LINUX.ORG.RU

У вас сейчас выламывают дверь, чтобы устроить маски шоу?

,

4

3

Знакомьтесь, SWATd — сервис для автоматического запуска скриптов, когда например, полиция внезапно устраивает рейд или вас навестили воры в вашем доме или офисе. Например, если вы шифруете данные, то запуск определенного скрипта сможет уничтожить ваши ключи шифрования, вместо того, чтобы надеяться, что полиция или воры по-глупости отключат ваш компьютер и потеряют их. Или например, скрипт может послать уведомление, когда будут отключать сервер.

С помощью SWATd можно настроить «сенсоры» для проверки внешней обстановки вашего компьютера. При неудачной попытке чтения из определенного количества «сенсоров», SWATd решит, что к вам пожаловала полиция или проникли воры, и запустит ваши скрипты.

«Сенсоры» — это команды или скрипты, которые повторно запускаются в фоне. «Сенсор» «не срабатывает» если скрипт или команда возвращают отличное значение от нуля.

Ссылка на проект:

https://github.com/defuse/swatd

★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alyssa

да, я это действительно не понимаю

с твоей аватаркой?

emulek
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Проект для педофилов

школьникам не понять, да. Попытаюсь объяснить: на моём компе могут быть _чужие_ секреты. Я их не использую, но и другим отдавать тоже права не имею.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Файлы на ПК даже не потребуются, если ты знаешь их содержимое. Ты сам расскажешь, что там было и напишешь чистосердечное ;)

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты сам расскажешь, что там было

проблема в том, что я этого не знаю.

и напишешь чистосердечное

а у тебя есть бабло, что-бы подкупить судью, прокурора и следователей? И ты готов это своё бабло тратить ради какой-то бумажки, где емулек сознался, что дрочит на лоли?

Оригинально. А в чём профит?

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мосье смотрел «Теорию заговора» с Мэлом Гибсоном?

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Оригинально. А в чём профит?

Пока emulek сидит в интернете и ничего не делает, что кому-то может помешать профита не будет. А вот если emulek решит что-то изменить, что приносит кому-то большой профит, то у emulek начнутся проблемы.

peregrine ★★★★★
()

ты так и не объяснил, при чём тут данные, которые я уничтожил, без возможности их восстановить? И каким образом я их восстановлю?

emulek
()

Хм, а если магнетрон от микроволновки прикрутить к корзине с винатми не эффективнее ли будет?

Suntechnic ★★★★★
()

По памяти. На бумажке.

нет, ты действительно думаешь, что я помню свой 2048и битный ключ, если я его даже ни разу не видел?

emulek
()

Фигня эта система: просто если захотят взять за яйки - сначала вырубят свет, и ваша криптосистема или что ещё не сработает. А потом стук в дверь. Нужен действительно динамит в системнике :)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

UPS ща даже школьник себе позволить может. А на ноутах так еще и свой аккумулятор имеется. Так что выключение света мимо.

anonymous
()

терморектвльный криптоанализатор

не работает против стеганографии и отрицаемого шифрования. Т.е. можно навесить скрипт который перезапишет бутлоадер и ребутнет комп, после чего туда на весь диск раскатается Windows XP с пасьянсами и пр. фейковыми «важными» данными.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

содержание зашифрованной информации.

ты не понял? Я его тоже не знаю. Это не моя информация, и нужна она мне по работе. Я в неё не вдавался.

Ну как тебе объяснить? Ну например: ты стёр файл «я трахаю свою сестру.3gp». Принёс ко мне, и попросил восстановить. Я восстановил, но смотреть не стал. И удалять не стал, т.к. ты ещё не забрал. Но зашифровал.

Вот значит приходит ко мне муж твоей сестры, и пытает меня: КАК peregrine трахал мою жену?!!11 А я ключ уничтожил. Ну что я ему скажу-то? Ну откуда мне это знать?

emulek
()

это особый случай.

для меня — нормальный случай.

emulek
()

эээ, прицепить к 100 файлам картинку - задачка на секунду, если понимаешь в многопоточном программировании.

fang90 ★★★★★
()

Если у бабки будут яйца, то это будет дедка...Есть юзкейсы для которых swatd актуален, это факт. А так можно долго фантазировать на тему телепортирующихся омоновцев и т.д.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

сначала вырубят свет,
вместо того, чтобы надеяться, что полиция или воры по-глупости отключат ваш компьютер и потеряют их

Ну да, делайте что угодно только свет не вырубайте.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

не работает против стеганографии и отрицаемого шифрования.

На самом деле в этом нет смысла, разве что ура патриотизм - умру но не сдам инфу врагу. Если дело доходит до криптоанализа и хотят от тебя избавиться - напишешь чистосердечное или подскользнешься и упадешь на ножку стула несколько раз.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Это когда установлен факт передачи/хранения инфы) Т.е. если всем известно, что у тебя в /home/KillTheCat лежит файл myprivacy.ext, то тут уже не отвертишься:) А когда ищут «хоть что-то», вот тут стегано/отрицаемое шифрование работает на ура.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Это когда установлен факт передачи/хранения инфы)

Если к тебе пришли силовики, то для них это уже факт. Но по какому-то злому року они не могут пристрелить тебя на месте, а должны найти доказательства твой вины дабы ты предстал перед судом.

