LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от saper

> А что там?

Комитет по иностранным инвестициям США отказал Checkpoint'у в приобретении Sourcefire.

Чего теперь будет делать snort - хз.

ivlad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivlad

А может оно и к лучшему, snort откроется ;-)

saper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да никак, я сертифицировался в прошлом году по Checkpoint чего то там :-) видев сам продукт раза два всего, не работав ни разу ;-)

Мне интересен БЫЛ snort, пока правила не зажали (мне именно легально они нужны в GPL виде или за плату, но в любом случае на перепродажу).

saper ★★★★★
()

Ага! ;-)) Большое спасибо за разьяснения.. ;-) Вот и у меня такая же беда.. Правда опыт работы, если ты не обманываешь, конечно, то у меня, вробе бы, побольше будет.. хотя, сам знаешь, всё относительно.. честно скажу - продукт, мягко говоря, очень капризный.. А snort тоже, ещё до того лет 5 пользую.. а знаешь ли, у них вроде как есть какая-то GPL-ная лазейка.. или я ошибаюсь?

MiracleMan ★★★★★
()

Нету, увы, никакой, даже с новыми версиями в каждом rules файле написано "тут типа и под нашей лицензией и под GPL от разных пиплов, и вот она наша лицензия, читайте и бойтесь". Типа того, никакой идентификации правил GPL/неGPL нет :-(

Про опыт - я с 95 безопасностью занимаюсь.
Про продукт - это про Checkpoint? Там он мне не интересен ни разу, я просто принципиально не хотел сдавать на MS ISA :-) Другое дело snort ...

saper ★★★★★
()

Опаньки,.. :-( Спасибо за информацию, намедни и удостоверюсь, но, тем не менее, не внушает, знаете ли, всё это особого оптимизма..

Да, я имел в виду опыт использования Checkpoint.. А так, если вы откровенны, то опыт занятия безопасностью у вас вообщем-то больше.. ;-) Хотя, интересно, как же вы этим тогда занимались.. Я помню, в то время я с полуоси слезать не хотел, а из никсов имел опыт использования лишь FreeBSD и Solaris.. Тогда страшный пиар был виндов 95-ых.. Ужас просто.. В то же году я и с linux познакомился..

MiracleMan ★★★★★
()

Первое время занимались ассемблером, недокументированными вызовами и пр. А для сетей нам slackware на дискетах 1.44 приносили ;-)

saper ★★★★★
()

Ах да, конечно же, слака с дискет .. ;-)) А ассемблер, я предпочитаю это называть ассемблерами или автокодами.. Так было бы справедливее, так как архтектур и модификаций много.. Вообще да, тогда это было актуально.. Да что там говорить, и сам этим баловался.. а также и basic(qbasic) куда уж без него тогда на PC,... fortran, c, pascal... Жизнь казалась проще..

MiracleMan ★★★★★
()

> Иначе, к чему бы такой интерес..

Ну, я, типа, сертифицированный специалист по этой херне и вообще оно мне интересно.

ivlad ★★★★★
() автор топика

> Жизнь казалась проще..

Мужики, я тоже люблю вспоминать, что раньше трава была зеленее и девушки моложе, но давайте не тут. :)

ivlad ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivlad

>Ну, я, типа, сертифицированный специалист по этой херне и вообще оно мне интересно

С недавнего времени такая же беда.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.