LINUX.ORG.RU

Не понимаю испарение черных дыр

, ,

0

2

Что я понял: В вакууме рождаются частица и античастица, античастица поглощается черной дырой и аннигилирует. Частица находится за горизонтом событий. Что смущает: Вероятность рождения пар в области горизонта событий. Если сейчас в горизонт попала, античастица, далее, следующая пара родилась и здесь уже в горизонт попала частица. Разве здесь вероятность не 1/2?

Перемещено leave из talks

Последнее исправление: U53R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Эверест слишком лёгкий, чтобы притянуть шарик весом пару грамм, ты серьёзно, или с гравитацией что-то не так?

Джомолунгма колоссальных размеров, но массы меньше чем у геоида на 12 порядков.

А почему на шарик с гелием не действует гравитация, она же ВСЁ притягивает?

Гравитация ничего не притягивает. Шарик с гелием испытывает действие разнообразных сил, включая:

На тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая сила, равная весу жидкости или газа в объёме погружённой части тела
vvn_black ★★★★★
()

Чем я могу измерить гравитацию, каким прибором?

Ты ничем, а специалисты используют для измерения этого свойства пространства-времени разные установки и приборы.

vvn_black ★★★★★
()

она же ВСЁ притягивает?

Есть пространство-время и у него есть свойство, что вблизи массивных объектов оно искривляется, чем массивнее объект тем сильнее искривление. Выглядит так, что объекты находящиеся в покое устремлены друг к другу. Чем больше разница масс объектов, тем большее влечение проявляет тот который меньше.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

весами он может измерить гравитацию. встать на весы и измерить с какой силой он притягивается к планете.

alysnix ★★★
()

Выбирай из 3 вариантов:
Классический – динамометром (с помощью СКВИД детектора по вышеупомянутой ссылке о 30 аттоньютонах).
ОТО – локальная кривизна пространства (с помощью оптических методов).
Наимоднейший – модуляция гравитационных волн (с помощью разных детекторов) ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Гравитация в чём измеряется? Вот напряжение я могу измерить вольтметром, я хочу так же гравитацию измерить, прийти в магазин, купить прибор и узнать гравитацию моей многоэтажки... Как это сделать?

petyanamlt ★★★★
()

Почему на шарик с гелием, водородом и далее по вкусу, не действует гравитация, которая ВСЁ притягивает...

petyanamlt ★★★★
()

Гравитация в чём измеряется?

В Исааках-наших-Ньютонах ©.

узнать гравитацию моей многоэтажки… Как это сделать?

Например, прикрутить к многоэтажке синей изолентой любую гравитационную антенну © и оплатить работу физиков.

Почему на шарик с гелием, водородом и далее по вкусу, не действует гравитация, которая ВСЁ притягивает…

Выше тебе уже пытались объяснить про факторы превышающие на много порядков измеряемую величину гравитации, но безрезультатно. Попробуй на рынке взвесить и купить 1 нанограмм картошки и послушай мнение тамошнего народа о твоих запросах :)

quickquest ★★★★★
()

Ну микрометром диаметр детали я могу замерить.

Мне не надо оплачивать работу электриков, что бы узнать напряжение в розетке.

Как мне измерить, так называемые, гравитационные волны, якобы недавно открытые?

Но я думаю, что нам просто в уши срут...

petyanamlt ★★★★
()

Ну микрометром диаметр детали я могу замерить.

Не всегда, если деталь вибрирует, изменяя размеры, то не сможешь.

Как мне измерить, так называемые, гравитационные волны

Подучить физику и принять участие в измерениях на LIGO ©, Virgo ©, TOBA ©, KAGRA ©, …

quickquest ★★★★★
()

Ага, а теперь расскажи мне, нахрена делать ракетные двигатели, если можно эту болванку наполнить гелием и она улетит в космос?

На газы же гравитация не действует!

Ах да, был такой мужичок, Теслой звали, он вообще нёс бредятину о каком-то эфире, ну и второй, тупой ЛОХ, Менделеев по-моему, в своей таблице, этот самый эфир, сделал первым элементом...

