LINUX.ORG.RU

[банановый зонт][google] Гвидо хочет, чтобы все набираемые мной тексты отсылались в Гугль

0

0

Гвидо ван Россум в своём блоге пишет:

«Есть идея, для которой так и хочется сделать плагин Firefox.

Вы же знеете как работает проверка орфографии на лету, которая всегда включена, когда вы набираете текст в любом текстбоксе? Я считаю, должна быть такая фича, чтобы по ходу набора последние несколько слов (или целый абзац, или как там будет лучше) отсылались в Google для поиска, и первые несколько результатов автоматом показывались бы в ненавязчивой всплывающей подсказке.»

Подробности: http://neopythonic.blogspot.com/2009/12/while-you-type-searching.html

Я считаю, что это очень нехорошая тенденция. И то, что сам Гвидо окончательно продался, удручает. Пора делать свой интернет? Или начинать жить так, чтобы было нечего скрывать?

Хм. Надо подумать на тему того, чтобы у себя на форуме такую фишку сделать. Интересно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Меня закидают какашками, я знаю, ибо уже закидывали за такие суждения, но я считаю что в этом нет ничего страшного. В чём дядя Гви продался? За что продался? Что он продал? В чём тенденция не хороша?
Для того чтобы найти в интернете страницу по своему запросу, нужно этот запрос отправить на сервер. Что в этом плохого?

Лично мне не нравится одна тенденция: Люди боятся что за ними следят. Это фобия, самая глупая и ужасная.
Простите, но это фанатизм. Мне даже противно говорить на такую тему.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

Гвидо предлагает отправлять в гугль не содержимое адресной строки или строки поиска, а ВСЁ, что ты набираешь в браузере (а потом и то, тчо вне браузера).

И я уверяю тебя, через год ты будешь вместе со всеми вопить, что они угнетают твою свободу. Тiльки буде вже пiздно, дурень.

anonymous
()

Гораздо лучше сделать такой лор, что когда публикуешь сообщение - сразу вылазит несколько подсказок из Google, автоматически спрашивается содержимое dmesg и прочих файлов (не в теле сообщения, а как бы аттачами), ну и ещё что-нибудь навесное.

И нормальное связывание вместо тэгов, чтобы одинаковые сообщения можно было связать ссылками.

debianers
()

>Лично мне не нравится одна тенденция: Люди боятся что за ними следят. Это фобия, самая глупая и ужасная. Простите, но это фанатизм. Мне даже противно говорить на такую тему.

Противно? Лейтенант, вам погоны жмут? Что было сказано - формировать общественное мнение. Вот и формируйте. Устроили тут, понимаешь, вкусовщину. Службу служите, а вот в неслужебное время - делайте что хотите.

anonymous
()

Мне даже противно говорить на такую тему.

Предлагаю поговорить об этом, ибо как известно то что человеку противно, является его тайным и недостижимым желанием.

wfrr ★★☆
()

> Или начинать жить так, чтобы было нечего скрывать?

Пожалуй, да. И пусть гуглам будет стыдно за всё, что они увидят :)

const86 ★★★★★
()

Как ни странно, среди мозиловцев чуществуют противоположные тенденции:

http://www.theregister.co.uk/2009/12/11/dotzler_on_schmidtt/

А всё началось вот с этого заявления CEO Google:

http://www.youtube.com/watch?v=A6e7wfDHzew

If you have something that you don't want anyone to know, maybe you shouldn't be doing it in the first place. If you really need that kind of privacy, the reality is that search engines — including Google — do retain this information for some time and it's important, for example, that we are all subject in the United States to the Patriot Act and it is possible that all that information could be made available to the authorities.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Анальное рабство недопустимо, гвиду на кол и скормить голодным свиньям!

anonymous
()

даёшь больше анонимусов в тред!

anonymous
()

Как отказаться от gmail?

Как отказаться от gmail?

anonymous
()

Тенденция нормальная. НО! Такие подсказки будут сильно раздражать. По наведению курсора,какв переводчике еще туда-сюда. Тогда уж пусть отсылается и результаты кешируются на компе,чтобы когда потребуется не тормозило.

georgii
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.