LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дверь с шумоизоляцией

0

1

Живу в новостройке с очень «тонкой» входной дверью от застройщика - в квартире слышно всё, что происходит на лестнице (и наоборот).

Как выбрать дверь с хорошей шумоизоляцией и компанию, которая её задеплоит без багов?

Если кто-то решал подобную проблему в СПб, поделитесь моделью и контактами, пожалуйста.

Линукс тут при том, что за этой дверью я не буду отвлекаться от консоли из-за шумов на лестнице.

★★

Ответ на: комментарий от SaBo

Или шум или так. Можно еще повозиться с шумкой но основной, но фиг знает будет ли толк.

StReLoK ☆☆
()

ИМХО, любая объёмная дверь спасёт отца русской демократии.

Идёшь на любую фирму с историей и излагаешь суть вопроса. Если они давно на рынке, то лишних слов говорить не придётся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Не, томный взгляд тонко намекает менегарам, что у клиента куча бабла. Менегеры сразу всё поймут, да, но итоговый ценник будет навевать неприятные мысли.

Deleted
()

Если кто-то решал подобную проблему

Шумоизолировать можно любую дверь, добавив внутрь заполнитель и по контуру уплотнитель ©.
Но 2 двери c уплотнителем лучше чем 1 с шумоизоляцией.

В прошлом веке были популярны двери с обивкой ©.

P.S. «В светлом будущем» возможен вариант активного шумоподавления типа Sono ©.

quickquest ★★★★★
()

Удваиваю уплотнители, это важнее даже чем звукоизоляция самого «листа» двери (по опыту). А вообще можно договориться с соседями и запилить тамбур если не хочется вносить изменения в квартирную дверь.

micronekodesu ★★★
()

Поддержу предыдущих ораторов - любая нормальная, полая внутри и забитая шумкой металлическая дверь в купе с качественной установкой и уплотнителями вполне гасит большинство звуков. Если хочется идеальной тишины, то надо две двери, но это минус пространство в душной бетонной коробке.

Как вариант, если позволяет планировка, и есть варик договориться с соседями - можно сделать прихожую, т.е. вынести вторую дверь перегородив часть коридора.

pon4ik ★★★★★
()

кто-то решал подобную проблему в СПб

Да, решал. Ставил дверной блок из двух дверей неман Н10В + К10.82. Сделали хорошо (со второй попытки правда, есть фото и отзывы на их форуме), но это было ещё в 2012м, как сейчас они делают - хз.

NightOperator ★★★
()

Я бы посоветовал Тунельную гермодверь. Ну если у тебя маленькая квартира потолком до 6 метров то обычная гермодверь для бункера.

http://www.stels-dveri.ru/catalog/dveri-dlya-bomboubezhisch

LinuxDebian ★★★★
()
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)

Всем спасибо за советы!

Тамбур - не вариант, не хочу чтобы соседи выставили туда свои вещи и «съели» без того небольшое пространство. Блок из двух дверей тоже плохо, т.к. съест место в коридоре.

SaBo ★★
() автор топика

От 50к. Коллега недавно ставила.

dk-
()

Тред не читал. Бери новую дверь потолще и потяжелее

sehellion ★★★★★
()

Смотри на число слоев и что между ними. Самые лютые из 3х слоев с комбинированным изолятором, такие от 100к.

Lordwind ★★★★★
()

Любая, которую ты не сможешь поднять

Satou ★★★★
()

Двухконтурные заметно тише, но уменьшают дверной проём.

Лучше двух дверей нет ничего. Где вторая стоит не важно: может быть как тамбур, так и внутренняя.

aidaho ★★★★★
()

Шо, стесняешься собственных громких звуков в туалете?

Harald ★★★★★
()

Два раза ставил италон двери с бесконтактными замками и встроенными мониторами. Доволен, качество хорошее.

Anoxemian ★★★★★
()

Бульдорс - недорого и норм качество.

Эльбор - дороже но и качественнее.

Главное бери любую более-менее фабричную Российскую дверь с пенонаполнением, петлями на подшипниках, двойным уплотнителем и толщиной металла не менее 1,5 мм с замками: Кали, Гардиан, Эльбор.

Подвального качества - не бери ибо у них профиль кривой, щели.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вай, зачЭм межкомнатная... Солидную и надежную дубовую, с филенками, бронзовой фурнитурой и именной табличкой :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

с замками: Кали, Гардиан, Эльбор

Никогда не берите по названиям «брендов», тем более таких неблагородных.

ТС, когда дело дойдет до выбора или замены замков - сначала почитайте про антибампинг и про отзывы, причем не попсовые статьи с первых страниц поиска, а форум профессионалов-«вскрытчиков»

vaddd ★☆
()

Они дорогие, около 300. Если без заморочек, то вполне нормально.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ТС, когда дело дойдет до выбора или замены замков - сначала почитайте про антибампинг и про отзывы, причем не попсовые статьи с первых страниц поиска, а форум профессионалов-«вскрытчиков»

Мне не очень актуально, т.к. живу на первом этаже и решётки на окна ставить не буду.

SaBo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

италон

Космос какой-то ) Буду смотреть каталог не раньше, чем буду переезжать в другую квартиру.

SaBo ★★
() автор топика

Благодарю за развернутый ответ.

SaBo ★★
() автор топика

У нас хорошие двери делают рога и копыта под названием Skydas. В самом деле очень хорошая звукоизоляция. На их сайте можно почитать про сертификаты и стандарты.

http://www.skydas.lv/ru/testi-sertifikati

Потом ищи у себя контору, которая может примерно такие же сертификаты и стандарты.