Термокриптальный криптоанализ будет применен или не применен, не зависимо от того есть у тебя какой-то файлик или нет.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

ааа, «кровавая ГэБня» и все такое. Ну тогда, конечно да:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бред. Питание на 8 часов в даун, потом маски шоу. Спасёт?

Ещё скажи, что так не делают. Ты ведь их считаешь баранами.

gh0stwizard ★★★★★
()
24 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

UPS ща даже школьник себе позволить может. А на ноутах так еще и свой аккумулятор имеется. Так что выключение света мимо.

Бред. Питание на 8 часов в даун, потом маски шоу. Спасёт?

Вот если бы был хоть какой-то способ программно узнать статус UPS/батарейки ноутбука...

edigaryev ★★★★★
()

Тоже мне проект. Такой набор скриптов можно за день написать.

// Я как-то делал одному человеку специального юзера, при входе под которым данные отправляются на удалённый сервер, а локально удаляются.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Годно, SWATd есть в репах Ubuntu?

Годно += 1, ждем ебилдов.

varchar
()
19 июня 2015 г.

Я знаю средство против всей этой хитрой системы - терморектвльный криптоанализатор мгновенно поможет получить всю необходимую информацию и признание обвиняемого.

У человека не выдержит сердце и на ком-то повиснет труп при очень нехороших обстоятельствах. Я не представляю, какой цены должна быть инфа, чтобы доходить до пыток и членовредительства.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я не представляю, какой цены должна быть инфа, чтобы доходить до пыток и членовредительства.

Да любой. Зависит от того, сколько там пацану не хватает до успеха.

blexey ★★★★★
()

У человека не выдержит сердце и на ком-то повиснет труп при очень нехороших обстоятельствах.

Если бы у всех подряд не выдерживало сердце от подобных методов отказались бы уже много веков назад, как от неэффективных. Вся соль в том, что многие ломаются даже от угрозы их применения.

cPunk ★★
()

Нарики за дозу спокойно убьют, добро пожаловать в реальность. А за деньги много людей умерло.

peregrine ★★★★★
()

Здравствуйте!

Я живу в Астане - столице Республики Казахстан СНГ. Астана на всех тюркских языках переводится как «столица». Т. е. это - столица тюркского мира. Расскажу давнюю реальную историю, которая произошла со мной. История достойная, чтобы войти в анекдот. Общался я с одним хакером из США через e-mail. Имени его я называть не буду. Я его «допек» и он пообещал, что отправит ко мне в гости, скажем так дипломатично - «недружелюбно настроенных людей». Я в ответ напомнил ему известный польско-советский фильм-комедию «Дежа вю». А так как могли быть существенно затронуты интересы православной церкви, то я вынужден был позвонить по телефону доверия в местную спецслужбу - Комитет национальной безопасности. Звонить пришлось дважды, и сообщать к тому же свой адрес. Ждать их пришлось не менее 40 минут. Включил свой десктоп, на экране - Firefox. И тут (соль анекдота), представитель местной спецслужбы поворачивается ко мне и спрашивает: «А какой вы используете браузер?». И самое обидное, особых вопросов они не задавали. Сразу предупреждаю, это было приблизительно пару лет назад. С тех пор ситуация изменилась, но не сильно. Сегодня был в одном из лучших местных компьютерных магазинов. Получил там такой ответ: «Для вас можем привезти 3-D принтер на заказ. А в продаже их нет». Wi-Fi найти тоже пока нелегко.

Al1234567
()
Ответ на: комментарий от Al1234567

Wi-Fi найти тоже пока нелегко.

Wi-Fi в Астане? Весь центр был забит бесплатным вайфаем, отключили уже?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Macil

Шифрование на уровне ФС представляется намного более вменяемой альтернативой. Но увы. Рейзера посадили.

Кто сказал ZFS? Да и не только в ZFS и Reiser4 есть средства шифрования данных ЕМНИП.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

А они и так неэффективны с т.з. получения достоверной инфы. Для запугивания и принуждения к самооговору — да, но в этом случае наличие или отсутствие какой бы то ни было инфы на дисках вообще никакой роли не играет.

alegz ★★★★
()

Здравствуйте!

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Святое Евангелие от Матфея глава 22, стихи 36-39.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Святое Евангелие от Матфея 5:44,45

Если ты столкнулся с противником, победи его любовью. Махатма Ганди

anonymous
()

Здравствуйте!

Есть хорошая новелла О.Генри на эту тему - «Родственные души».

Всем, кого волнует данная проблема, советую посмотреть ее в

фильме Л. Гайдая «Деловые люди».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.