LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kramh

Нет, с ним нет необходимости, чтобы что-то было куда-то встроено и можно шифровать что угодно.

anonymous
()

7zip использует AES-256.

И если да, то можно ли как-то переключить на 256?

Чем плох AES-128?

anonymous
()

mv поддерживает любое расширения. Им и воспользуйся.

anonymous
()

Да зачем он вообще нужен? Есть tar, есть xz, есть gpg. Нафига этот комбайн-то?

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Да. Только lzma2 (это разные всё таки алгоритмы).

Я и спрашиваю, зачем пользоваться комбайном, где всё прибито гвоздями, да ещё и пытаться там изменить шифрование и ещё что-то, если можно пользоваться нормальными юниксвейными инструментами. Для архивирования — tar. Для сжатия — xz. Для шифрования — gpg. И любой из них в любой момент можно заменить под конкретные нужды.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Чтобы распаковать tar.xz.gpg нужно архив целиком расшифровать и разжать. Это может быть неудобно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Только не tar!

.squashfs.gpg

Жирный и неповоротливый tar : сейчас перевожу свои архивы и бекапы на squashfs - оказывается есть годное решение. (Сжатие настраивается при mksquashfs.)

7z инороден в linux среде - его утилиты коммандной строки не могут нормально stderr и exit code.

Deleted
()

На сколько я знаю, в 7z только одино шифрование: aes-256

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

AES256 нужен, чтобы защитить top secret документы СШП на случай изобретения квантовых компьютеров

Бред какой-то. Какая связь между квантовыми компьютерами и симметричными шифрами?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Мне лень читать статью, но по аннотации — это поиск по телефонной книге. Предложенный алгоритм не убыстряет перебор чего угодно с N/2 до sqrt(N). Он убыстряет поиск в открытом списке. Если искать надо в значениях функции, этот алгоритм бесполезен.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

ок, тогда нужность aes256 вообще сомнительна (за исключением фаллометрических целей)

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.