LINUX.ORG.RU

Анонимным платежам через Visa Virtual кранты?

, , , ,

1

4

Всем привет! Еще месяц назад можно было совершать любые платежи анонимно с помощью Visa Virtual от таких провайдеров как Qiwi, Yandex и т.п.

Теперь это зверье ввело идентификацию - анонимно платить можно только на русских сайтах. А так как мне нужен Amazon, Kickstarter, и прочие зарубежные сервисы, то возник облом.

Ребята хотят паспортные данные, т.е. полная идентификация. Фактически концепция анонимности в Visa Virtual мертва. Раньше требовался только номер телефона (можно было использовать любой, даже не твой). Сейчас же - хотят знать все о тебе.

Так как я не фанат деанонимизации - вопрос. Есть ли еще провайдеры, позволяющие с помощью VISA VIRTUAL делать анонимные покупки зарубежом?

Обычно плачу через палку с киви, проблем не было. Про киви насчёт месяца не скажу, уже полгода как спрашивают, и кстати теперь лимиты там более человеческие, сперва была какая-то жесть.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А я юзаю виртуалки от webmoney.

Проблема не в виртуалке от вебмани.

Вот эта хрень возникла где-то месяц назад:

«Законодательство РФ устанавливает ограничения на электронные платежи для анонимных пользователей. Поэтому нужно пройти идентификацию, чтобы расширить свои возможности в сервисе.»

«Были изменены условия использования кошелька и карт Qiwi, в соответствии с законом 115 РФ.»

«Идентифицированному пользователю Visa QIWI Wallet становятся доступными:

- бла-бла-бла

- покупки в ЗАРУБЕЖНЫХ интернет-магазинах.»

Обычно плачу через палку с киви, проблем не было.

Теперь, пока не пройдешь идентификацию в любом провайдере виртуальных виз - никакого пейпала, ничего...

Gamergogo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gamergogo

Нет, ты можешь попробовать к анонимной визе (без идентификации) привязать пейпал - может даже и привяжется. Но совершить платеж в ЗАРУБЕЖНОМ магазине/сервисе больше не получится. Твой банк его отклонит.

Есть еще способы?

Gamergogo
() автор топика

И причем тут linux security?

Я юзаю Linux и я фанат безопасности (и анонимности). Ты доволен?

Gamergogo
() автор топика

Нет, ты можешь попробовать к анонимной визе (без идентификации) привязать пейпал - может даже и привяжется. Но совершить платеж в ЗАРУБЕЖНОМ магазине/сервисе больше не получится. Твой банк его отклонит.

Какой твой банк отклонит, если ты виртуалкой платишь? Завязывай уже.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты путаешь virtual visa от qiwi с остальными virtual visa.

Не понимаю, они не соблюдают новый закон РФ №115 или их карты облагаются дополнительным налогом, что позволяет все еще анонимно покупать зарубежом?

Как это работает?

Gamergogo
() автор топика

Не понимаю, они не соблюдают новый закон РФ №115 или их карты облагаются дополнительным налогом, что позволяет все еще анонимно покупать зарубежом?

VISA - не только РУ компания, прикинь?

xtraeft ★★☆☆
()

Какой твой банк отклонит, если ты виртуалкой платишь? Завязывай уже.

Ты совсем ни бум-бум в таких вещах, да?

Виртуальные визы Qiwi выпускает и обслуживает QIWI BANK.

Любая виртуальная виза выпускается реальным банком.

Ты не представляешь... у него даже адрес есть!

123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 4, стр. 2.

Gamergogo
() автор топика

Ну так расскажи лучше полезного, чем бурлить. Я так понимаю, с учетом курса я переплачу 2 раза за виртуальную визу зарубежного банка? Это помимо того что покупки зарубежом тоже теперь дорогое удовольствие...

Gamergogo
() автор топика

По моей ссылке много чего есть. Например http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=1428935

Я так понимаю, с учетом курса я переплачу 2 раза за виртуальную визу зарубежного банка? Это помимо того что покупки зарубежом тоже теперь дорогое удовольствие...

Ты хочешь всего сразу и бесплатно. Я кстати регаю виртуалки у вм без персонального аттестата и без загруженных доков, все нормально везде платится. http://wm-card.com/

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Веб-мани в свое время крови попила прилично, иметь с ними дело так дорого для нервов. Я надеюсь не придется снова в ставить виндос с этими кошелечками, ключами, сертификатами и прочей голосной болью? Это просто веб-сервис, как киви?

Я кстати регаю виртуалки у вм без персонального аттестата и без загруженных доков, все нормально везде платится.

