Доброе время суток! У меня очень большая проблема. Я на нынешней работе недавно, до этого с AltLinux'ом не сталкивалась. (Да и на эту работу меня брали для администрирования домена Windows + поддержка 1С, а линуксовый сервер как бы и не на переднем плане моих задач получается.) Ну так вот. В один непрекрасный день "слетает" пароль root (причём - только его, остальных пользователей не коснулось). Почему так случилось - я не понимаю. С тех пор, как я его изменила, прошло около недели - логинилась не один раз. (Это я к тому, чтобы вы не начали сразу шутить на тему девичьей памяти и мозга блондинок. CapsLock - тоже не при чём. В группе wheel тоже кроме меня - никого.) Возможно, что это мне такой подарочек от предшественника достался. (Обидели его в этой конторе.) Как он это сделал - по Cron или ещё как - не знаю, да и дело уже не в этом. Пробовала подключаться с LiveCD (Mandriva-2007) и - по обычному сценарию: su -> mount -> chroot -> passw root -> exit -> umount -> reboot - ничего не получается (только пароль ещё одного пользователя запортила, блин). Удаляла пароль из passwd и shadow - не помогает...
Параметры сервера: Система - Alt Linux Sysifus (очень свежий) Программный рэйд-массив из двух дисков. Установлены pam, OpenLDAP, Samba (остальное, наверное, не влияет)
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь!!! Спасибо.
З.Ы. С юниксами я чуть-чуть знакома (больше, правда, с FreeBSD сталкивалась, но тоже - не спец), с софтовыми рэйд-массивами раньше не встречалась.