Ну ты же наверняка умнее, этих тупорылых недоучёных?

petyanamlt ★★★★
()

Не надо мне бредовые ссылки давать, ответь простыми словами, на простые вопросы!

А это сложно, понимаю, но нужно!

petyanamlt ★★★★
()

Не надо мне бредовые ссылки давать, ответь простыми словами, на простые вопросы!

Простыми словами ©:

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

quickquest ★★★★★
()

ответь простыми словами, на простые вопросы!

Измерение гравитации не просто, первопричина трудностей в том, что в разных моделях предложены разные методы. Пример (с картинками), откуда элементарные частицы берут свою массу и почему гравитация такая слабая ©.

своими словами расскажи

1. определяем порядки измеряемых величин по формулам, зависящим от выбранной физической модели.
  2. покупаем или делаем измерительную аппаратуру и вспомогательное оборудование.
  3. находим специалистов, или изощряемся самостоятельно.
  4. устраняем, по возможности, все мешающие измерениям факторы.
  5. проводим измерения, математически обрабатываем результаты.
  6. убеждаемся и убеждаем всех остальных, что всё это правильно.
  7. profit! :)
quickquest ★★★★★
()

На газы же гравитация не действует!

Есть такой естественный эксперимент, называется атмосфера Земли, планет и крупных спутников планет. Он показывает, что гравитация проявляется в том числе и удержанием газовой атмосферы вокруг массивных объектов.

vvn_black ★★★★★
()

убеждаемся и убеждаем всех остальных, что всё это правильно.

А, ну я понял, из серии как насрать в уши с умным видом.

Это как расширяющеяся, безконечная вселенная...

petyanamlt ★★★★
()

на мкс есть гравитация. просто та ее часть, что есть гравитация земли, скомпенсирована силами инерции движения станции и всего что в ней. а всю прочую гравитацию, что инерцией не скомпенсирована, можно померить непосредственно.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

силами инерции движения

силами

Их несколько?

скомпенсирована

Я могу ошибаться, потому что не встречал раньше чтобы слова были сложены в фразу как у вас.

Кмк, инерция и гравитация в отдельных случаях просто неотличимы, а вы говорите, что одно компенсирует другое, как так?

vvn_black ★★★★★
()

Именно от присутствия гравитации на МКС, там невесомость, яснопонятно...

petyanamlt ★★★★
()

гравитометром, вестимо

olelookoe ★★★
()

Ага, а теперь расскажи мне, нахрена делать ракетные двигатели, если можно эту болванку наполнить гелием и она улетит в космос?

а ты интереееесный )

olelookoe ★★★
()

Их несколько?

если для космонавта, то их примерно столько, сколько в космонавте элементарных частиц и вообще всего, чему можно приписать энергию.

а вы думали там только одна сила? и она его тянет за пупок?

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

о их примерно столько, сколько в космонавте элементарных частиц

Скажите, что вы пошутили и про компенсацию гравитации инерцией и про силу, которая есть у каждой элементарной частицы?

vvn_black ★★★★★
()

если можно эту болванку наполнить гелием и она улетит в космос?

Так вот куда делись дирижабли. Все в космос поулетали.

Tigger ★★★★★
()

Обычный вопрос, на который не отвечают, почемуто…

они и сами ничего не знают

почему летит ракета?
теплый воздух же!
под ракетой горит огонь!
воздух нагреваааается - ракета поднимается!
элементарно же.

можно было бы и гелием надувать, но у нас столько гелия нет. а может и есть, но тогда его на шарики воздушные не хватит. и как тогда день города отмечать? а городов-то у нас огого!
крч теплым воздухом ракеты пулять проще и дешевле.

olelookoe ★★★
()

Ага. Я придумал телепорт, любую тушку могу мгновенно перенести, в любую точку пространства.

Но у меня, для реализации в железе, нет денех...

Дай дохулиард долларов, можно бумагой...

petyanamlt ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)