LINUX.ORG.RU

Каменоломня древних ануннаков?

 , ,


1

2

Видео отчёт одного американца об этом месте: https://www.youtube.com/watch?v=Lngf0N8OrN0

Само это место на спутниковых фотографиях: https://www.google.com/maps/@37.2207712,-109.9582289,192m/data=!3m1!1e3?entry=ttu

Каким образом горная порода разрезалась на большие блоки на столько правильной формы? При этом, когда некоторые блоки срываются и раскалываются, раскол совсем неровный. Например, если остановить ролик на 6:30 или на 14:15, это прекрасно видно. То есть строением кристаллической решётки или чем-то подобным правильность формы блоков не объяснить, иначе они и дальше раскалывались бы так же правильно.

Как по вашему, на сколько правдоподобна гипотеза о том, что это древняя каменоломня, в которой древние пришельцы добывали каменные заготовки для дальнейшего мегалитического строительства?

И чтобы два раза не вставать хочу высказать ещё одну гипотезу - ответ на вопрос, откуда и почему у древних пришельцев взялись технологии и инструменты для обработки именно камня. Вспомним шкалу Кардашёва, которая определяет степень развития цивилизации. Она определяет это развитие через количество энергии, которое цивилизация способна использовать для своих нужд. Если мы говорим о пришельцах, которые ушли далеко в своём развитии и опережают наш нынешний уровень на столько, что способные прилететь на нашу планету из дальнего космоса и начать её осваивать, то их энергетический уровень явно превышает наш собственный на порядки. Но космические путешествия в дальнем космосе сопряжены не только с большим расходом энергии, но и с необходимостью надёжной защиты от всевозможных опасностей, начиная с космической пыли и метеоритов и до жёсткой космической радиации. То есть просто в металлических банках с двигателями безопасно летать на такие расстояния и с такими скоростями не получится. Но располагая достаточно большой энергией можно взять небольшую каменистую планету с остывшим ядром и превратить её в космический корабль. При этом возникнет необходимость в обработке больших объёмов каменной породы как на этапе строительства, так и во время эксплуатации такого каменного корабля. Примерно как у древних мореплавателей всегда были инструменты для обработки древесины.

Дополнение: Нашёл ещё один ролик, на этот раз русскоязычного автора, со съёмками из того же самого места https://www.youtube.com/watch?v=KNrbvXRgTlg Особенно интересен момент на 3:32.



Последнее исправление: zg (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от alysnix

современная цивилизация не строит из камня. из камня(и веток) строили в каменном веке, поскольку больше было не из чего.

Люди всегда строили лишь из небольших камней и из таких же небольших кирпичей, обязательно с толстым слоем связующего раствора. Мегалитическое строительство было недоступно людям, как по объёму, так и по качеству работ, которые для этого необходимы. Рассказы о толпах рабов, которые верёвками и брёвнами транспортировали и поднимали блоки в десятки и сотни тонн, ничего кроме улыбки не вызывают. А уж о точности обработки и подгонки блоков лучше вообще не вспоминать.

Всякого рода разоблачители, вроде Александра Соколова и Николая Васютина, которые научились сверлить 5 - 7 см гранита в день, так же ничего кроме смеха не вызывают. Пусть сделают блок 5 на 3 и на 3 метра из того же гранита (удельный вес 2700 кг на кубометр, то есть в нашем случае 121.5 тонн) и перенесут его на расстояние в 10 км с подъёмом на 100 метров и затем водрузят его на высоту ещё 10 метров над поверхностью. Могут использовать любое количество людей, медных инструментов, кварцевого песка, воды, верёвок и палок, а я посмеюсь над их результатом. И это лишь один блок, а для строительства одного объекта, например храма, таких блоков нужны десятки (а всего блоков от 30 - 40 тонн сотни). При этом я даже не буду придираться с вопросами о том, где взять достаточно меди, кварцевого песка, древесины и верёвок для всего этого. Пусть в эксперементе всё это будет современным.

современные стройматериалы куда продвинутей и технологичней просто вырубленных каменных блоков.

Да ладно. У меня квартира в новом доме, который закончили строить в конце 2018 года. До сих пор есть протечки внешних стен из бетонных блоков. Вот буквально сейчас, уже который год подряд, застройщик пытается это исправить. Только что разговаривал с промышленным альпинистом от застройщика, который работает в том месте, где зимой протекало у меня. Говорит, что нашёл дырку и что внутри до сих пор вода и запах плесени. И это в Израиле, где с конца апреля дождей не бывает и уже середина лета с ежедневной жарой в 32 - 35 градусов.

И кстати, любителям бетонных технологий, современные застройщики не любят заливать бетон на месте, потому что им дешевли привезти готовый блок с завода. Даже если это в два раза более толстый бетонный блок с усиленным армированием, для строительства так называемых защищённых комнат-бомбоубежищ, которые сейчас должны быть в каждой израильской квартире. И вот там тоже течён, а в моём случае и в случае как минимум ещё одного соседа текло вплоть до лужи воды на полу. Уверен, что если бы строили по мегалитическим технологиям, с точной подгонкой блоков, то таких проблем просто не могло возникнуть.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от zg

…верёвками и брёвнами транспортировали и поднимали блоки в десятки и сотни тонн, ничего кроме улыбки не вызывают.

Гром-камень © или колонны Исаакиевского собора © обрабатывали и перевозили инопланетяне, замаскированные под крестьян? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zg

И это в Израиле,

в израиле возможно все. а я вот живу в москве, и полгода назад переехал в бетонный монолитный дом по ренновации, естественно монолит - только несущий каркас, остальное - пенобетонные блоки.

каркас лили естессно на месте. тут 4 корпуса - высота 16-20 этажей. ничто не течет. тут вам не израиль, гы.

а не любят лить на месте потому, что надо обеспечить вызревание бетона и набора прочности - то есть порядка 28 дней его надо держать при плюсовых температурах и высокой, под 100%, влажности. а климат может быть разный. потому проще и дешевле лить в цеху.

и попробуйте выстроить 20 этажный дом из камня. или сделать из камня перекрытие. а из железобетона это делается массово.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

В старых кремлях очень крутые лестницы с очень высокими ступенями - очевидно их строили рептилойды с нечеловеческой анатомией, коленками назад!

Особенно доставляет что ТСа забанили в гугле по поводу мех.свойст гранита и железобетона.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zg

Рассказы о толпах рабов, которые верёвками и брёвнами транспортировали и поднимали блоки в десятки и сотни тонн, ничего кроме улыбки не вызывают

Посмотри что-нибудь типа этого https://www.youtube.com/watch?v=IRvS4wrsMYU И вообще, посмотри его передачи.

Теперь скажи, на чём основываются твои экспертные оценки того какого размера камни таскали люди, а с какого размера подключались анунаки?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: