах это научный факт. Я не говорю про сравнение фотографий того что было 120 лет назад и сейчас (это небо и земля) - на моих глазах за 20 лет на Кавказе в некоторые ледники отступили на 50-100м.

Так что если шизофрения у кого то и есть по поводу потепления, то ты точно один из них.

AntonI ★★★★★
()

Ну оценить максимально возможный уровень, учитывая что объём льда оценивается как 30 миллионов кубических километров, а объём мирового океана в 1370.

Ещё как бы атмосфера есть, способная впитать какой-то объём воды.

Tigger ★★★★★
()

Так и я про него. Просто стоит учитывать, что не весь растаявший лёд пойдёт на подъём уровня мирового океана. Часть просто испарится, подняв влажность атмосферы.

Tigger ★★★★★
()

А тающий лёд не заполняет водой место таяния? Просто не могу понять, как по этим данным что-то прикидывать, если лед 0,9167 г/см³ , но неизвестна подводная часть (доля)

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Любая оценка должна учитывать реальность. Иначе такая оценка будет мало отличаться от прогнозов астрологов.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Почему «жопоголический»? Там ярким русским языком расписано как мы все умрём:

Смесь метана и воздуха взрывоопасна при концентрациях от 5 до 15 процентов. Если такая смесь образуется около поверхности Земли и воспламенится молнией, то взрывы и пожары уничтожат большую часть наземной жизни, также приведя к выделению большого количества углекислоты. Огненные штормы направят смог и пыль в верхние слои атмосферы, где они сохранятся в течение нескольких лет.

Ты не о том беспокоишься.

foror ★★★★★
()

А каннибализм не подходит животным живущим группами.

Действительно, когда любое социальное взаимодействие может закончиться щами из добрава моладца, сложно ожидать появления больших сообществ, где не все друг друга знают лично. Потому что чужак — первый кандидат в котел.

А значит, никакого тебе социального, научного и промышленного прогресса, и сообщество людоедов будет рано или поздно вытеснено на хрен с пляжа немного более сдержанными, более многочисленными и лучше оснащенными сообществами.

Nervous ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)