Такой вот, господа, вопрос давно мучает. Есть всякие срамные программы, которые хотят тебе показать popup где срочно надо что-то ввести, отреагировать(обычно-охереть и закрыть), залогиниться в онлайн-сервис(apple козлы), и т.д.
Допустим я как-то узнаю, что клиент вотпрямща будет логиниться и вводить пароль. Допустим что я ловлю момент немного позже ввода первой буквы и показываю popup-окно но торможу с ответом на запрос перерисовки. Моё окно получает фокус и все клавиши(пароль обычно набирают быстро), при этом его не видно, и я могу его закрыть. Пользователь сочтёт это за глюк.
Как с этим бороться? По хорошему ведь надо для переноса фокуса дождаться
а)отрисовки(внимание: а что делать если окно закрашено rgba(0,0,0,0)?) b)вывода картинки на экран. с)300+ миллисекунд на реакцию.
И это актуально не только для вышеописанного случая. Пример: в ЖЖ уже давно пытаются подсунуть рекламу под курсор. Делают так: когда курсор пересекает div размером 1px в высоту, там запускают скрипт считающий ололо от кококо, где-то на секунду. div находится как раз между постами и если попытаться кликнуть в заголовок поста, то клик будет обработан после того, как отработает скрипт и вставит рекламу туда где ты хотел кликнуть.
Как с этим бороться, хз. Но может быть у all есть идеи?