Deleted
()

Я так-то знаю, что писал. А вот ты, явно фигню сморозил. Сидеть гуглить туфту про вскрытие замков - бред полный. Тем более на бампинг. Открою тебе секрет, все замки вскрываются, абсолютно все, и колеными свертышами и самоукорачивающимися сувальдными заготовками. Самая лучшая защита - это видео на площадке и подключенная сигнализация.

Что касается бампинга - то это херня, вчерашний день. На сувальде он не работает. Только на цилиндрах. Колёный свертышь - проще и быстрее. И не надо бренчать на весь подъезд лопаточкой по ключу.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 3)

Я так-то знаю, что писал

Если бы ты знал, что писал, ты бы не рекомендовал замки полухалявных фирм ) Это ты после моего поста побежал гуглить поверхностную примитивщину для восполнения азов. А у меня друг детства - официальный «взломщик», который этим уже лет 20 занимается, и информацию о том, что и как делается я получаю из первых рук )

vaddd ★☆
()

Мне пофиг до твоего друга. Я 7 лет проработал в строительстве и торговле стройматериалов и не по наслышке знаю все двери от межкомнатных до ворот.

А то что ты советуешь - считай совет от бабки мимопроходящей.

Ramil ★★★★
()

Гардиан и Эльбор полухалявные - лолшто?

Ramil ★★★★
()

Мне пофиг до твоего друга. Я 7 лет проработал в строительстве и торговле стройматериалов

Ты мог хоть говно качать и тачки подносить - результат тот же, в замках ты не разбираешься.

и не по наслышке знаю все двери от межкомнатных до ворот.А то что ты советуешь - считай совет от бабки мимопроходящей.

Я посоветовал человеку изучить вопрос,а не принимать совет от случайного юриста-недоучки, не изжившего детские комплексы вечноуниженного. Уймись, дурачок.

vaddd ★☆
()

Гардиан дс 9, главное ставь на цемент а не на пену.

KillTheCat ★★★★★
()

Запомни: если ты чего-то не знаешь и тебя вежливо поправляют - в этом нет ничего страшного, поднатужишься, разберешься. А из тебя вдруг попер психотравмированный подросток, которого всю жизнь все чморили. Ты уже не во дворе и не на стройке, ты уже не пубертат. Не обязательно пускать изо всех дыр пузыри пены, если кто-то говорит тебе, что ты неправ.

vaddd ★☆
()

Как раз у меня сложилось мнение о том, что ты являешься таким обиженным задротом пожизни. Которого в школе лошили и ты был чьей-то шестеркой. На улице тебя били и унижали. Ты затаил злобу и теперь когда ты где-то за экраном, ты чувствуешь себя безнаказанным. И вот на этой волне ты начинаешь провоцировать, нездорово критиковать, оскорблять, нести чушь и бред. Т.е. пытаешься отомстить за обиды имея комплексы. Но думаю такого как ты бан модератора утихомирит.

Ты похож на очередного тролля этого ресурса. Тебя бить даже ни кто не станет, ты вызываешь лишь жалость.

Ramil ★★★★
()

Отлично, что есть этот топик. Задам и свой вопрос. Живем с мужем и ребенком в однушке. Слышим как соседка сверху бухает, слушает музыку, занимается сексом, качает пресс на полу, хлопает дверцами кухонных шкафчиков. Про перфоратор и говорить нечего. Планируем брать трешку, с ремонтом или нет еще вопрос. Чтобы не мучиться как сейчас раздумываем об организации шумоизоляции, в связи с чем вопросы:

1) Реально ли сделать эффективную шумку? 2) Насколько сложнее ее делать в квартире, в которой уже сделан ремонт? 3) Что нужно шумить: стены, пол, потолок? 4) Сколько потеряем в сантиметрах на шумке? 5) Во сколько примерно может обойтись шумка трехкомнатной квартиры ~70 кв.м?

totik
()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Стоимость: от 0 руб.

Фига у них там акции

Deleted
()

То есть ты реально смысла замечания не понял, и мозгов у тебя хватило лишь на то, чтобы переписать мой пост ) Вот же недалекое создание )

vaddd ★☆
()

Прекращай срач. Все уже поняли, что ты идиот. Дальше говорить не о чем.

А ведь я всего-то написал в ваш адрес вот это:

Никогда не берите по названиям «брендов», тем более таких неблагородных.

Даже совет посетить замочные форумы был не в ваш адрес, а в адрес ТС. Вы в себе? Вы точно юрист?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

P.S. «В светлом будущем» возможен вариант активного шумоподавления типа Sono

Не про Sono, но всё равно в тему: https://www.youtube.com/watch?v=MCW5HUkrr-o (Impossible Active Audio Noise Cancelling by Muzo).

tl;dw пассивное шумоподавление, aka шумоизоляция, лучше.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от totik

Покупай дом. А в современных квартирах всегда слышимость выше. Может конечно по пробовать в старых домах, царских. Где потолки под 3.5 метра и стены полметровой толщины. Но там скорее проблема эха будет актуальна.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Построить или купить дом в пешей доступности от метро обычному человеку очень тяжело. А бдсм с электричками, маршрутками и прочим транспортом, являющимся обычным звеном до ближайшей станции метро мне не интересно.

Самый днищенский участок в паргово будет стоить от 2,5-3 млн. И еще нужно потратить как минимум 3-5 млн. на скромный дом из газобетона. И таки да, придется как сташунции добираться до станции метро озерки на маршрутке. А дети подрастут, школа, вуз, секции, им тоже придется заниматься этим дрочевом.

Нет уж, ужу лучше днище-трешка на парнасе. Полчаса и ты на работе. Красота!

totik
()

Дверь не поможет, если стены картонные.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.