Прямо таки везде? ЗАО «Банк Русский Стандарт» обходят Закон 115?

Gamergogo
() автор топика

Или в ВМ придется ввести больше, чем номер мобильника?

Gamergogo
() автор топика

Ребята хотят паспортные данные

Ну так забей от балды. Проблема-то. Они их не проверяют же

Valkeru ★★★★
()

И еще вопрос, вот купил я достустим визу на плати, закончилась ее дата, и куда придут неизрасходованные средства?

Gamergogo
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Там достаточно нажать «ок».

Вот это рукожопие!

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну так забей от балды. Проблема-то. Они их не проверяют же

А вот в этом и проблема. Проверяют, это законом обязывают, и пока данные не подтвердят - твой статус не перейдет на новый и ты не сможешь платить зарубежом. :)

Ваш статус будет изменен после подтверждения и/или проверки предоставленных сведений. Это может занять некоторое время.

Gamergogo
() автор топика

1. На плати.ру я перестал покупать, стал пользоваться картами от вм.
2. У всех продавцов и банков по разному, представляешь?

xtraeft ★★☆☆
()

Проверяют

4.2. Во-первых, у меня ничего не проверяли, а сразу изменили статус. Ах да, паспорт на тот момент был просрочен, так что проверку, если бы она проводилась, он бы не прошёл. Во-вторых, прокрути страницу чуть выше, там немного сказано о рукожипии этих товарищей.

Ваш статус будет изменен после подтверждения и/или проверки предоставленных сведений. Это может занять некоторое время.

На сарае х[5.1] написано, а там дрова.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ок... это новость конечно хорошая... надеюсь так и останется. :\

Gamergogo
() автор топика

зверье ввело идентификацию

И получило отток пользователей. Если бы не было угрозы отзыва лицензии, ни кто бы не стал ни чего вводить.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

И получило отток пользователей.

Они конечно не виноваты... Звериное правительство, звериные законы. Но что делать простым пользователям, к которым пытаются залезть во все щели?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Использовать биткоин. Покупать из дома. Продавать на бирже с выводом на американские карты. Куча амерских и не только банков анонимно откроют вам счёт. Только он не будет принадлежать Вам. :)

menangen ★★★★★
()

SWIFT отключили

anonymous
()

Фактически концепция анонимности в Visa Virtual мертва

А ее не для этого придумывали.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Выбери любые два

Не любые. Скажем, «Интернет+анонимность» — довольно мифическая штука.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я изучал протокол и читаю доклады. Вариантов - много, один из самых отличных - использование разных бирж или «миксеров» в качестве посредника, с выводом денег на другие кошельки, в разном количестве и с задержкой по времени. А ещё лучше - конвертация в другие криптовалюты на биржах.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Будто в российском банке счет принадлежит тебе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот представь себе такой сказочный вариант:

В моей вымышленной стране к власти дорвались негодяи, которые решили разбогатеть и укрепить свой авторитет за счёт завоевания соседних земель. Я категорически не согласен с таким решением, и хочу в силу своих возможностей выслать немного золота для поддержки местных аборигенов.

Но из-за отсутствия анонимных платежей меня может линчевать собственное правительство.

PreciousProtection
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не вижу ничего хорошего в анонимных платежах.

Выходит ты лох. Не вижу ничего хорошего в лохах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Всё в порядке, свидомые протоукры не нужны. Санитаров сюда!

anonymous
()

В черную дыру анонимную вселенную уйдут деньги, это же так очевидно.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Осуждать не могу.

Я считаю, что о анонимных платежей потенциально больше вреда, чем пользы.

dk-
()

Теперь это зверье ввело идентификацию - анонимно платить можно только на русских сайтах. А так как мне нужен Amazon, Kickstarter, и прочие зарубежные сервисы, то возник облом.

Когда я пытался оплатить AWS с qiwi visa virtual, личный кабинет в qiwi попросил меня ввести ФИО, при этом он показал форму, в которую в качестве подсказки было забито что-то вроде «Иванов Иван Иванович». Я просто нажал «Подтвердить», интерфейс сказал мне: «Спасибо, Иван Иванович, теперь Вы можете платить».

Если хочется анонимных платежей, иди на вокзал, ну или другое излюбленное место полумаргинальных элементов в твоем городе, ищи человека с паспортом, и проси за вознаграждение оформить тебе симку в ларьке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, и по поводу паспортных данных для платежной системы. Найти скан паспорта в интернете не так уж сложно. Их даже демонстративно выкладывали на ЛОРе в talks, до сих пор ими пользуюсь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.