Ага! ;-)) Большое спасибо за разьяснения.. ;-) Вот и у меня такая же беда.. Правда опыт работы, если ты не обманываешь, конечно, то у меня, вробе бы, побольше будет.. хотя, сам знаешь, всё относительно.. честно скажу - продукт, мягко говоря, очень капризный.. А snort тоже, ещё до того лет 5 пользую.. а знаешь ли, у них вроде как есть какая-то GPL-ная лазейка.. или я ошибаюсь?
Нету, увы, никакой, даже с новыми версиями в каждом rules файле написано "тут типа и под нашей лицензией и под GPL от разных пиплов, и вот она наша лицензия, читайте и бойтесь". Типа того, никакой идентификации правил GPL/неGPL нет :-(
Про опыт - я с 95 безопасностью занимаюсь.
Про продукт - это про Checkpoint? Там он мне не интересен ни разу, я просто принципиально не хотел сдавать на MS ISA :-) Другое дело snort ...
Опаньки,.. :-( Спасибо за информацию, намедни и удостоверюсь, но, тем не менее, не внушает, знаете ли, всё это особого оптимизма..
Да, я имел в виду опыт использования Checkpoint.. А так, если вы откровенны, то опыт занятия безопасностью у вас вообщем-то больше.. ;-)
Хотя, интересно, как же вы этим тогда занимались.. Я помню, в то время я с полуоси слезать не хотел, а из никсов имел опыт использования лишь FreeBSD и Solaris.. Тогда страшный пиар был виндов 95-ых..
Ужас просто.. В то же году я и с linux познакомился..
Ах да, конечно же, слака с дискет .. ;-))
А ассемблер, я предпочитаю это называть ассемблерами или автокодами..
Так было бы справедливее, так как архтектур и модификаций много..
Вообще да, тогда это было актуально.. Да что там говорить, и сам этим баловался.. а также и basic(qbasic) куда уж без него тогда на PC,... fortran, c, pascal... Жизнь казалась проще..