LINUX.ORG.RU

Как отключить PSP у процессора на базе AMD?

,

0

1

Тут и раньше обсуждалась тема intel ME и AMD PSP, но мне так и не удалось найти что-то вроде «руководства по его отключению» именно у AMD. Надеюсь у кого-нибудь найдутся полезные ссылки на материалы по изучению этой темы, а то лично у меня получилось найти не слишком много информации об этом в интернете (я и не так уж давно в этой сфере, можно сказать чайник)

Ответ на: комментарий от Khnazile

То есть работать с какого-то относительно нового ноутбука не вариант, а намного лучше будет старый ПК?

Zardel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zardel

Понятия не имею, безопаснее ли старый ноутбук. В старых ноутбуках тоже могут быть старые закладки, глючные прошивки и т.п. вещи. Все зависит от того, что и от кого ты собираешься прятать.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Прятать в смысле формат файлов или содержание? Или что-то другое? И насколько старые устройства могут подойти? До 2013 года, или еще раньше?

Zardel
() автор топика

То есть работать с какого-то относительно нового ноутбука не вариант, а намного лучше будет старый ПК?

Очень старый ПК в котором БИОС ещё на ROM, максимум UV EPROM который ты перпишешешь под свой БИОС.

Но тут надо учитывать, что помимо Inte ME и AMD PSP есть ещё куча всяких аппаратных уязвимостей, которые никакой правкой фирмварей и БИОС не устранить и они эти уязвимости скорее всего для всех этих архитектур хорошо известны.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

До 2013 года, или еще раньше?

по AMD последнее устройство - апрель-май 2013, по ссылке много инфы по теме. На данный момент это самое мощное устройство из доступных не требующее вырезать какие то прошивки из посторонних чипов, достаточно только заменить BIOS на coreboot.

В lenovo G505S удалось включить дискретную видюху + turbocore на coreboot, провели тесты, оно действительно работает. Если будет интересно, вот тема где идет обсуждение.

Еще из альтернатив например или вот но там есть свои нюансы, либо слабый CPU, либо физическое наличие зонда, пусть и с поврежденной прошивкой.

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

ты так говоришь, будто первый не слабый cpu

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.